CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 июл, Вт, 2015, 11:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, названий этих сейчас - и не перечесть!
Берите что-нибудь из серий. Зооник, к примеру. Я так думаю.
Может девочки посоветуют что.
Кетс бест можно попробовать, самый маленький пакет на пробу. Только который око плюс, он помельче. Просто когда крупные гранулы, котейка может не понять.
А в кусты, куда она шастает, опилок насыпьте. :) Пусть у нее аналогия будет древесная.

СообщениеДобавлено: 14 июл, Вт, 2015, 12:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лучше приучать с Pi-Pi-bent. Он глиняный, комкующийся и пахнет землёй. Кошки обычно охотно в него идут. Во всяком случае я котят приучаю к лоточку именно с него.

СообщениеДобавлено: 14 июл, Вт, 2015, 12:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Собакин вообще по жизни очень деликатный, интеллигент. Кошка, видимо, когти не выпускает. Нежно трогает его лапками. Иногда разбегается и с разбегу собаке прямо на спину прыгает. Он даже позы не меняет. Значит, без когтей играет.

СообщениеДобавлено: 14 июл, Вт, 2015, 13:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как здорово играют :||: Никто никого не пытается обидеть. Вот и подружились.

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 14 июл, Вт, 2015, 14:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

lady-cat писал(а):
Как здорово играют :||: Никто никого не пытается обидеть. Вот и подружились.

Василиска вчера, пользуясь благородством собаки, раздухарилась и треснула его лапой, видимо, не убрав когти. Он тут же треснул лапой ей в ответ. Собак у меня неправильный, где у душе немного кошак. У нормальной собаки первая реакция на добыу - схватить зубами, а у моего шнауцер - схватить руками. Кошка аж мявкнула от удивления, что пес ей сдачи дал. Теперь опять играет аккуратно.
А еще кошка наблюдает за самолетами, которые пролетают над нами. Дача у нас недалеко от Внуково, самолеты постоянно летают. Сначала думала, что мне показалось. Но уже несколько раз явно видела - проаожает самолеты глазами, пока те не скроются из виду.

СообщениеДобавлено: 14 июл, Вт, 2015, 15:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
А еще кошка наблюдает за самолетами, которые пролетают над нами. Дача у нас недалеко от Внуково, самолеты постоянно летают.
Прикидывает это ж как надо подпрыгнуть,чтоб эту "стрекозу" схватить))).

А собакин котею учит ,мол хочешь играться- аккуратно играй,а то я тоже треснуть могу))
Моя мечта,чтоб мой следующий собак подружился с моими котами. Прошлый появился до котов и ушел до котов, для него всегда на улице любая кошка-это потенциальная добыча была(хоть и не позволяла, но охотничья кровь своё брала). А тут видимо придётся брать совсем с малюсенького щенка,чтоб приучить. Да и то,котеи у меня товарищи сурьёзные,прям не представляю как оно будет...

СообщениеДобавлено: 14 июл, Вт, 2015, 15:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

КэтS писал(а):
Цитата:
А еще кошка наблюдает за самолетами, которые пролетают над нами. Дача у нас недалеко от Внуково, самолеты постоянно летают.
Прикидывает это ж как надо подпрыгнуть,чтоб эту "стрекозу" схватить))).

А собакин котею учит ,мол хочешь играться- аккуратно играй,а то я тоже треснуть могу))
Моя мечта,чтоб мой следующий собак подружился с моими котами. Прошлый появился до котов и ушел до котов, для него всегда на улице любая кошка-это потенциальная добыча была(хоть и не позволяла, но охотничья кровь своё брала). А тут видимо придётся брать совсем с малюсенького щенка,чтоб приучить. Да и то,котеи у меня товарищи сурьёзные,прям не представляю как оно будет...

Мне кажется, что при желании и под вашим неусыпным наблюдением всех можно подружить. Ну или, по крайней мере, сделать так, чтобы они терпимо друг другу относились.
Главное, чтобы животные знали, кто самый главный в квартире. Если Вы вожак, то и территория Ваша. А значит, Вы устанавливаете законы, кому здесь можно жить, а кому нельзя.
У меня игуана была, по характеру просто дикая кошка. Полтора года я с ним воевала, чтобы он меня хозяйкой признал. Договорились. Гостей всех пытался со своей территории выгнать - на пол прыгал, поднимался на лапах шипел и шел войной, норовил хвостом отстегать. Но это только когда я из комнаты выходила. При мне - белый и пушистый. Только что не мурчал.
С собаками у него тоже отношения выстроились - он их не трогал, они его. Морды в сторону отвернут, как будто не видят, что он мимо них идет.

СообщениеДобавлено: 14 июл, Вт, 2015, 15:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ух ты,игуана!!! И такое сложное поведение.а главное,что таки понимает кого можно а кого нет. А как вы убедили его уважать себя? Я знаю что многих игуан отдают,когда они подрастают как раз из-за их агрессивности.

СообщениеДобавлено: 14 июл, Вт, 2015, 16:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

КэтS писал(а):
Ух ты,игуана!!! И такое сложное поведение.а главное,что таки понимает кого можно а кого нет. А как вы убедили его уважать себя? Я знаю что многих игуан отдают,когда они подрастают как раз из-за их агрессивности.

Интелект у них не ниже собачьего. Воевала с ним, как с собакой. Хочу взять на руки, а он мне по рукам. Я его прямо к полу руками прижимала и ждала, когда перестанет сопротивляться. Ну а если он был не против, то чесала ему фуфырку - флаг под нижней челюстью. Они это очень любят - прям глаза закрывают только мурчать не умеют. Постепенно он понял, что мне лучше не возражать. Если я чего решила, то так тому и быть.

СообщениеДобавлено: 14 июл, Вт, 2015, 16:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Старый черепах классический "кнут и пряник"))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

Найти:
Перейти: