| Автор |
Сообщение |
|
Winter
|
Добавлено: 17 окт, Пт, 2014, 21:57
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
Ольга78 писал(а): Заводские корма все-таки созданы для экономии времени. Плюсы не в экономии. Плюсы в сбалансированности и относительной стабильности.  Натурой кормить нужно и можно, но сложно. Не в смысле приготовления, а в том, что надо знать места, где купить качественное мясо, в том, чтобы рассчитать нужное количество добавок. Скрытый текст + Никогда не забуду, как я в застойные времена купила коробку чем-то обработанной говядины, от которой начался жуткий энтерит у моей собаки и у собаки подруги. Моя выжила. Паштетики Рояловские хорошие. Я всегда начинала прикорм котят именно с них, проблем не было. Другие марки не пробовала, поэтому не могу ничего сказать, но можно поискать отзывы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 17 окт, Пт, 2014, 22:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо, что не прошли мимо. Ольга78 писал(а): Только не смущайте меня так, будто я не котенку помогла, а роте беспризорных детей. Каждому свое, и не надо смущаться. Цитата: Муж увидел название темы и упал под стол. Сказал, что пока на форуме работают люди с таким чувством юмора, у кошаков есть шансы.  И муж у вас с чувством юмора, молодец. Хотим посмотреть как будет расти "победитель червяков", подозреваю, что потом к этому первому титулу прибавится: "победитель тапочек", "победитель веников", "победитель занавесок". 
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ольга78
|
Добавлено: 17 окт, Пт, 2014, 22:09
|
|
|
|
Я свою живность всегда кормила Хиллсом. Кошки всех возрастов, пород и пола были здоровы, гладки и красивы, ни разу не было ни одной проблемы со здоровьем ни у одной. Сейчас, пока прошли всего сутки с момента более-менее налаживания ЖКТ, что посоветуете? Когда уже для организма не будет стрессом переход на другой корм? Или вместе со Смектой и бифидобактерином в любом случае переход будет безболезненным?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 17 окт, Пт, 2014, 22:13
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Я советую ничего не менять. Хотите балансировать натуру-найду ссылки и рецепты.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 17 окт, Пт, 2014, 22:18
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
|
Да чего менять-то, Марин? Котёнок толком не привык НИ К КАКОЙ еде. Он только-только начал регулярно питаться. Ему сейчас для нормализации ЖКТ нужно не разнообразие, а максимально однообразное питание. А этого можно добиться только на пром.кормах со стабильным составом. ИМХО
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ольга78
|
Добавлено: 17 окт, Пт, 2014, 22:23
|
|
|
Вот. Сколько людей, столько и мнений. Теряюсь, друзья! Для себя я решила пока точно минимум две недели для закрепления результата держать кота на диете. А за это время мы вместе решим, что делать дальше. Хотя, полагаю, что спор о кормлении натуралкой или заводскими кормами - спор вечный. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Людмила34
|
Добавлено: 17 окт, Пт, 2014, 22:48
|
|
| Любитель |
 |
|
... победитель клавиатуры, рулонов туалетной бумаги, пачек салфеток, пакетов, коробок, шкафов. 
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Oldys
|
Добавлено: 18 окт, Сб, 2014, 07:19
|
|
|
|
Лучшее - враг хорошего... имхо, если на том режиме питания, который сейчас, у котенка ЖКТ стабилизировался хоть минимально - так и кормить до закрепления результатов, хотя бы 2-3 недели. Даже если питание не совсем сбалансированное - какого то фатального вреда за такой срок не будет, а вот если начать опять менять что то - может быть новый срыв... Пусть окрепнет зверь, наберется силенок, а там уже будете решать, чем его кормить постоянно... а пока лечится - что подошло, то пусть и ест, на переправе коней не меняют...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 18 окт, Сб, 2014, 08:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А я согласна с Мариной и Oldis, пока оставить все как есть на пару недель хотя бы. И ничего,что пока натура не сбалансирована,котенок только -только выкарабкался. Разве что кальциД к мясу я начала бы добавлять потихоньку.
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|