| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 09 окт, Чт, 2014, 06:46
|
|
| Любитель |
 |
|
У нас на затмение никто не отреагировал. Мисси на ночь ходит на балкон глядеть на луну 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 09 окт, Чт, 2014, 09:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Когда 809 кошек волной выскакивают встреча-ать, хватают лапами за брюки (какие юбки в этом доме, Вы что!), иногда сумки поставить некуда...  Но, да, приятно! И если кто-то не выходит, первый вопрос: А что с... ? Тут обычно выбегает проспавший с виноватой мордой лица
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jufka
|
Добавлено: 09 окт, Чт, 2014, 10:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А у нас полная неразбериха с этим вопросом. Они то бегут встречать, то уже сидят на полочке в нетерпении, аж из-за дверей вопли слышно, то только пиксель выходит, заспанный, а то оба головы приподнимут из плюшки, убедиться, что это не чужие и обратно спать.
_________________ Credento vides
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 09 окт, Чт, 2014, 10:41
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Оля, в точности моя картина один в один  СвЯтлИчок писал(а): И вот грустно мне, уборочнокормежная машина я, да и только… Света, они же с мамой дома оставались? Да? Тогда, значит, не скучали по людскому обществу и было кому почесать-приласкать. Потому так равнодушно отнеслись к твоему приходу. Не грусти, они всего лишь зверюшки 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 09 окт, Чт, 2014, 12:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Мои остаются не одни, сестра дома Лена, я с тобой не согласна, прости! Они не всего лишь зверюшки! Это не ежики. Это НАШИ кошки со своим характером, привычками, это личности, наконец! И все ж кошка очень зависит от того, как с ней обращаются (нет, не кормят-поят, а как с ней общаются, говорят ли с ней). Уверена в важности вербального общения со зверем, они от этого перерождаются.Приходит к тебе - дикарь дикарем, миска одна на уме. А через некоторое время - глаза другие. Ласкается иначе, морда говорящая. Почему мои такие - во многом обезьянничают друг с друга и ... с меня. Я встречаю приходящих всегда. Это от мамы-бабушки.У нас так было заведено. И сама обижаюсь, если кричат: Ой, тут такое, дай я досмотрю! Стоп нажми ( унас нет телевизора) и встреть  .
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Galla
|
Добавлено: 09 окт, Чт, 2014, 18:10
|
|
| Любитель |
 |
|
KATZE писал(а): Когда 809 кошек волной выскакивают встреча-ать, хватают лапами за брюки (какие юбки в этом доме, Вы что!), иногда сумки поставить некуда...  Но, да, приятно! И если кто-то не выходит, первый вопрос: А что с... ? Тут обычно выбегает проспавший с виноватой мордой лица Правильно воспитанные котики просто обязаны встречать своих людей! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 09 окт, Чт, 2014, 20:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Оля, а что за число 809? Это каждая за 10 считается? 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 09 окт, Чт, 2014, 22:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Mielga писал(а): А сегодня лунное затмение! Что было тому виной, затмение ли, не знаю. Но денек был очень неприятным. С мамой они всегда, большую часть времени она дома. Леночка, я не очеловечиваю их, но и только зверюшками не считаю. Тут завязываются какие-то другие отношения, устанавливается какая-то нить понимания, узнавания и любви. Я не всегда понимаю, что происходит, думаю, и они не всегда понимают, что я хочу сказать, зато когда понимание достигнуто, я чувствую себя счастливой и вижу ответную реакцию. Это и есть гармония, наверное. И вот в данной конкретной ситуации, я попросила мужа покормить их, а сама не выходила из комнаты. От Темки никакой конкретной реакции не последовало, но он ребенок-оболтус, и особых переживаний я от него еще и не жду. А вот Леся пришла, и аж забодала меня головой в руку, просто требуя, чтобы я ее погладила, а Келюха (его поступок особенно растрогал), потоптал меня лапками. Таких почестей удостаивается только мягкая подстилочка и супермягкий халат, а люди оооочень редко. Вот вы как хотите, а я поняла, что они извинялись так, как было понятно именно мне. Оля, я думаю, что кошки в прайде дисциплинируют друг-друга, может какая-нибудь соня и рада бы все продрыхнуть, но не может, стая активизировалась и подает пример. А вот когда дома всего 1-3 морды, тут возможны варианты. Вот Света подтверждает: Jufka писал(а): А у нас полная неразбериха с этим вопросом. Они то бегут встречать, то уже сидят на полочке в нетерпении, аж из-за дверей вопли слышно, то только пиксель выходит, заспанный, а то оба головы приподнимут из плюшки, убедиться, что это не чужие и обратно спать. И согласна вот с этим KATZE писал(а): И все ж кошка очень зависит от того, как с ней обращаются. Уверена в важности вербального общения со зверем Galla писал(а): Правильно воспитанные котики просто обязаны встречать своих людей!  Может и не обязаны, но я отвыкать от хорошего не намерена. Алла писал(а): Оля, а что за число 809? Это каждая за 10 считается?  Правда, Оль, поделись подсознанием… 
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 10 окт, Пт, 2014, 11:06
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
СвЯтлИчок писал(а): но и только зверюшками не считаю Света, так и я только зверюшками не считаю. Но им же не объяснишь, что непременно надо встречать своих домашних, когда те с работы приходят, и утешать, если плохое настроение. Это ж только людям доступно. А понимания в основном, да, можно достичь СвЯтлИчок писал(а): Оля, я думаю, что кошки в прайде дисциплинируют друг-друга, может какая-нибудь соня и рада бы все продрыхнуть, но не может, стая активизировалась и подает пример. Я не за Олю отвечаю, за свою стаю Стая дисциплинирует только в одном - дружно "за стол"  А в остальном разброд и шатания. И если кто-то носится, то не повод просыпаться и носится с ними и, вообще, не повод реагировать. А вот если кто-то стал приставать к спящему, по усам схлопочет точно этот кто-то. Вот такие у моих взаимоотношения. Они не рота солдат: отбой, подъем, а вполне независимые кошачьи личности. 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Galla
|
Добавлено: 10 окт, Пт, 2014, 18:31
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI писал(а): Стая дисциплинирует только в одном - дружно "за стол"  Это точно. Котики быстро понимают, что в коллективе клювом не надо щёлкать! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|