LankaSh, высота бортиков 0,5 м. кошка легко берет этот барьер (если вдруг нет, то снаружи вольера у стенки можно поставить стул. кошка на обратном пути его использует, чтобы посмотреть, куда прыгает, чтобы на ребенка не приземлиться ). и детей я не выпускаю категорически до тех пор, пока не будет освоен горшок. во-первых, не хочу искать "сюрпризы" по углам и под шкафами. и во-вторых, и это главное, не хочу, чтобы мои дети промахивались мимо в своих новых домах. за это, знаете ли, новые хозяева и наказать могут. а я хочу, чтобы совместная жизнь моих котят и их хозяев не доставляла неприятностей ни тем, ни другим. должна сказать, что к горшку мы привыкаем очень быстро. они недельку еще для страховки сидят в загончике.
LankaSh, делаю и прививку, и ревакцинацию сама. одного единственного котенка отдала без прививки (будущая хозяйка ОЧЕНЬ просила. это был подарок сыну на день рождения. тот котенок, вернее, уже взрослый котище, так и остался без прививок. потому я теперь не надеюсь на будущих хозяев и прививаю сама). одного котенка вакцинировала сама с отдачей в новый дом в 2,5 мес и жестким условием прийти ко мне на ревакцинацию (оговаривали это в договоре). хозяйка хоть и молоденькая девушка, но очень сознательная. на ревакцинацию пришла. теперь дружим и ездим вместе на выставки .
вообще я против отдачи в новый дом непривитых котят. я хочу быть уверена, что здоровье моих детей не подвергается риску хотя бы на первых порах в новом доме.
А по поводу прививок..Я Фелюшу тоже выпросила раньше и ее еще не успели привить,только глистогонили. Так я весь мозг всем вынесла,чтобы самой правильно привить.Все прошло хорошо,правда ветеринар на первой прививке вкатил нам лептоспироз и нас не спросил! Я обалдела! Ну слава богу,Фелька нормально перенесла(а то бы я его пришибла бы) А своих деток собираюсь прививать полностью и только потом в новый дом.Так надежнее.
_________________ Если посмотреть сверху, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на теплом мониторе.
Bagira, у нас в ближайших аптеках кошачья глистогонка только в таблетках. 1 таблетка - на 5 кг веса. Т.е. мне для котенка ее на 10 частей делить надо, а это технически нереально...Потому купила детский сироп. Детная подруга говорит, что 6-месячный ребенок весит примерно 7 кг. Т.е. получается надо давать 0,35 мл на котенка. Не многовато ли?