| Автор |
Сообщение |
|
Людмила34
|
Добавлено: 17 сен, Ср, 2014, 22:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Atrix писал(а): Так и хочется песню про коня и поле запеть  Котик-то любит животных, вон как обнимает  И мне вспомнилось "Ходют кони по-над гороююю!! Ищут кони водопоююю!!!"
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 08:38
|
|
| Фелинолог |
 |
|
masSHa писал(а): Контраст информированности, которая присутствует на этом же форуме, и того, что я выслушиваю от тех же ветеринаров - вводит в состояние ступора. Я уже не могу верить мнению только потому, что оно высказано авторитетно, и в то же время не могу грамотно и убежденно его оспорить. Я просто чувствую, что мне говорят что-то, не укладывающееся в мою новую картину мира, и ухожу к другому специалисту. Но статистика меня пока не радует. Меня пугает необходимость читать вместе с ветеринаром инструкции к препаратам, водя пальцем по строчкам и указывая на нестыковки в назначении. Меня напрягает необходимость объяснять, зачем я хочу сдать тот или иной анализ, если "ну у него же нет проблем". Я не чувствую себя уверенно. Просто в силу своей дотошности и любопытства даже к тому, что мне не нужно, я роюсь и по мере сил узнаю больше. Иногда это только способствует "когнитивному диссонансу"  Я пребываю в постоянном состоянии данного диссонанса.... Веты живут в своем мире....Особенно характерно отношение, когда ты начинаешь сам что-то назначать...Меня даже один раз спросили: "Раз Вы всё знаете, зачем сюда приехали?" Выражение лица при этом было весьма презрительным.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MS
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 08:44
|
|
|
Это еще большой вопрос: мы управляем кошками или они нами?.. Скрытый текст + Насчет всего остального, только сбор информации, анализ и интуиция. Врачам не верю давно, но иногда не обойтись без них, конечно. Стараемся до этого не доводить. Стерилизовать Васю будем вызывать врача на дом. Стерилизация Масяша на дому заняла 20 минут от прихода врача до ухода)) Котяша кастрила в ветклинике, у него потом было воспаление, пришлось антибиотик колоть, от этого начался некроз, пришлось мазать дегтем. Я туда только за глисто и блохогонкой теперь хожу, ну и так, по мелочи)) Васю сама без врачей выхаживала. Было четкое ощущение, что его там не спасут или заколят или не будут вообще лечить. Состояние у него было плачевное, уколы не кололись, некуда было, а кожица была как бумага и прокалывалась насквозь. В ветклинике мог бы подхватить также и заразу какую-нибудь. Обошлись двумя уколами Церукала и выпаиванием из шприцика трав, витаминов, физраствора и супчика)) Потом стал сам есть, но хотел только взрослый корм, для котят не хотел. Пришлось всех переводить на другой корм с более мелкими гранулами и Вася еще в день ест 200 грамм консервов. Сейчас только толстеть начал после интуитивного курс антибиотиков)) Потом отстану от него до кастрации))
_________________ Счастье - это просто жить..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 09:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас вот тоже поздняя кастрация получается, то лечился, то привыкал, то прививки, видимо месяцев в шесть/семь только и покастримся. Тоже буду узнавать про вызов на дом..
А дискуссию ветеринары в большинстве своем воспринимают болезненно и пытаются изначально пресечь любые возражения авторитетом. То не считают нужным анализ лишний сделать, то такие убойные дозы и такие смелые препараты прописывают с легкой руки, что оторопь берет.
Пыталась накануне проконсультироваться о добавках к натуралке, так мне сначала полчаса агрессивно всучивали сухой корм как панацею от всех болезней с раннего котячества (при этом не стеснялись распинаться о том, что если все болезни все-таки случились, и тогда есть множество вариаций сухих кормов, под каждое недомогание). Нет, поймите меня правильно, я ничего не имею против кормов, прекрасно понимаю, что в ряде ситуаций это оптимальный вариант, а доя ряда кошек - и вообще единственный. Но лично для своего кота я приняла решение о кормлении натуралкой. Максимально грамотном кормлении, с кальцинированием, витаминами, омега-кислотами и прочим. Мне это не сложно: кот у меня один, натуралку ест хорошо, пьет, со стулом проблем нет, с выводом шерсти тоже, запаха нет, гингивита нет, мне проще балансировать ему еду по ситуации (у него был не очень радостный анализ после кормления всем подряд до попадания домой). И все же я не прихожу и не пытаюсь агрессивно популяризировать свою точку зрения, понимая, что далеко не во всякой ситуации она уместна и хороша.
Словом, много апломба и маловато знаний..
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 09:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну, не все веты такие. Желаю найти "своего")
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MS
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 09:32
|
|
|
|
Кастрацию мне сказали около года надо делать, до первой метки, так сказать)) Мы будем в марте или апреле кастриться))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 09:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А первые метки не раньше?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MS
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 09:41
|
|
|
|
Это у каждого по-своему, мне говорили)) Но вроде как до 10-11 мес кастрить нельзя точно, а потом уже можно, наверное))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 09:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну вообще кастрить можно и гораздо раньше, и это достаточно массово практикуется, заводчиками в первую очередь. И у ранней, и у поздней кастрации есть как сторонники, так и противники. И я бы не сказала, что доводы в пользу ранней кастрации неубедительны (здесь же, в проф-форумах, большой архив на эту тему). Я бы склонилась именно к ранней кастрации, но у нас сторонние обстоятельства. А метки, по-моему, стоит ждать месяцев с семи..Хотя определенная индивидуальная составляющая имеет место быть.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 09:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Mielga писал(а): Ну, не все веты такие. Желаю найти "своего") Спасибо, безусловно не все - я в поиске, просто все осложняется проживанием за МКАД и желанием, чтобы, не дай бог что, этот самый вет был в пределах экстренной доступности. Возить животное - тоже риск.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|