MS писал(а):
Некоторые Апельсины, в кол-ве 3 штук, практически живут на кухне, чтобы ничего вкусное не упустить)) Главное, что некоторые хозяева уже давно не покупают в магазине то, что хочется, т.к. котикам вредно)) Только в отпуске можно оторваться полбатончиком копченой колбаски, пока ребенок спит)) Ибо Апельсины никогда не спят. Особенно, когда дело касается колбасы))
Я сама на кухне не так часто бываю, если, конечно, не приспичит забабахать какой-нибудь мега-рецепт) А мама в моё отсутствие наивно решила рыбу пожарить. Это даже круче, чем колбаса, надо полагать)) Кстати, это готовое название для книги: "3 кота или жизнь без колбасы"
MS писал(а):
Захожу периодически в Вашу тему полюбоваться на шедевральное дерево. Нам тут привезли маленькое такое, там только самый мелкий Апельсинчик помещается.. Только он им полностью и пользуется))
Сама любуюсь! Да и гимнастика у меня: Апельсин любит с самого верха скидывать мышки, чтобы я их кидала обратно) Маленькое дерево - отличное начало!
LEI писал(а):
Кухня - это ж святая святых для кошек! Апельсины/не апельсины, какая разница, все стремятся уличить бессоветных человеков в заныкивании самого вкусного.
Я не решилась за всех говорить
LEI писал(а):
А человеки, они хитрые, двери в кухню придумали и закрывают их. Задачка не из простых - попасть в кухню и таки сожрать уличить. В какие только тяжкие не пускается моя ватага хитроусых. Один даже под дверь повадился прудить, если я не открываю на настойчивые мявы и поскёбыши. Пришлось применять страаашшшный веник по жопите в момент подготовки поддверной диверсии.
Ничего себе! Это ж целая наука получается: о непроникновении )) А коты до чего ушлые, а? (берёт фразу "страаашшшный веник по жопите" на вооружение)
*** Убрала тоннель, чтобы не мешал пылесосу. Кот дождался, пока пылесос заедет в угол, скинул тоннель так, чтобы он перекрыл выезд, а когда робот пытался тоннель сдвинуть, залезал в него, для пущей надёжности. *** Апельсин оторвал одной из мышек хвост. Бегал с хвостом, играл, радовался. Потом положил хвост у попы той самой мышки. *** Привезла себе для артбука пёрышко. Конечно же, у меня его стащили раньше, чем я успела разобрать вещи. Теперь кот периодически штырится с пером в зубах. При этом оно целое, хотя и пожёванное. *** У Апельсина отношения с водой довольно напряжённые. Текущую из крана воду он пытается кусать и ловить лапой. Меня в первое время кот явно порывался спасать из "водяного плена" душа. До сих пор иногда спасать приходит, если я особенно долго не выхожу из кабинки. Если я что-то делаю в раковине, то у Апельсина есть два варианта: либо он придёт на раковину за любимым развлечением (если неплотно заткнуть слив и налить воды, то кот увлечённо наблюдает за утекающей водой), либо его резко вштыривает, он подпрыгивает, задирает хвост и несётся к ближайшей игрушке. Воду из чашек кот, конечно, пытается попробовать, а любимый источник воды - поддон одного из цветочных горшков.
Когда-нибудь я обязательно сделаю иллюстрации, но пока застать его с водой практически невозможно
Холодает...
АПД. Включила кондиционер на обогрев. Кот моментально просёк тему, метнулся на шкаф и развалился под потоком тёплого воздуха. Лежит, вылизывается. А если я тоже так хочу?!
АПД2. А вчера у Апельсина была новая фотосессия. Скоро покажу: как закончу выкладывать предыдущую