+1 к воротнику. Хотя бы временно его надевать, пока мазь не впитается. Если на несколько дней надеть, боюсь, проблемы с питанием и ориентацией будут, придется ему приноравливаться.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Volga-MR, Алла, про воротник думала уже. Младшие стервецы тут же гнобить начинают (пробовали воротнк, когда глаз лечили). Пока склоняюсь к варианту - мазь на стерильную салфетку, да зафиксировать под лейкопластырь
Volga-MR писал(а):
Воротник на шейку его величеству и ничего не слижет
Оксана, пусть их величество выздоравливает, а вот у меня вопрос ко всем.. Воротник на шейку везде и всегда советуют, но вот я однажды только Ежику попробовала надеть, когда у нас тыщу лет назад расчесы появились... Что было он кувыркался..ходил так, словно умирает..меня хватило минуты на 4 этого зрелища, после чего воротник был выкинут из поля зрения подальше. Как вообще с ним свыкаются??
Наша главкошь 2 срока в воротнике отмотала. Поначалу трясла головой, натыкалась при ходьбе на разные предметы, для еды пришлось миску на ножке приспособить. Первый раз 3 недели в нем отходила. В прошлом году, когда очнулась от наркоза, уже приняла воротник как должное, с едой сама разобралась, как ей удобно. Зато драться в нем было невозможно.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Честно, не знаю, как с ним свыкаются. Лично я не люблю воротник - мне жалко хвосты, которые в нем теряют ориентацию. На сегодня мы с процедурой поступили просто - на стерильную салфетку нанесла мазь, и на лейкопластырь закрепила. Минут через десять разрезала лейкопластырь и сняла повязку. Кот лапу лизать не стал. Сейчас развалился на кровати, растопырил лапы во все стороны и храпит
marinka_kalinka, это что и с чем его едят? сижу жду, когда ДЮ приедет, вместе с левомеколем и параллельно думу думаю - из чего бы соорудить эластичный браслетик Коту. Зная его натуру - слижет мазь, как пить дать. Значит, надо чем-то минут на 10 ему доступ к когтю преградить
Мама Ёжика, у меня к сожалению кошка с проблемами по здоровью, поэтому в воротнике ходим регулярно. Да, очень жалко, да, сердце кровью обливается, но если этого не сделать, то кошь выдернет себе катетер, а это еще хуже. Поэтому жалость прячем подальше и делаем то, что надо. У меня воротник удобный, он не очень большой, прозрачный и на липучке. В нем можно есть и пить. В нем кошка запрыгивает на кресло и на диван самостоятельно. В туалет я её утром и вечером ношу на ручках , но это скорее мои заморочки.
_________________ Лежащий человек не является препятствием ни физическим, ни морально этическим. (с)
Моя как прыгала по столам без воротника, так и продолжала в воротнике. А вот с туалетом была проблемка. Она - дама очень чистоплотная, закапывает на совесть и постоянно в процессе проверяет закопанное.Тут-то воротник и выпачкивался приходилось его протирать. Тряпошный бы нам не подошел.
Третий день процедур - полет нормальный. Воротником не пользуемся - Кот умничка, терпеливо относится к повязке. Я обрабатываю пальчик и коготь мазью, потом еще дополнительно накладываю мазь на стерильную салфетку и фиксирую на пальчике лейкопластырем минут на 10-15, чтоб впиталась. Кот терпит, хоть и выражает всей мордой лица жуткое недовольство. А вчера утром со злости вообще здоровой лапой вычерпал всю воду из миски и залил полкухни водой В целом, по моим ощущениям, краснота уменьшилась, сам коготь выглядит уже не так кошмарно как в начале (по крайней мере - чистенький беленький и без красноты). Кот начал валяться на полу, вытянув лапы И при хотьбе гораздо чаще опирается на лапу. Буду дальше обрабатывать и наблюдать - нам до понедельника процедуры делать
За компанию с Котом - обрабатываю мазью свою содранную на ладони мозоль. С ней похуже Она получилась как-бы в основании пальца, поэтому постоянно подсыхает, а потом от неловкого резкого движения - лопается
Были сегодня в гостях у бывшего мужа. Сиамочка Гера носится в антицарапках и довольна жизнью До сих пор не стерилизовали, за что я на них долго и злобно ругалась. И откормили до безобразия - Гера как колобок круглая бегает Придется дальше проводить воспитательные беседы. Я уже склоняюсь к мысли - взять у них Геру и денежку и самостоятельно свозить ее на стерлизацию