KATZE писал(а):
Если опасность угрожает относительно далеко от дама - дорога, например, то есть смысл в операции, нет - нет. Все равно мои знакомые коты ходят дальше кошек, хотя и кошки "гульные" попадаются. Вопрос о избытке котят открыт, но это вне контекста безопасности конкретные кошек
у нас оживленная дорога довольно далеко от дома. В округе дороги грунтовые, сильно разбитые, машины не разгоняются. Собак бродячих в округе нет, только домашние. впрочем кто-то мог отпустил пса погулять. Вопрос открытый..
у соседа два кота, полноценные. они с Максом бьются за территорию. Причем один из котов маскарадный, выкинули котенком. Мы его подобрали и пристроили соседу..
Тёма в разборках не участвует, он где-то в другом месте живет, у соседей через улицу. Сам себе дом выбрал, к нам приходит только подкормиться. Кот яркый индивидуалист. Кода появились кошки, он ушел из дома. Не знаю почему. Так бывает?
_________________ Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю.
Мой котик был кастрирован, привит, абсолютно добродушен и вальяжен, если сюда приходили агрессивные коты - мы их прогоняли. Дороги разбитые, грязища. Вроде бы не разгонишься. От стаи одичавших собак мы избавились, потому что они рвали домашних котов.
Дома удержать кота, который вырос на улице, сложно. То есть я бы еще как-то могла, но я не одна живу. На рассвете двери туда-сюда открываются, и кот исчезает. То есть исчезал. Сегодня его не стало.
И тем не менее я за тотальную кастрацию, потому что не кастраты в драке цепляют опасные болезни и плодят котят. В другом доме несколько лет живут два полутайца-кастрата, все с ними нормально.
ну как-то так...
котенок, пока безымянный. подобран возле подъезда. какие-то сволочи выбросили малявку. возраст 1-2 месяца, глаза еще не перецвели и едва может жевать только жидкий корм. Дэн снчала шипел и матерился, сейчас вроде немного успокоился. Муркает мелкому, наблюдает на расстоянии.
Алла, если останется, то в квартире. решение еще не принято. Дала объявление, если найдутся хорошие ручки, будем отдавать. Мама против двух котов в доме, окончательное слово её. В квартире действует "правило одного кота". На даче уже перебор, Сергей пятерых не потянет.
Vasyatka писал(а):
Света кто занимается малышом? В смысле кормежка на ком? Ты декретный оформила? Последнее фото (на планшете)
Привет дорогая! Кушает он сам, старательно разминаем ему кошачьи консервы. Занимается котами мама. Поэтому ее слово решающее. Конечно было страшно приносить маляву в дом. Дэн не маленький котик, там лапка размером с головешку котенка. Сутки Даниэль шипел и матерился, потом успокоился. Малой на Даню нападает, хватает его за хвост. Жутко наблюдать когда огромная когтистая конечность летит в сторону ребенка.. Но как оказалось, у нас живет очень добрый кот. Он слегка шлепает ребятёнку подзатыльник, что бы не наглел или уходит куда-нибудь. С высоты наблюдает за бесячками котейки.
вот что меня беспокоит. котёнок очень часто ходит в туалет по большому. 4-5 раз в день. покушает и сразу бежит в туалет. поноса нет, но какахи мягкие и почти черного цвета. я ничего не понимаю в мелких. это нормально?