Марин, а отчего пузо кудрявится, от немытости? У Пушеньки такая же овечья шерсть - не дает не то что мыть, а даже расчесывать. Когда уж совсем неприличные космы накручиваются, распинаем в четыре руки и стрижем колтуны
А размеры пуза конечно впечатляют это не лиса, это белый кит
Кудрявится - от жирности. Если тщательнее промыть , расчесать и напудрить - будет ровное. Просто я пока остальное мыла, так упеталась, что на пузе схалявничала...Так что, Лена, не ругайся - это я себя ругала про кудри, а вовсе не Зену.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
а мне нравится когда кудри! У Дасти вот е бывает.Висит до полу шерсть, как у мамонта
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
До чего же Зена роскошная кошка Такие меха наверное даже для сибиряков редкость. Я здесь на кошачьей выставке как-то побывала, и как оказалось, кошки сибирской породы - это такая экзотика, всего три выставлялись Вот бы Зену им показать, точно, вся Австралия была бы у её ног(лап)...даже кудряшки на пузике сразу вписали бы в стандарт.
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Такие меха наверное даже для сибиряков редкость. Я здесь на кошачьей выставке как-то побывала, и как оказалось, кошки сибирской породы - это такая экзотика, всего три выставлялись Вот бы Зену им показать, точно, вся Австралия была бы у её ног(лап)...даже кудряшки на пузике сразу вписали бы в стандарт.
Вах, какие люди нас посетили!!! Мне кажется, сейчас Зеночкина красота - от стерилизации. Раньше все просто внутрь росло, а теперь наружу поперло. А кастратов же радко выставляют. А в Австралию мы хотим, да! Когда там у вас выставка? прилетим с Полей и Девизом звездить (эх, жаль нет смайлика в короне)
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
Марин, как тяга к прекрасному накроет, так твою тему одну из первых посещаю Кот и кошечки твои все безусловные чемпионы и красоты просто нереальной но Зена мне особо нра
Цитата:
А кастратов же редко выставляют.
У нас наоборот, кастратов обычно больше. По закону же нельзя продавать породистых котят в разведение не зарегистрированным заводчикам. Даже если их и продают по каким либо причинам не кастрированными
Скрытый текст +
( что редко, обычно уже подрощенные и привитые и кастрированные, особенно к шоу-классу относится, у шоу-кастрата и цена будет тоже порядочная))
то в договоре обязательно оговорено что новый владелец обязуется и это потом контролируется.
Цитата:
Когда там у вас выставка?
Весной и осенью, много и региональные и всеобщие. Правда я так и не определилась, люблю я выставки посещать или нет. С одной стороны интересно на разные породы кошек взглянуть, это же единственная возможность увидеть всё это восхитительное пушистое разнообразие. Но, в прошлый раз видела за работой садюгу -эксперта, даже мысли об её немедленном убийстве появились. И с того времени желания на выставку кошек сходить пока не было.
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Я всю выставочную карьеру "обиделась" только на одного. Он принес свинью игрушечную и ей рычал . Животные просто впадали в панику. Впрочем, от него тогда все были в шоке
Алла, я на выставку кошек пойти пока не планирую, до сих пор если прошлую вспоминаю, то расстраиваюсь. У меня камера под рукой обычно, так что могу несколько фото оттуда показать здесь, если Марина разрешит, или в свою австралийскую тему загрузить.
Цитата:
Наташ, а что такого сделала эксперт?????
Марина, она кошку мучила на глазах у всех и не одну . Система выставок наверное обычная как и у вас, помощник кошку к эксперту на стол подносит и придерживает, а эксперт осматривает и прощупывает. Так вот, одна из кошек нервничать начала( причём не кусалась или царапалась, а просто активно вырываться стала), что не удивительно, другие (несколько разных экспертов там было) все манипуляции как бы аккуратно проводили, играя с кошкой и/или успокаивали немного, давали время расслабиться немного, если требовалось. А эта, чтобы "успокоить" схватила бедолагу за основание хвоста и вверх приподняла, кошка ещё сильнее напугалась и видно было что ей больно, даже извините, мочиться начала и кричать, так та её вообще в воздух за хвост подбросила можно сказать и в итоге дисквалифицировала А я уже с этой кошкой пообщаться успела до эксперта, через клетку, вполне нормальная кошка, адекватная и игривая даже, тесьму от моей шляпы половила, и для камеры попозировала немного тоже. Вообще, у этой зверюги -эксперта, все кошки были в состоянии стресса, она ещё двух затем дисквалифицировала, а я ушла с испорченным настроением. И что интересно, хозяева своих кошек никак не защищают, стоят замерев со своей непроницаемой английской улыбкой на лице