| Автор |
Сообщение |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 08:08
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 880 Откуда: Австралия, Cairns
|
bettel писал(а): ...Только расскажу о своих страхах, может, кто поделится опытом. Когда брала котов выбирала двух равных по силе приблизительно, чтобы никто никого не чморил. А тут читаю иностранные бенгальские форумы, а там пишут, что в ситуации, когда два котенка примерно равны, они, становясь взрослыми, могут начать биться за главенство. Причем настолько серьезно, что в некоторых случаях приходится одного из котов отдавать. Обычно движ начинается в 13-18 месяцев. У нас пока никаких звоночков (тьфу*350 раз), да играют грубовато друг с другом, но они всегда вроде так игрались, даже если кто-то кого-то сильно прессует, стоит позвать, и оба мгновенно радостно переключаются. Но все равно на душе неспокойно. Я просто не смогу отдать кого-то из них. Они оба одинаково и безмерно дороги. Стараюсь сидеть на попе ровно. Также знаю достаточно об этом( но не из опыта с личными кошками) Педигри бенгалы, сиамы и бурмы( статистику даже где-то приводили, что эти породы наиболее склонны) ближе к двум годам, иногда постарше, такие мозговые завихрения могут начать испытывать. Самое худшее, когда чувствительные владельцы начинают "помогать" в решении конфликта, зачастую не соображая что и как, слушая вредные советы от тех кто тоже соображает мало, но зато читали /слышали / просто любители посоветовать, ......и меря всё по их пониманию и "как лучше хотели"..., но даже не приняв во внимание, что двое равноценных хорошо знакомых котов( раз лидерства изначально нет, оба кота считают себя равноценными), сами способны разобраться и определить текущего лидера без смертоубиств и "малой кровью". Но наиболее часто, хозяева, сначала изгадив ситуацию как только могут, истощив свою нервную систему и котов, часто уже совсем измождённых боями и даже позабывших почему война началась...затем подыскивают дом для второго кота, где бы он мог быть только одним котом в доме...а на котофоруме ещё одна новая страшилка появляется bettel писал(а): umaindra писал(а): Маловероятно, что они как подрастут, будут делить территорию. Растут вместе, кастрированы. Вот чужака уже вряд ли примут. Если только девочку. Третьего я брать, в принципе, не планирую (хотя, конечно, говорят "Не зарекайся!"). Лишь бы вдвоем ужились. И правильно, в вашей ситуации, когда вы выбрали первого котёнка самого экстремального по характеру из помёта, про третьего даже думать опасно 
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 11:24
|
|
| Любитель |
 |
|
bettel писал(а): Хехе, вы меня уже ненавидете за количество фотографий? Уже даже неинтересно  Заходишь в тему и думаешь - опять будет куча роскошных фото роскошных котов Горгулья - сегодня мой фаворит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 16:20
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 880 Откуда: Австралия, Cairns
|
Ещё добавлю, что всё что я понаписала в моём прошлом сообщении о владельцах и котах, относится исключительно к иностранным котофорумам, бенгальским и не только. Но ни в коей мере не к вам лично и нашему форуму Хотя проблема выявления альфы и дележа территории при созревании у бенгалов не надуманна к сожалению, но можно постараться свести риски к минимуму. И к счастью, чаще, этот этап установления иерархии они проходят исключительно между собой и почти незаметно для хозяйского взора. А при вашей исключительной любви и внимании к котам, может вообще до всяких разделов имущества и влияния, никогда и не дойти за ненадобностью.
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bettel
|
Добавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 18:01
|
|
| Любитель |
 |
|
NatalyaS писал(а): Также знаю достаточно об этом( но не из опыта с личными кошками) Педигри бенгалы, сиамы и бурмы( статистику даже где-то приводили, что эти породы наиболее склонны) ближе к двум годам, иногда постарше, такие мозговые завихрения могут начать испытывать. Самое худшее, когда чувствительные владельцы начинают "помогать" в решении конфликта, зачастую не соображая что и как, слушая вредные советы от тех кто тоже соображает мало, но зато читали /слышали / просто любители посоветовать, ......и меря всё по их пониманию и "как лучше хотели"..., но даже не приняв во внимание, что двое равноценных хорошо знакомых котов( раз лидерства изначально нет, оба кота считают себя равноценными), сами способны разобраться и определить текущего лидера без смертоубиств и "малой кровью". Но наиболее часто, хозяева, сначала изгадив ситуацию как только могут, истощив свою нервную систему и котов, часто уже совсем измождённых боями и даже позабывших почему война началась...затем подыскивают дом для второго кота, где бы он мог быть только одним котом в доме...а на котофоруме ещё одна новая страшилка появляется Вообще, я на примере лошадей и собак стараюсь не вмешиваться в их отношения, пусть сами разбираются, кто у них главнее. В природе много раз наблюдала львиные и гепардовые мужские коалиции, когда один лидер, а второй-третий-четвертый подчиненный, и меня более чем устраивают такие отношения. Единственное, чего я стараюсь (и очень хочу) избежать, так это постоянного стресса неопределености на тему "Ну кто же главный?!". Мне кажется, такие качели делают животных реально агрессивными и безжалостными друг к другу. Пока же: 1) я просто сделала им много-много разных лазалок, чтобы они могли "доминировать" через высоту, а заодно, чтобы было меньше конкуренции за козырные места 2) каждый день обязательно два раза в день играю с ними активно, заставляя лазить, прыгать, бегать. Чтобы спали хорошо и о глупостях не думали  3) если вижу, что в игре начинают реально входить в раж, переключаю внимание, например, начинаю шебуршать игрушками Буду благодарна советам на тему, что надо или что категорически не надо делать  Мама Ежика писал(а): Уже даже неинтересно Заходишь в тему и думаешь - опять будет куча роскошных фото роскошных котов Горгулья - сегодня мой фаворит. Ну у меня еще есть несколько видео в загашнике  . Вчера случайно развлекла котов  . Смотрела кошачьи видео и одно из них было с большим количеством мяуканья, причем разного: взрослые кошки, котята. Джосер, как больший пофигист, пошевелил ушами, посмотрел по сторонам, зевнул и продолжил заниматься своими делами. А бедный Рамзес, сначала на полусогнутых ходил вокруг, пытаясь высмотреть, кто мяукает, потом начал везде заглядывать (с видом "враги сожгли родную хату"). А потом решил, что захватчики невидимы, и надо сматываться, поэтому быстро свалил в другую комнату и оттуда тревожно выглядывал (не будите во мне зверя, особенно зайца, а то убегу). Даже на приманку вкусняшкой вышел, но неуверенно и сначала вздрагивал от любого шума. Блин, я не знала, то ли плакать, то ли смеяться. Правда, потом котэ занялся своими обычными проказами и обо всем забыл. Ну и традиционно, чтобы два раза не ходить: Джосер и банан:  Рамзес размышляет, чего бы такого нашкодить:  Джосер занимается вторым любимым делом - созерцанием (первое любимое дело - это плотно покушать)  Ответ на вопрос, почему у меня на компьютерном столе с трудом хватает места для компьютера:  
_________________ Дневник двух бенгальских кошмариков тут: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=58257
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 20:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мне кажется, что Вы зря страху на себя нагоняете. За границей бенгалы живут в вольерах. И вообще бегалы не дикие звери, а обычные домашние кошки, совершенно не агрессивные, привязанные к людям. Просто повышенной подвижности. Наши корниша и девоны сравнения с ними не выдерживают. Корниша и девоны даже по сравнению с ориками тихони. С чего им устраивать дележку территории. Растут вместе, растут с людьми, которые ими занимаются, играют. Наши бенгаловоды говорили, что если не обращать на них особого внимания, мало заниматься (нехватка времени), они становятся немного дикими, не идут на руки. Что дружно живут и с кошками других пород (беспородных), с собаками. Я не бенгаловод, но общаюсь с владельцами на выставке и в гостях бываю. Мое личное впечатление - комната, где живут бенгалы - куча сожранных игрушек, куча всяких комплексов, полочек и впечатление, что они чуть ли не по потолку ходят. Ласковые, постоянно в движении, играют так, что кажется, что дерутся. Но запах от них очень своеобразный.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 20:13
|
|
| Любитель |
 |
|
До чего красивая тема) Захожу, читаю и слов нет . Чудесные парни))  И обустроено все так замечательно для них. Приятно глазу )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bettel
|
Добавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 21:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Lusi писал(а): Какие красавцы! Мои такие же шилопопые и зависимые создания) Правда у меня не бенгалы, а корниш с девоном  Очень интересно рассказываете, фото супер, буду у Вас частым гостем тут!  Спасибо  umaindra писал(а): И вообще бегалы не дикие звери, а обычные домашние кошки, совершенно не агрессивные, привязанные к людям. Просто повышенной подвижности. Наши корниша и девоны сравнения с ними не выдерживают. Корниша и девоны даже по сравнению с ориками тихони. С чего им устраивать дележку территории. Растут вместе, растут с людьми, которые ими занимаются, играют. Наши бенгаловоды говорили, что если не обращать на них особого внимания, мало заниматься (нехватка времени), они становятся немного дикими, не идут на руки. Что дружно живут и с кошками других пород (беспородных), с собаками. Я надеюсь, хотя видела истории, когда очень даже домашние любимые бенгалы начинали войну за территорию. umaindra писал(а): Но запах от них очень своеобразный. Запах? У нас запаха вроде нет совсем ну кроме тех случае, когда я забываю вынести мусорное ведро с остатками мясаumaindra писал(а): Я не бенгаловод, но общаюсь с владельцами на выставке и в гостях бываю. Мое личное впечатление - комната, где живут бенгалы - куча сожранных игрушек, куча всяких комплексов, полочек и впечатление, что они чуть ли не по потолку ходят. Это точно, к потолку они регулярно примериваются. Но пока дальше карниза для штор дело не заходило Sh.. писал(а): До чего красивая тема) Захожу, читаю и слов нет . Чудесные парни)) И обустроено все так замечательно для них. Приятно глазу ) Спасибо  Хехе, из котовых развлечений. Игра в черепашку. Оба по очереди залазили в пустую коробку из-под воды и ХОДИЛИ так по квартире. Вот очередная черепашка приползла к миске с едой:  Снимать магниты с холодильника - это отдельное увлеченье, можно даже сказать спорт (потому что дотягиваться бывает тяжело). Чувствую, что теперь буду сувениры выбирать не по красоте, а по неломаемости  Милая кошечка   Джосер охотится на Рамзеса:  Рамзес сохотил Джосера  от модератора: bettel, пожалуйста, убирайте пустые строки в ваших сообщениях, чтобы они были более компактны
_________________ Дневник двух бенгальских кошмариков тут: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=58257
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 21:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У Вас же всего 2 котенка-кастратика и все так хорошо для них устроено. Но взрослые не кастрированные бенгалы - это совсем другое дело. И запах и драки. У вас все будет хорошо. И хоть я равнодушна к бенгалам, ваши мне очень нравятся. Красивые и фотографии интересные.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|