Всем привет)
Не успели мы вернуться в дом родной, как сразу окунулись во всякие мелкие заботы, дни полетели друг за другом... Это я оправдываюсь
Летом мы померзли на даче (кто не знает, у нас вместо лета была осень радиусом 200 км все три месяца), потом было море в августе, котов на мою маму оставили.
Коты вели себя хорошо без нас. Я имею в виду Саньку, он посещал лоток все время без промахов.
Ход конем: миски с едой мама ставила на застеленную клеенкой кровать первые дни. Саня не мог делать попис там, где ел.
В общем, все сложилось удачно.
Из новостей. У нас чуть было не появился новый член семьи...Я говорю не о кошках. Это был голубь.
Его сбила машина на моих глазах, я как раз направлялась в бассейн. Проехала мимо, вскрикнув. Через минут 10 случилось странное- я непроизвольно повернула руль и направилась обратно. Что хотела увидеть- не знаю, голубя тюкнуло прилично. В общем, подъехала. Вижу, сидит бедолага посреди дороги из 4 полос. Его объезжают в последнюю секунду глазастые водители. Машину поставить некуда в том месте. Несусь во дворы, паркуюсь... Потом на каблуках обратно- голубь сидит. Какой-то везунчик! Начинаю ловить его пакетом. Хорошо, что нас с ним не задавили, повезло обоим. Несу в кусты, отпускаю и вижу кровь на тельце. На улице 4 тепла, снег, ночью заморозки. Коты дворовые бродят...Голубь косится на меня с грустью.
Далее я тащу голубя в машину и везу домой...
Жил у нас сутки. Когда везла в клинику на осмотр, ужасно боялась, что скажут: крыло сломано, летать не будет. Куда его девать... Оказалось, что голубь может летать. Его оставили в клинике на три дня подкормить.
Теперь у нас инкубационный период по орнитозу... Это на фоне вируса, мы все кашляем. Ну... Решила голову не забивать и с оптимизмом смотреть в будущее.
В любом случае, мимо пройти не смогла бы.
Голуби- интересные создания. Почему-то какают в миски с водой, даже умудряются в непроливайки кошачьи в переносках какать. И туда же загадочным образом забрасывают горох и чечевицу, хотя корм на 10 см ниже непроливайки. В общем, странная птица.

Как сказала моя подруга, наш голубь приучен к лотку (вместо лотка выступала поилка)
Он у меня еще и удрать из переноски умудрился. Нашла его по какахам. А у вета в ожидании приема мой сумасшедший голубь высовывал голову в дверцу переноски между прутьями так далеко, что не мог дышать. Я его запихивала обратно.
Вот такие наши дела.
Фотки все на скорую руку.
Саня

Саня охотится на паука

Гриша и Мыша

Охота на Мышу (Мыша пищит, если ее пнуть, пахнет кошачьей мятой)

Закат
Скрытый текст +
Мне показалось, что похоже на птицу или дракона.