Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
Таня, то, что кошка через сетку проявила агрессию, еще не значит, что она ее проявит без сетки. Через сетку все смелые У Конрада Лоренца есть рассказ, правда про собак. Там две мелкие собачки люто воевали через забор, бегали вдоль него и готовы были друг друга съесть. Но в один прекрасный момент часть забора сняли для ремонта. Собачки про привычке понеслись вдоль забора , каждый со всоей стороны, с лаем и угрозами, добежали того места, где забора не было и оказалась лицо к лицу, без преграды. Казалось бы, теперь-то дерись в свое удовольствие! Но нет. Собачки постояли секунду в замешательстве, потом дружно повернулись, молча понеслись в другую сторону, а добежав до целого забора, снова стали через него друг на друга лаять.
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
Таня я очень рада, если мои советы хоть в чём то помогают! Но, я ни в коем роде не кошкопсихолог Как то столкнулось с ситуацией почти безвыходной, и пришлось кучу книг по психологии и коррекции взаимоотношений между кошками купить и перечитать, также бесчисленное множество сайтов и статей . Вот оттуда-то в памяти кое-что и осталось.
Какая шубка у Буси модная , там и пятнышки и полосочки, а она ещё и мамина помощница, чудо какое
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Bussycat писал(а):
Сильно маме помогала Так, что лапочки устали!
Труженица, умница, да и просто красавица
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Наташи , Таня, Лена, спасибо за комплимяунты! Бульсинея возгордилась так, что сегодня маникюр отказалась делать!
Ракита писал(а):
Таня, то, что кошка через сетку проявила агрессию, еще не значит, что она ее проявит без сетки. Через сетку все смелые
А без сетки Мушка вообще сидит под потолком. Я вчера убирала в квартире, естественно, сетку открыла, потому что тут и пылесос, и воду носила туда-сюда. Мушка опять взлезла под потолок и оттуда шипела на всех. Леха опять творит чудеса! Есть у Мушки любимая веревочка, которой я играю с ней. Так вот вчера, пользуясь открытой сеткой, Леха унес ее в зубах в лежанку. Когда я переместилась в ту комнату, он принес мне ее под ноги! И взгляд такой укоризненный был: "Ты что это, с понаехавшей играешь, а мы лишаемся такой радости!"
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Bussycat писал(а):
А без сетки Мушка вообще сидит под потолком.
Таня, даже не знаю, сколько времени Мушке понадобится на адаптацию... Сколько уже времени прошло, как она к тебе попала, а она всё шипит и боится. Моё мнение - такая кошка должна быть единственной в доме. Недаром же в "Надежде" про некоторых пишут, что отдают единственной, с другими животными не уживается. Увы, бывает и так
Bussycat писал(а):
Когда я переместилась в ту комнату, он принес мне ее под ноги! И взгляд такой укоризненный был: "Ты что это, с понаехавшей играешь, а мы лишаемся такой радости!"
Детский сад Упёр таки игруху, которая давно нравилась
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Может не всё так плохо, сетку ведь недавно поставили. В "Адской кошке" советовали кормить по обе стороны сетки, чтобы на виду друг у друга были. Сближать буквально по сантиметрам и только тогда снимать преграду. Все же хочется верить, что кошка вольется в дружный коллектив
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Моё мнение - такая кошка должна быть единственной в доме. Недаром же в "Надежде" про некоторых пишут, что отдают единственной, с другими животными не уживается. Увы, бывает и так
Лен, я тоже думаю, что для Мушки - это был бы отличный вариант. Но поскольку я не смогу отдать ее, во-первых! Во-вторых, тут "породистых" брошенных хватает на улице . И самое главное!: после того, как я съездила к племяшке, кошь изменилась радикально! Видимо, она почувствовала, что последняя надежда на встречу с хозяйкой исчезла. Она так нюхала меня, мою одежду. Сейчас неимоверно ласковая со мной. Конечно же, я разговариваю с ней, как и с каждым индивидуально моими котеями, пытаюсь вложить в ее маленькую головушку, что она такая же любимая, и нет разницы в том, кто любимее. Всех уговариваю. И кто бы там что ни говорил, они знают о чем и как мы с ними разговариваем.
LEI писал(а):
Детский сад Упёр таки игруху, которая давно нравилась
Ой, Лен, мы с него вообще угораем в последнее время! Тут Бубуся разошлась, впала в детство, играет орехами, мячиками. А Леха из вредности отнимает у нее все и приносит нам в руки в зубах. Третий день нет воды, так Ленька охотится за бутылочными пробками . Если не удалось бесхозную найти, пытается откусить их с пустых пластиковых бутылок!