CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 92  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 янв, Вс, 2015, 19:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

+1 к воротнику. Хотя бы временно его надевать, пока мазь не впитается. Если на несколько дней надеть, боюсь, проблемы с питанием и ориентацией будут, придется ему приноравливаться.

СообщениеДобавлено: 04 янв, Вс, 2015, 20:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Volga-MR, Алла, про воротник думала уже. Младшие стервецы тут же гнобить начинают (пробовали воротнк, когда глаз лечили). Пока склоняюсь к варианту - мазь на стерильную салфетку, да зафиксировать под лейкопластырь

СообщениеДобавлено: 04 янв, Вс, 2015, 20:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Volga-MR писал(а):
Воротник на шейку его величеству и ничего не слижет :D :OK:

Оксана, пусть их величество выздоравливает, а вот у меня вопрос ко всем..
Воротник на шейку везде и всегда советуют, но вот я однажды только Ежику попробовала надеть, когда у нас тыщу лет назад расчесы появились...
Что было 8| он кувыркался..ходил так, словно умирает..меня хватило минуты на 4 этого зрелища, после чего воротник был выкинут из поля зрения подальше. Как вообще с ним свыкаются??

СообщениеДобавлено: 04 янв, Вс, 2015, 21:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наша главкошь 2 срока в воротнике отмотала. Поначалу трясла головой, натыкалась при ходьбе на разные предметы, для еды пришлось миску на ножке приспособить. Первый раз 3 недели в нем отходила. В прошлом году, когда очнулась от наркоза, уже приняла воротник как должное, с едой сама разобралась, как ей удобно. Зато драться в нем было невозможно.

СообщениеДобавлено: 04 янв, Вс, 2015, 22:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Честно, не знаю, как с ним свыкаются. Лично я не люблю воротник - мне жалко хвосты, которые в нем теряют ориентацию.
На сегодня мы с процедурой поступили просто - на стерильную салфетку нанесла мазь, и на лейкопластырь закрепила. Минут через десять разрезала лейкопластырь и сняла повязку. Кот лапу лизать не стал. Сейчас развалился на кровати, растопырил лапы во все стороны и храпит :)

СообщениеДобавлено: 04 янв, Вс, 2015, 22:09 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Челленджер писал(а):
marinka_kalinka, это что и с чем его едят?
сижу жду, когда ДЮ приедет, вместе с левомеколем :)
и параллельно думу думаю - из чего бы соорудить эластичный браслетик Коту.
Зная его натуру - слижет мазь, как пить дать. Значит, надо чем-то минут на 10 ему доступ к когтю преградить

А погуглить?
Скрытый текст +

Есть типо удобные воротники
http://vashipitomcy.ru/publ/soderzhanie_i_ukhod/za ... 20-1-0-520
внизу там, в цвяточек..
Хто у нас швея-мотористка?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 янв, Вс, 2015, 23:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мама Ёжика, у меня к сожалению кошка с проблемами по здоровью, поэтому в воротнике ходим регулярно. Да, очень жалко, да, сердце кровью обливается, но если этого не сделать, то кошь выдернет себе катетер, а это еще хуже. Поэтому жалость прячем подальше и делаем то, что надо. У меня воротник удобный, он не очень большой, прозрачный и на липучке. В нем можно есть и пить. В нем кошка запрыгивает на кресло и на диван самостоятельно. В туалет я её утром и вечером ношу на ручках :L , но это скорее мои заморочки.

СообщениеДобавлено: 05 янв, Пн, 2015, 08:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Моя как прыгала по столам без воротника, так и продолжала в воротнике. А вот с туалетом была проблемка. Она - дама очень чистоплотная, закапывает на совесть и постоянно в процессе проверяет закопанное.Тут-то воротник и выпачкивался :8 приходилось его протирать. Тряпошный бы нам не подошел.

СообщениеДобавлено: 07 янв, Ср, 2015, 01:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Третий день процедур - полет нормальный. Воротником не пользуемся - Кот умничка, терпеливо относится к повязке. Я обрабатываю пальчик и коготь мазью, потом еще дополнительно накладываю мазь на стерильную салфетку и фиксирую на пальчике лейкопластырем минут на 10-15, чтоб впиталась. Кот терпит, хоть и выражает всей мордой лица жуткое недовольство. :D А вчера утром со злости вообще здоровой лапой вычерпал всю воду из миски и залил полкухни водой :D
В целом, по моим ощущениям, краснота уменьшилась, сам коготь выглядит уже не так кошмарно как в начале (по крайней мере - чистенький беленький и без красноты). Кот начал валяться на полу, вытянув лапы :) И при хотьбе гораздо чаще опирается на лапу.
Буду дальше обрабатывать и наблюдать - нам до понедельника процедуры делать :)

За компанию с Котом - обрабатываю мазью свою содранную на ладони мозоль. С ней похуже :( Она получилась как-бы в основании пальца, поэтому постоянно подсыхает, а потом от неловкого резкого движения - лопается :(

Были сегодня в гостях у бывшего мужа. Сиамочка Гера носится в антицарапках и довольна жизнью :) До сих пор не стерилизовали, за что я на них долго и злобно ругалась. И откормили до безобразия - Гера как колобок круглая бегает :( Придется дальше проводить воспитательные беседы. Я уже склоняюсь к мысли - взять у них Геру и денежку и самостоятельно свозить ее на стерлизацию

СообщениеДобавлено: 24 янв, Сб, 2015, 16:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всем наше мяу! Мы, как обычно, без интересных историй, но с кучей фотографий :D

Сладкий ушастый сон
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 92  След.

Найти:
Перейти: