CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 08:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

bettel писал(а):
...Только расскажу о своих страхах, может, кто поделится опытом. Когда брала котов выбирала двух равных по силе приблизительно, чтобы никто никого не чморил. А тут читаю иностранные бенгальские форумы, а там пишут, что в ситуации, когда два котенка примерно равны, они, становясь взрослыми, могут начать биться за главенство. Причем настолько серьезно, что в некоторых случаях приходится одного из котов отдавать. Обычно движ начинается в 13-18 месяцев. У нас пока никаких звоночков (тьфу*350 раз), да играют грубовато друг с другом, но они всегда вроде так игрались, даже если кто-то кого-то сильно прессует, стоит позвать, и оба мгновенно радостно переключаются. Но все равно на душе неспокойно. Я просто не смогу отдать кого-то из них. Они оба одинаково и безмерно дороги. Стараюсь сидеть на попе ровно.

Также знаю достаточно об этом( но не из опыта с личными кошками) Педигри бенгалы, сиамы и бурмы( статистику даже где-то приводили, что эти породы наиболее склонны) ближе к двум годам, иногда постарше, такие мозговые завихрения могут начать испытывать. Самое худшее, когда чувствительные владельцы начинают "помогать" в решении конфликта, зачастую не соображая что и как, слушая вредные советы от тех кто тоже соображает мало, но зато читали /слышали / просто любители посоветовать, ......и меря всё по их пониманию и "как лучше хотели"..., но даже не приняв во внимание, что двое равноценных хорошо знакомых котов( раз лидерства изначально нет, оба кота считают себя равноценными), сами способны разобраться и определить текущего лидера без смертоубиств и "малой кровью".
Но наиболее часто, хозяева, сначала изгадив ситуацию как только могут, истощив свою нервную систему и котов, часто уже совсем измождённых боями и даже позабывших почему война началась...затем подыскивают дом для второго кота, где бы он мог быть только одним котом в доме...а на котофоруме ещё одна новая страшилка появляется :(
bettel писал(а):
umaindra писал(а):
Маловероятно, что они как подрастут, будут делить территорию. Растут вместе, кастрированы. Вот чужака уже вряд ли примут. Если только девочку.

Третьего я брать, в принципе, не планирую (хотя, конечно, говорят "Не зарекайся!"). Лишь бы вдвоем ужились.

И правильно, в вашей ситуации, когда вы выбрали первого котёнка самого экстремального по характеру из помёта, про третьего даже думать опасно ;)

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 11:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

bettel писал(а):
Хехе, вы меня уже ненавидете за количество фотографий?

Уже даже неинтересно :oo: Заходишь в тему и думаешь - опять будет куча роскошных фото роскошных котов :D
Горгулья - сегодня мой фаворит.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 16:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ещё добавлю, что всё что я понаписала в моём прошлом сообщении о владельцах и котах, относится исключительно к иностранным котофорумам, бенгальским и не только. Но ни в коей мере не к вам лично и нашему форуму :OK: :)
Хотя проблема выявления альфы и дележа территории при созревании у бенгалов не надуманна к сожалению, но можно постараться свести риски к минимуму. И к счастью, чаще, этот этап установления иерархии они проходят исключительно между собой и почти незаметно для хозяйского взора.
А при вашей исключительной любви и внимании к котам, может вообще до всяких разделов имущества и влияния, никогда и не дойти за ненадобностью.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 18:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

NatalyaS писал(а):
Также знаю достаточно об этом( но не из опыта с личными кошками) Педигри бенгалы, сиамы и бурмы( статистику даже где-то приводили, что эти породы наиболее склонны) ближе к двум годам, иногда постарше, такие мозговые завихрения могут начать испытывать. Самое худшее, когда чувствительные владельцы начинают "помогать" в решении конфликта, зачастую не соображая что и как, слушая вредные советы от тех кто тоже соображает мало, но зато читали /слышали / просто любители посоветовать, ......и меря всё по их пониманию и "как лучше хотели"..., но даже не приняв во внимание, что двое равноценных хорошо знакомых котов( раз лидерства изначально нет, оба кота считают себя равноценными), сами способны разобраться и определить текущего лидера без смертоубиств и "малой кровью".
Но наиболее часто, хозяева, сначала изгадив ситуацию как только могут, истощив свою нервную систему и котов, часто уже совсем измождённых боями и даже позабывших почему война началась...затем подыскивают дом для второго кота, где бы он мог быть только одним котом в доме...а на котофоруме ещё одна новая страшилка появляется :(

Вообще, я на примере лошадей и собак стараюсь не вмешиваться в их отношения, пусть сами разбираются, кто у них главнее. В природе много раз наблюдала львиные и гепардовые мужские коалиции, когда один лидер, а второй-третий-четвертый подчиненный, и меня более чем устраивают такие отношения. Единственное, чего я стараюсь (и очень хочу) избежать, так это постоянного стресса неопределености на тему "Ну кто же главный?!". Мне кажется, такие качели делают животных реально агрессивными и безжалостными друг к другу.

Пока же:

1) я просто сделала им много-много разных лазалок, чтобы они могли "доминировать" через высоту, а заодно, чтобы было меньше конкуренции за козырные места

2) каждый день обязательно два раза в день играю с ними активно, заставляя лазить, прыгать, бегать. Чтобы спали хорошо и о глупостях не думали :)

3) если вижу, что в игре начинают реально входить в раж, переключаю внимание, например, начинаю шебуршать игрушками

Буду благодарна советам на тему, что надо или что категорически не надо делать :)

Мама Ежика писал(а):
Уже даже неинтересно Заходишь в тему и думаешь - опять будет куча роскошных фото роскошных котов
Горгулья - сегодня мой фаворит.

Ну у меня еще есть несколько видео в загашнике :).

Вчера случайно развлекла котов :). Смотрела кошачьи видео и одно из них было с большим количеством мяуканья, причем разного: взрослые кошки, котята. Джосер, как больший пофигист, пошевелил ушами, посмотрел по сторонам, зевнул и продолжил заниматься своими делами. А бедный Рамзес, сначала на полусогнутых ходил вокруг, пытаясь высмотреть, кто мяукает, потом начал везде заглядывать (с видом "враги сожгли родную хату"). А потом решил, что захватчики невидимы, и надо сматываться, поэтому быстро свалил в другую комнату и оттуда тревожно выглядывал (не будите во мне зверя, особенно зайца, а то убегу). Даже на приманку вкусняшкой вышел, но неуверенно и сначала вздрагивал от любого шума. Блин, я не знала, то ли плакать, то ли смеяться. Правда, потом котэ занялся своими обычными проказами и обо всем забыл.

Ну и традиционно, чтобы два раза не ходить:

Джосер и банан:

Изображение

Рамзес размышляет, чего бы такого нашкодить:

Изображение

Джосер занимается вторым любимым делом - созерцанием (первое любимое дело - это плотно покушать)

Изображение

Ответ на вопрос, почему у меня на компьютерном столе с трудом хватает места для компьютера:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 18:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хехе, вот в дополнение к фотографиям, краткая демонстрация, как кошмарики себя развлекают :)

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 18:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какие красавцы! Мои такие же шилопопые и зависимые создания) Правда у меня не бенгалы, а корниш с девоном :)
Очень интересно рассказываете, фото супер, буду у Вас частым гостем тут! :)

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 20:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне кажется, что Вы зря страху на себя нагоняете. За границей бенгалы живут в вольерах.
И вообще бегалы не дикие звери, а обычные домашние кошки, совершенно не агрессивные, привязанные к людям. Просто повышенной подвижности. Наши корниша и девоны сравнения с ними не выдерживают. Корниша и девоны даже по сравнению с ориками тихони.
С чего им устраивать дележку территории. Растут вместе, растут с людьми, которые ими занимаются, играют. Наши бенгаловоды говорили, что если не обращать на них особого внимания, мало заниматься (нехватка времени), они становятся немного дикими, не идут на руки. Что дружно живут и с кошками других пород (беспородных), с собаками.
Я не бенгаловод, но общаюсь с владельцами на выставке и в гостях бываю. Мое личное впечатление - комната, где живут бенгалы - куча сожранных игрушек, куча всяких комплексов, полочек и впечатление, что они чуть ли не по потолку ходят. Ласковые, постоянно в движении, играют так, что кажется, что дерутся.
Но запах от них очень своеобразный.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 20:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

До чего красивая тема) Захожу, читаю и слов нет . Чудесные парни)) :!: И обустроено все так замечательно для них. Приятно глазу )

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 21:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lusi писал(а):
Какие красавцы! Мои такие же шилопопые и зависимые создания) Правда у меня не бенгалы, а корниш с девоном :)
Очень интересно рассказываете, фото супер, буду у Вас частым гостем тут! :)
umaindra писал(а):
И вообще бегалы не дикие звери, а обычные домашние кошки, совершенно не агрессивные, привязанные к людям. Просто повышенной подвижности. Наши корниша и девоны сравнения с ними не выдерживают. Корниша и девоны даже по сравнению с ориками тихони.
С чего им устраивать дележку территории. Растут вместе, растут с людьми, которые ими занимаются, играют. Наши бенгаловоды говорили, что если не обращать на них особого внимания, мало заниматься (нехватка времени), они становятся немного дикими, не идут на руки. Что дружно живут и с кошками других пород (беспородных), с собаками.

Я надеюсь, хотя видела истории, когда очень даже домашние любимые бенгалы начинали войну за территорию.
umaindra писал(а):
Но запах от них очень своеобразный.

Запах? У нас запаха вроде нет совсем ну кроме тех случае, когда я забываю вынести мусорное ведро с остатками мяса
umaindra писал(а):
Я не бенгаловод, но общаюсь с владельцами на выставке и в гостях бываю. Мое личное впечатление - комната, где живут бенгалы - куча сожранных игрушек, куча всяких комплексов, полочек и впечатление, что они чуть ли не по потолку ходят.

Это точно, к потолку они регулярно примериваются. Но пока дальше карниза для штор дело не заходило :D
Sh.. писал(а):
До чего красивая тема) Захожу, читаю и слов нет . Чудесные парни)) И обустроено все так замечательно для них. Приятно глазу )

Хехе, из котовых развлечений.
Игра в черепашку. Оба по очереди залазили в пустую коробку из-под воды и ХОДИЛИ так по квартире. Вот очередная черепашка приползла к миске с едой:
Изображение
Снимать магниты с холодильника - это отдельное увлеченье, можно даже сказать спорт (потому что дотягиваться бывает тяжело). Чувствую, что теперь буду сувениры выбирать не по красоте, а по неломаемости
Изображение
Милая кошечка :)
Изображение
Джосер охотится на Рамзеса:
Изображение
Рамзес сохотил Джосера :)
Изображение
от модератора: bettel, пожалуйста, убирайте пустые строки в ваших сообщениях, чтобы они были более компактны

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 21:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

У Вас же всего 2 котенка-кастратика и все так хорошо для них устроено. Но взрослые не кастрированные бенгалы - это совсем другое дело. И запах и драки. У вас все будет хорошо. И хоть я равнодушна к бенгалам, ваши мне очень нравятся. Красивые и фотографии интересные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Найти:
Перейти: