А у нас проблема - один ребенок наложил какашку в нашей комнате. Видно, результат прикорма... Я-то убрала, но муж категорически против лотка в нашей комнате. А малыши сами до туалета, где стоят лотки взрох, явно не дойдут еще... Девочки, как вы эту проблему решаете?
я держу малышню в вальерчике с игрушками, когтеточкой, в двух дальних уголках лотки с древесным наполнителем. к тому времени, когда они начинают выпригивать из вальера, они уже, как правило, умеют пользоваться оным. затем дублирую лотки по кв-ре.
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)
я держу малышню в вальерчике с игрушками, когтеточкой, в двух дальних уголках лотки с древесным наполнителем. к тому времени, когда они начинают выпригивать из вальера, они уже, как правило, умеют пользоваться оным. затем дублирую лотки по кв-ре.
поступаю точно так же. котята в загончике до тех пор, пока не начнут уверенно ходить в горшок. если Вы их выпускаете раньше, Вы не застрахованы от вот таких вот сюрпрайзов. я делаю загон из нескольких картонных коробок. в нем стоит вольер-спальня, а вокруг игровая площадка с когтеточкой, игрушками, а так же тарелками с едой и горшком. все в зоне досягаемости. когда котята уже знают назначение всех предметов, а это месяц и неделя - месяц и 2 недели, загон убирается.
Bagira писал(а):
... я делаю загон из нескольких картонных коробок. в нем стоит вольер-спальня, а вокруг игровая площадка с когтеточкой, игрушками, а так же тарелками с едой и горшком. все в зоне досягаемости. когда котята уже знают назначение всех предметов, а это месяц и неделя - месяц и 2 недели, загон убирается.
Вот и у нас сделан вольер из 4 больших коробок. Но высоту бортика, мне кажется, мы маленькую сделали... будут выскакивать, когда подрастут. Скажите, пожалуйста, какая высота оптимальная должна быть, чтобы и кошке удобно было заскакивать в вольер, и чтобы котята не выбрались?
Всем доброе утро! Мы в месяц выпустили "на волю". Спят в домике таком поролоновом (все пятеро). Ползают по всей кухне, бодрствуют уже часов 5 в день, те еще бандиты На счет питания. Вчера купил детские консервы "Роял Канин интенсив", до 4х месяцев. Ели, аж трещало за ушами, не оторвать было от тарелок (потому что за одной они уже не помещаются, ставим две). Посмотрим утром на стул, но явного поноса не было.
LankaSh - когда поняли что 15 см для котенка раз плюнуть (не знаю как они умудрялись, может друг на друга вылазили? ) то просто перестали закрывать.