Сеня растет "со страшной силой"...Во-первых,весим мы уже аж 930 граммов!(и это за неделю до 2-х месяцев) Во-вторых,наивный комочек начал активно показывать,что он-Кошка...Мирные тихие игры-возилки с чихом сменились буйными бесилками.Итог-Пиня уже начинает "искать пятый угол"...(а ведь я ее предупреждала).Естественно,я стараюсь переключать котенка на игрушки,лазалку и всячески отвлекать ее внимание от чихи.В этом нелегком деле активно помогает Марик и...Кузема.Например,сегодня Кузя безропотно выполняла роль барьера для опорных прыжков...Жаль,что фотоаппарат,которым снимаю в помещении,сильно тупит на спортивном режиме-не удалось запечатлеть Сенькины физкультурные упражнения на коне на Кузьме...Получился только один малоинформативный кадр:
Зато удалось в фото отразить общий настрой подрастающей котейки...
Да, характер неугомонный в фотках просматривается конкретно так!!! Явно будет претендовать на должность Главкошки в стае. И не важно, что остальные в стае - собаки, большинство из которых в разы больше нее. Я Главкошь и усе!!!
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
Единственный.кого Сеня пока не вовлекла в свои "буйства",это Вовка.Пока котейка уважает Вожака собачьей стаи...Правда,вчера она нахально втерлась Главному прямо под морду и,не обращая внимания на грозное рычание,преспокойненько заснула.А Вовка беспомощно косил на меня глазом и не двигался с места пока сомлевший под его шкурой котенок не вывалился сам...
Намедни и меня таки коснулась "кошкина энергия"...Сижу и "зализываю" первые царапины(больно,елы-палы...))),полученные совершенно случайно-Сеня промахнулась мимо игрухи...
Да,еще хочу показать наши размеры...Вон как мы выросли!
Лен, а Кузема - девочка же? А как ты разделяешь мальчиков и девочек, когда течка начинается? Сеня рУлит). Скоро не только как подставку норвичей использовать будет, а еще и на голову сядет и поедет)).
lady-cat,это точно!То.что Сени "много" мы уже ощущаем...
Людмила34,придется очень постараться объяснить Сене,что ГлавПес,ГлавЧел и ГлавКошь в этом "дурдоме"...я. В свое время мне удался подобный эксперимент с моей "студенческой" кошкой Багирой...Поглядим,насколько успешно будет продвигаться обучение "правилам приличия" у Сени.Маленькие успехи уже имеются..По аналогии со щенками понимаю,что в таком возрасте все команды усваиваются быстро,а потом так же быстро забываются месяцев с 6-7...Главное-настойчивость.Команду "Нельзя!" в отношении обеденного стола и занавесок пока делаем вид.что понимаем...))))
Интересное наблюдение...Замашки у Сени действительно охотничьи(мама-крысоловка передала свое умение,видимо).Она не просто ловит игрушку на удочке,она ее "скрадывает"-подпускает ближе...ближе...И,когда игруха оказывается в зоне гарантированного попадания лапы,хватает.Та же картина с едой.Точнее,с лакомством...
Лен, а Кузема - девочка же? А как ты разделяешь мальчиков и девочек, когда течка начинается? Сеня рУлит). Скоро не только как подставку норвичей использовать будет, а еще и на голову сядет и поедет)).
Ань,у меня всегда в стае и суки,и кобели живут вместе...Так уж получается...Течных перевожу жить в "детскую комнату",гулять выводим-кобелей норвичей закрываю в ванную.(Моня стерилизован,поэтому безобиден) Так она сегодня реально по спине Кузькиной прыгала!))) Причем,сначала просто перепрыгивала ее,как скамейку,а потом взлетела на спину и через голову заглядывала в миску с вопросом "Плюшками балуетесь?"...)))