CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 201  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 фев, Вт, 2015, 18:35 

Любитель

У первой и второй аккурат треугольное основание :L
А с верхом - мое мнение, если форму хочется как на первых картинках - выпуклую, то надо ее делать с дугами-каркасом внутри, или а-ля веером (самый простой вариант - проволочные дуги, их, кстати, можно изогнуть как нужно). На второй и третьей картинках с конца как раз этот принцип понятен.
Ну а с обшивкой каркаса можно пойти по наипростейшему пути - перевести стопку газеты, по месту подгоняя выкройку. потом попробовать эту выкройку собрать из ненужной простыни, чтоб посмотреть, как будет на ткани.

Есть еще одна мысль - но ее рисовать надо :) на словах с моим косноязычием не объясню

СообщениеДобавлено: 24 фев, Вт, 2015, 18:44 

Любитель

Челленджер

Изображение

С надеждой жду картинку... :L

СообщениеДобавлено: 24 фев, Вт, 2015, 19:14 

Любитель

ыть.... и кто меня за язык тянул? :))) пошла искать бумагу и ручку

СообщениеДобавлено: 24 фев, Вт, 2015, 20:39 

Любитель

Ну что, растекаюсь мыслью по древу :)
Исходные данные: основание - четвертинка круга, общая форма - раковина.

Изображение

Набросала схематично. На деталях низа и верха пунктиром обозначены места (ориентировочно), где должны быть прострочены кулиски для дуг. Чем более сложную форму хочешь видеть в итоге - тем больше сегментов должно быть. На детали низа кулиски должны быть обязательно со стороны пола - тогда основание-полка своим весом утяжелит конструкцию и придаст ей большей устойчивости. Верх я сделала чуть большего радиуса и не четвертинку круга - а более развернутый сектор круга.

Дуги - по количеству кулисок + 2 на края (на схеме - просто Дуга). Низ дуги - прямой, верх - изогнут в нужной нам форме. Не забывай, что полка имеет высоту, которую нам нужно учесть в торце дуги.

Конструкция сборная - т.е. вставили дуги в крышу, вставили в основание, раковина соединилась. Для гарантии - в месте стыковки крышки и дна можно продумать какую-то дополнительную застежку.

Макет конструкции

Изображение

Изображение

Дуга 2 - для придания фигурности внешнему краю верхней створки. Для ее крепления - по краю также необходимо будет отстрочить кулиску. Количество "верхушек" волн = количеству направляющих дуг. Сама дуга также должна быть изогнута "горбиком". Крестиком обозначены места соприкосновения с направляющими дугами. В этом случае - направляющие дуги будут цепляться за верхушки "волн", и серединка будет провисать естественным образом.

Ну а дальше - полет фантазии в плане декора :)
В процессе написания текста пришло в голову, что внешние углы створок также можно соединить - в этом случае раковина будет полузакрытой.

Ну, вот как-то так :L

СообщениеДобавлено: 24 фев, Вт, 2015, 21:40 

Любитель

Оксана,снимаю шляпу!Спасибо огромное за подробнейшую инструкцию.В голове наступило просветление и начала формироваться здравая мысль! :!:

СообщениеДобавлено: 24 фев, Вт, 2015, 21:48 

Любитель

Лена, разве ж это инструкция - схематический макет на глаз при помощи бумаги, линейки, маркера и ножниц :)

Очень рада, если набросок пригодится :) и, как все читатели, с нетерпением жду фото результата

СообщениеДобавлено: 24 фев, Вт, 2015, 23:12 

Любитель

Главная мысль,которая пришла после прочтения описания-проволочная конструкция(контур) створок раковины должна быть цельная!Как только до меня этот момент дошел,все,картинка сложилась!Еще раз огромное спасибо за "творческий толчок". ^^
Еще есть мелкие сомнения по цвету внешней части "ракушки"...Цветовая гамма клетки получается такая:задний фон-темно-синий,пол-песок-помпоны с голубыми,белыми,синими и бежевыми вкраплениями,внутренность(подушка для "жемчужины") ракушки-перламутрово-голубая,накидушка на клетку(закрывает потолок и боковые стенки)-бело-голубая с блеском(ткань,как у меня на шторах на домашних фото)...Вопрос:каким должен быть внешний цвет ракушки на всем этом "великолепии"?...Может,есть у кого мысли?Буду очень благодарна!

СообщениеДобавлено: 24 фев, Вт, 2015, 23:28 

Любитель

Мое мнение - внешний цвет ракушки должен быть приближен к натуральному-различные оттенки коричевого-от бледного бежевого до темно-коричневого. Если есть желание-можно мелкими бусинами блестящими украсить. В той же гамме. Приклеить или пришить вдоль швов или хаотично разбросать по поверхности. Заодно и с хозяйкой ^^ ^^ ракушки цветовая гармония будет.

СообщениеДобавлено: 25 фев, Ср, 2015, 00:11 

Любитель

пропал мой комментарий что ли....

Был вопрос-а не хотите верх голубой а внутренность нежно-розовая?

СообщениеДобавлено: 25 фев, Ср, 2015, 01:01 

Любитель

КэтS писал(а):
Был вопрос-а не хотите верх голубой а внутренность нежно-розовая?

Увы,на розовом фоне голубоглазый сил-поинт совсем не будет смотреться...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 201  След.

Найти:
Перейти: