_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Приветик! Уже который день думаю, думаю да никак решиться не могу, мне нужно с кем нибудь посоветоваться... Дело в том что я о второй котэ думаю уже давно, но виду особо не подоваю, знаю что мама любит собак больше и как то нерешаюсь заводить речь о кошке, ведь у меня уже есть Тесo ... Сложно объяснить... ну знаете я ведь и так передвигаюсь на коляске, слишком много нужно для меня изменять да и заводить свои порядки как то язык не поворачивается. Но тут она сама завела речь о том что если я хочу, то она не против. Конечно я сейчас не думаю об ориентальной кошки хоть и это кошка моей мечты, но предложить дом кому это очень нужно с радостью могу и хотела бы. Место, заботы, любви, внимание и всего остального будет и хватит на двоих, но... на время карантина пока котейку нужно держать отдельно, я думаю использовать кухню, но мама когда выгуливает собак, одного кобеля оставляет в ванную (кобели не любит друг друга) где он очень сильно лает! Я думаю что это будет слишком большой стресс для малыша Другой вариант взять совсем маленького, может возраста три или четыре недели (взят из общества, где спасает кошек с улицы (тогда у меня на данный момент даже были бы варианты)) чтобы Тесo не чувствовал опасность в своей территории и тогда может быть и карантин не нужным будет, смогу растить как это было с Тесo ... если конечно взрослый кот примет маленького кота-младенца сразу без подготовительных мероприятий? Это конечно не убережет котенка от шума собачьего лая, но Тесo же как то вырос, пережил всё это и психикой у нево все хорошо.
Вот не знаю как поступить, не хочу вариант ''хотелось чтобы лучше, a получилась как всегда''
Ну и напоследок фотка У нас была ненормальная жара, в дни когда было +35 градусов Тесo просто весь день лежал пузом верх. Даже на игру вечером не могла уговорить, зато ночью когда было немного прохладнее к квартире - игрался, ловил залетевших мух, тусовался на все сто
Все окошачиваются..) Здравствуйте, Seila) С удовольствием прочла всю тему, замечательные зверики, Тесо красавец! Советовать не возьмусь - опыта нет, сама теряюсь. Но девушки, думаю, не бросят)
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
Не могу сказать, что очень опытна в этом вопросе , но по-моему у маленького котенка больше шансов прижиться в вашей большой семейке. Тут главное не нервничать и не торопиться. Желаю удачи!
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
masSHa, приятно познакомиться и видеть новые ''лица'' в темке! Atrix, если решусь, то возьму маленово или совсем маленького (таково который толка учиться кушать мясные кашки), на мой взгляд так будет лучше. Вот и варианты на которые поглядываю... нашли в лесу, бросили злые люди. Не знаю даже пола и далеко находится, но прям в душу смотрит Следующие котики тоже выброшенные, тот справа И последний, там (мальчик и девочка) Живут на улице недалеко во дворе у жилого дома, некому их взять - все кто спасает кошек с улицы уже имеет полный дом подопечных, так что эти так и живут где родились и ждут когда появится новый дом. Завтра если получится мы пойдем поискать их, хочу накормить и пофоткать чтобы выложить информацию в интернете. ручные ли они... кстати один братик из этой компаний уже погиб