CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 180  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 сен, Ср, 2014, 22:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Atrix писал(а):
Так и хочется песню про коня и поле запеть :D Котик-то любит животных, вон как обнимает ;)

И мне вспомнилось "Ходют кони по-над гороююю!! Ищут кони водопоююю!!!"

СообщениеДобавлено: 18 сен, Чт, 2014, 08:38 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

masSHa писал(а):
Контраст информированности, которая присутствует на этом же форуме, и того, что я выслушиваю от тех же ветеринаров - вводит в состояние ступора. Я уже не могу верить мнению только потому, что оно высказано авторитетно, и в то же время не могу грамотно и убежденно его оспорить. Я просто чувствую, что мне говорят что-то, не укладывающееся в мою новую картину мира, и ухожу к другому специалисту. Но статистика меня пока не радует. Меня пугает необходимость читать вместе с ветеринаром инструкции к препаратам, водя пальцем по строчкам и указывая на нестыковки в назначении. Меня напрягает необходимость объяснять, зачем я хочу сдать тот или иной анализ, если "ну у него же нет проблем".
Я не чувствую себя уверенно. Просто в силу своей дотошности и любопытства даже к тому, что мне не нужно, я роюсь и по мере сил узнаю больше. Иногда это только способствует "когнитивному диссонансу" :,(

Я пребываю в постоянном состоянии данного диссонанса.... Веты живут в своем мире....Особенно характерно отношение, когда ты начинаешь сам что-то назначать...Меня даже один раз спросили: "Раз Вы всё знаете, зачем сюда приехали?" Выражение лица при этом было весьма презрительным.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 сен, Чт, 2014, 08:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Это еще большой вопрос: мы управляем кошками или они нами?..

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 18 сен, Чт, 2014, 09:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нас вот тоже поздняя кастрация получается, то лечился, то привыкал, то прививки, видимо месяцев в шесть/семь только и покастримся. Тоже буду узнавать про вызов на дом..

А дискуссию ветеринары в большинстве своем воспринимают болезненно и пытаются изначально пресечь любые возражения авторитетом. То не считают нужным анализ лишний сделать, то такие убойные дозы и такие смелые препараты прописывают с легкой руки, что оторопь берет.

Пыталась накануне проконсультироваться о добавках к натуралке, так мне сначала полчаса агрессивно всучивали сухой корм как панацею от всех болезней с раннего котячества (при этом не стеснялись распинаться о том, что если все болезни все-таки случились, и тогда есть множество вариаций сухих кормов, под каждое недомогание). Нет, поймите меня правильно, я ничего не имею против кормов, прекрасно понимаю, что в ряде ситуаций это оптимальный вариант, а доя ряда кошек - и вообще единственный. Но лично для своего кота я приняла решение о кормлении натуралкой. Максимально грамотном кормлении, с кальцинированием, витаминами, омега-кислотами и прочим. Мне это не сложно: кот у меня один, натуралку ест хорошо, пьет, со стулом проблем нет, с выводом шерсти тоже, запаха нет, гингивита нет, мне проще балансировать ему еду по ситуации (у него был не очень радостный анализ после кормления всем подряд до попадания домой). И все же я не прихожу и не пытаюсь агрессивно популяризировать свою точку зрения, понимая, что далеко не во всякой ситуации она уместна и хороша.

Словом, много апломба и маловато знаний..

СообщениеДобавлено: 18 сен, Чт, 2014, 09:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну, не все веты такие. Желаю найти "своего")

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 сен, Чт, 2014, 09:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кастрацию мне сказали около года надо делать, до первой метки, так сказать)) Мы будем в марте или апреле кастриться))

СообщениеДобавлено: 18 сен, Чт, 2014, 09:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

А первые метки не раньше?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 сен, Чт, 2014, 09:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Это у каждого по-своему, мне говорили)) Но вроде как до 10-11 мес кастрить нельзя точно, а потом уже можно, наверное))

СообщениеДобавлено: 18 сен, Чт, 2014, 09:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну вообще кастрить можно и гораздо раньше, и это достаточно массово практикуется, заводчиками в первую очередь. И у ранней, и у поздней кастрации есть как сторонники, так и противники. И я бы не сказала, что доводы в пользу ранней кастрации неубедительны (здесь же, в проф-форумах, большой архив на эту тему). Я бы склонилась именно к ранней кастрации, но у нас сторонние обстоятельства.
А метки, по-моему, стоит ждать месяцев с семи..Хотя определенная индивидуальная составляющая имеет место быть.

СообщениеДобавлено: 18 сен, Чт, 2014, 09:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Mielga писал(а):
Ну, не все веты такие. Желаю найти "своего")

Спасибо, безусловно не все - я в поиске, просто все осложняется проживанием за МКАД и желанием, чтобы, не дай бог что, этот самый вет был в пределах экстренной доступности. Возить животное - тоже риск.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 180  След.

Найти:
Перейти: