CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 180  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 19 авг, Вт, 2014, 19:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

masSHa писал(а):
Спасибо! К сожалению, пользы от этого будет мало - правила загрузки фото на форум требуют многократного сжатия, особенно таких "тяжелых" снимков, качество теряется напрочь..

А вы размещайте свои фотографии например в "Яндекс фотках" а на форуме размещайте коды "для вставки в форум", там есть такая опция. Таким образом все фотографии будут кликабельны и при желании можно будет посмотреть их в полном размере кликнув на нее в этом форуме.

Котик ваш - красавчик! Взгляд взрослый не по возрасту.

СообщениеДобавлено: 19 авг, Вт, 2014, 20:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мама Ежика, какой там.. Так и остался - умывальников начальник и мочалок командир. Таскается в ванную, как на работу. И пить предпочитает проточную воду из крана (борюсь, но уступаю в неравном бою :t ).

Немного изменил порядок омовений - теперь вылизывает намокшие части не только у себя, но и у меня. :!!: Мне, конечно, лестно, но, во-первых, шершаво, а во-вторых, я бы не хотела настолько радикально прореживать свою шевелюру. Кот не принимает во внимание, что я не линяю и не стоило бы жамкать мои волосы столь добросовестно. Отучаю.

Исполнительно точит когти, когда я наблюдаю, - просек, что это повышает его рейтинги.

Начал толстеть. Визуально еще не заметно, но я готова побиться об заклад, что он стал тяжелее (Как взвешивают кошек? У меня электронные весы, и кухонные, и человеческие, но он отказуется сидеть на непонятных агрегатах). Больше всего любит говядину, от молочки отказывается, в каждое кормление даю кальцид (бесфосфорный).

Сергей, спасибо! Взгляд, к сожалению, бросается в глаза..
Про фотографии - правы, надо освоить технологию.. Впрочем, не знаю, насколько это нужно на форуме.
Симбе - алаверды ;)

СообщениеДобавлено: 19 авг, Вт, 2014, 20:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Может, поилку-фонтан ему купить? :??:

СообщениеДобавлено: 19 авг, Вт, 2014, 21:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Своих не взвешиваю, но пишут надо встать на весы с котом, а потом без него. Разница и будет вес.

СообщениеДобавлено: 19 авг, Вт, 2014, 21:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мама Ежика писал(а):
Своих не взвешиваю, но пишут надо встать на весы с котом, а потом без него. Разница и будет вес.

От жеж... Взрослая тётка..не догадалась.
Завтра завешу колбасу. Сегодня нет смысла - там сейчас массовая доля говядины больше, чем кота.

СообщениеДобавлено: 20 авг, Ср, 2014, 13:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мама Ежика писал(а):

Да, тоже хотела кинуть идею-с котом и без.

СообщениеДобавлено: 20 авг, Ср, 2014, 16:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мама Ежика писал(а):

Именно так я свои три хвоста и взвешивала. Сами от весов шарахаются как от пылесоса :)))

СообщениеДобавлено: 20 авг, Ср, 2014, 17:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Взвесились. 1кг 500г. Но визуально я бы сказала, что 350г из них он прибавил за эту неделю дома.

Ест, как не в себя. Пищу проглатывает, подозреваю, что почти не прожевывает, так как съедает 50/70г. мяса, нарезанных кусочками, за несколько секунд. Кормлю по 3/4 раза в день (сутки). Беспокоюсь, что готов съедать ненормально много - при весе в 1.5 кг при отсутствии ограничений Рорик требует 300 г. корма (преимущественно мясо). Как я понимаю, это очень много даже для взрослого животного. Я готова кормить столько, сколько нужно, но я боюсь навредить. В первые два дня он так не ел, жор начался на днях. :!!:

Начать ограничивать? Он показывает, что голоден, просит еду. На отказ класть добавку к порции - приходит поласкаться, показывает, как он точит когти на когтеточке - и бежит к миске, надеясь, что заслужил похвалу и еду.
В то же время, в последние дни он очень активный, чувствует себя хорошо, начал играть, прыгать и носиться. В туалет бегает исправно, стул хороший. Пьет.

Посоветуйте, как быть.. Возможно, он просто не привык к вкусной еде и не может остановиться? Не столько голоден, сколько "глаза голодные"?
Сегодня решила уложиться в 130г корма, поделила на порции.. Он съел 2 из трех, одна осталась на вечер. Пока терпит, но постоянно пытается попросить еще и каждые 10 минут бегом проверяет миску.

СообщениеДобавлено: 20 авг, Ср, 2014, 17:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Давайте небольшими порциями (большим количеством за раз может стошнить).
И кошки пищу не жуют ) Могут конечно пожевать кусок, который не проглотить вообще никак, но если глотается - не жуют

СообщениеДобавлено: 20 авг, Ср, 2014, 18:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вы когда-нибудь видели толстых кошачьих подростков? Я - нет. Им в детстве столько энергии приходится тратить на шалости и шкоды, что все мясо мгновенно пролетает. Взрослые животные едят меньше, чем подростки. И таки да, кошки почти не жуют. Даже если он переест и его один раз вырвет - ничего страшного.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 180  След.

Найти:
Перейти: