Bedlam писал(а):
теперь очень боюсь как бы цистит это не спровоцировало...
Юль, я ни разу не врач, но у цистита, на мой взгляд, другая природа возникновения ( и рецидива) - инфекционная. Нет, понятно, что бывает и случаи аллергической реакции, проявляемой в виде цистита, и нарушения работы иммунной системы, и много чего другого. Но у Вегаса не тот случай, как мне кажется. Было переохлаждение, оно спровоцировало цистит, вы котика пролечили и если лечение полное и доведено до конца ( не брошено на полпути в связи с исчезновением симптомов) - нет хронической формы цистита.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
Я очень надеюсь что пролечили до конца и эта гадость не вернется больше никогда, тут боишься уже за каждый чих и любое отклонение в поведении. Белок в моче постоянно вылезает и меня это очень угнетает, не должно ведь быть такого в идеале. Но с другой стороны "идеального нет" и может именно для него хоть немного повышенные показатели и есть норма? Ох, голова кругом.
Такая задачка: Три ковра вокруг лотка, структура у них по-русски говоря лапша, а ля канадский/горняцкий/старательный мох. Периодически перекладываю их относительно самого лотка, но всегда рядом с ним. Выглядит это, конечно, весьма неприглядненько.
Скрытый текст +
На фото все более менее прилично, оно просто для того чтоб было понятно расположение
Так вот кот всегда выпрыгивает из лотка и перепрыгивает ковры, а наполнитель тащится за ним еще метра на полтора. Да даже когда он спокойно выходит (что редко),то все равно ковры не справляются. Постоянно нахожу крупинки на столе, стульях, подоконниках, бывает и в кровати.. Вопрос: что я делаю не правильно? Думала развернуть лоток дверцей ближе к стене, но тогда мы об него будем спотыкаться
Вегас перепрыгивает через эти коврики, или на них из лотка сходит, тряся лапами? Если перепрыгивает, то они не помогут, как не положи. Если медленно сходит, то коврик лучше такой, в котором камушки будут застревать ( типа Трикси)
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
Так тут два Трикси,а один человеческий, но такой же как и они петлявый. Наполнитель держат хорошо тот который сразу падает, но половина же на лапах остается.
Скрытый текст +
Он когда как выходит на самом деле, бывает и лапами трясет, но преимущественно выпрыгивает и бежит куда-нибудь хаотично. Наполнитель тоже какой только не пробовали, крупные и мелкие гранулы, - все одно и тоже. Разве что древесный дальше всего летал, я чуть сума не сошла когда убирала