| Автор |
Сообщение |
|
LAPA
|
Добавлено: 14 июл, Вт, 2015, 11:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой, названий этих сейчас - и не перечесть! Берите что-нибудь из серий. Зооник, к примеру. Я так думаю. Может девочки посоветуют что. Кетс бест можно попробовать, самый маленький пакет на пробу. Только который око плюс, он помельче. Просто когда крупные гранулы, котейка может не понять. А в кусты, куда она шастает, опилок насыпьте.  Пусть у нее аналогия будет древесная.
_________________ "Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 14 июл, Вт, 2015, 12:10
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
|
Лучше приучать с Pi-Pi-bent. Он глиняный, комкующийся и пахнет землёй. Кошки обычно охотно в него идут. Во всяком случае я котят приучаю к лоточку именно с него.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Старый черепах
|
Добавлено: 14 июл, Вт, 2015, 12:47
|
|
|
|
Собакин вообще по жизни очень деликатный, интеллигент. Кошка, видимо, когти не выпускает. Нежно трогает его лапками. Иногда разбегается и с разбегу собаке прямо на спину прыгает. Он даже позы не меняет. Значит, без когтей играет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 14 июл, Вт, 2015, 13:56
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Как здорово играют  Никто никого не пытается обидеть. Вот и подружились.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Старый черепах
|
Добавлено: 14 июл, Вт, 2015, 14:57
|
|
|
lady-cat писал(а): Как здорово играют  Никто никого не пытается обидеть. Вот и подружились. Василиска вчера, пользуясь благородством собаки, раздухарилась и треснула его лапой, видимо, не убрав когти. Он тут же треснул лапой ей в ответ. Собак у меня неправильный, где у душе немного кошак. У нормальной собаки первая реакция на добыу - схватить зубами, а у моего шнауцер - схватить руками. Кошка аж мявкнула от удивления, что пес ей сдачи дал. Теперь опять играет аккуратно. А еще кошка наблюдает за самолетами, которые пролетают над нами. Дача у нас недалеко от Внуково, самолеты постоянно летают. Сначала думала, что мне показалось. Но уже несколько раз явно видела - проаожает самолеты глазами, пока те не скроются из виду.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 14 июл, Вт, 2015, 15:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А еще кошка наблюдает за самолетами, которые пролетают над нами. Дача у нас недалеко от Внуково, самолеты постоянно летают. Прикидывает это ж как надо подпрыгнуть,чтоб эту "стрекозу" схватить))). А собакин котею учит ,мол хочешь играться- аккуратно играй,а то я тоже треснуть могу)) Моя мечта,чтоб мой следующий собак подружился с моими котами. Прошлый появился до котов и ушел до котов, для него всегда на улице любая кошка-это потенциальная добыча была(хоть и не позволяла, но охотничья кровь своё брала). А тут видимо придётся брать совсем с малюсенького щенка,чтоб приучить. Да и то,котеи у меня товарищи сурьёзные,прям не представляю как оно будет...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Старый черепах
|
Добавлено: 14 июл, Вт, 2015, 15:52
|
|
|
КэтS писал(а): Цитата: А еще кошка наблюдает за самолетами, которые пролетают над нами. Дача у нас недалеко от Внуково, самолеты постоянно летают. Прикидывает это ж как надо подпрыгнуть,чтоб эту "стрекозу" схватить))). А собакин котею учит ,мол хочешь играться- аккуратно играй,а то я тоже треснуть могу)) Моя мечта,чтоб мой следующий собак подружился с моими котами. Прошлый появился до котов и ушел до котов, для него всегда на улице любая кошка-это потенциальная добыча была(хоть и не позволяла, но охотничья кровь своё брала). А тут видимо придётся брать совсем с малюсенького щенка,чтоб приучить. Да и то,котеи у меня товарищи сурьёзные,прям не представляю как оно будет... Мне кажется, что при желании и под вашим неусыпным наблюдением всех можно подружить. Ну или, по крайней мере, сделать так, чтобы они терпимо друг другу относились. Главное, чтобы животные знали, кто самый главный в квартире. Если Вы вожак, то и территория Ваша. А значит, Вы устанавливаете законы, кому здесь можно жить, а кому нельзя. У меня игуана была, по характеру просто дикая кошка. Полтора года я с ним воевала, чтобы он меня хозяйкой признал. Договорились. Гостей всех пытался со своей территории выгнать - на пол прыгал, поднимался на лапах шипел и шел войной, норовил хвостом отстегать. Но это только когда я из комнаты выходила. При мне - белый и пушистый. Только что не мурчал. С собаками у него тоже отношения выстроились - он их не трогал, они его. Морды в сторону отвернут, как будто не видят, что он мимо них идет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 14 июл, Вт, 2015, 15:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ух ты,игуана!!! И такое сложное поведение.а главное,что таки понимает кого можно а кого нет. А как вы убедили его уважать себя? Я знаю что многих игуан отдают,когда они подрастают как раз из-за их агрессивности.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Старый черепах
|
Добавлено: 14 июл, Вт, 2015, 16:19
|
|
|
КэтS писал(а): Ух ты,игуана!!! И такое сложное поведение.а главное,что таки понимает кого можно а кого нет. А как вы убедили его уважать себя? Я знаю что многих игуан отдают,когда они подрастают как раз из-за их агрессивности. Интелект у них не ниже собачьего. Воевала с ним, как с собакой. Хочу взять на руки, а он мне по рукам. Я его прямо к полу руками прижимала и ждала, когда перестанет сопротивляться. Ну а если он был не против, то чесала ему фуфырку - флаг под нижней челюстью. Они это очень любят - прям глаза закрывают только мурчать не умеют. Постепенно он понял, что мне лучше не возражать. Если я чего решила, то так тому и быть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 14 июл, Вт, 2015, 16:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Старый черепах классический "кнут и пряник"))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|