| Автор |
Сообщение |
|
Varenik
|
Добавлено: 14 авг, Пт, 2015, 13:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Маша - красивая кошечка. Мне нравятся трехцветные. И окрас даже по фото видно - красивый)
Про борщи улыбнуло. Это надо умудриться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Людмила34
|
Добавлено: 14 авг, Пт, 2015, 13:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Машенька, на самом деле за вас, за нас, за всех, кто неравнодушен к кошкам(а других на форуме просто нет) уже все решено. Хотите вы этого, или не хотите. И я уверена, что бы говорили-кто то из найденышей обязательно останется у вас. На подсознательном уровне все давно решено.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 14 авг, Пт, 2015, 15:38
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Обрезь надо идти и покупать. А борщ - тут. И, думаю, до сих пор процентов 85 населения уверены, что еда со своего стола - шоколадно для кошки.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 14 авг, Пт, 2015, 18:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Маш, читаю сейчас твои рассуждения на счёт второй кошки и себя вспоминаю. - Кошка в квартиру  Нафик-нафик! - Блин, какая собака?! Вы в своём уме - Хочу сфинкса... - Жалко её, такая худенькая - Две кошки и собака - более, чем достаточно. - Как получилось, что решили к этому зоопарку ещё котёнка оставить - Хочу полосатика... ЧЕТЫРЕ КОШКИ - ПЕРЕБОР Пока держусь, надеюсь, что пройдёт 
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 14 авг, Пт, 2015, 18:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я не пыталась сказать, что не заведу вторую ни за что и никогда. Я отвечала на прямой вопрос - почему не оставить Кьяру себе. И те причины, которые я назвала - они для меня не надуманные. Я не готова, мне мало места, я не встретила ещё свою вторую кошку\ собаку\ кролика. Встречу - стану готова. Может кто-то из котят в душу влезет. Хотя я из тех, кто любит взрослых кошек почему-то.
Я не учла, что я на форуме, где практически у всех несколько животных уже. И попытка объяснить, что ты ещё не дошёл до нужной кондиции, что не все сразу и не с первой\второй\третьей попавшийся тебе кошкой, не вполне встретила понимание. Я взрослая тётка, мне без малого 30 лет и я в любом случае буду поступать так, как считаю нужным\верным для себя\комфортным. И я не пытаюсь угодить этим никому, кроме себя, что бы я в конце концов ни сделала. Если попытки не быть категоричной и, имея кота всего год, не мнить себя суперпупермегастар во всех вопросах, а сомневаться в себе и признавать свои неумения или страхи, воспринимаются как желание быть для всех хорошей и вообще такой "ах, шарман" - это вопрос восприятия.
Пишу об этом в своей теме, потому что не понимаю, - а о чем тогда здесь писать? Бравировать, какая я без году неделя крутая котомама? Сомнения - признак слабости? А по-моему, лучше прислушиваться к себе и реально отдавать себе отчёт в своих ощущениях. Признак неуверенности в себе - это браво и под массовый эгегей завести животное, не будучи уверенным в зрелости этого решения и готовности неси ответственность, а не наоборот.
Все имхо.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 14 авг, Пт, 2015, 18:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Машенька, перестаньте комплексовать и поступайте как сочтете нужным. Вы все равно не прошли мимо Кьяры, и детям ее дали шанс, а это дорогого стоит. Поэтому некоторые, которые хотят наилучшего для Кьяры, видят в вас самую лучшую маму для нее. Но ваше право думать иначе... Тут у нас нет сумасшедших бабулек, держащих в однушке по сорок кошек. Кому-то и десять подобрашек нормально, но при этом эти люди знают, на что идут, в отличие от вышеупомянутых бабулек, которые кормят сорок кошек пустой овсянкой.  Так что, если некоторые комментаторы показались вам очень настойчивыми, не обижайтесь, и поступайте согласно своему разумению.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 14 авг, Пт, 2015, 18:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да нет, дело не в настойчивости, правда...просто вот этот образ человека, который якобы пытается всем реверанс отвесить. Да мне всю жизнь говорят, что я резкая, категоричная. А тут...Не знаю. Наверно общаться не умею, что доброжелательность воспринимается как желание понравиться.
Пускай я сейчас всех обижу и в душу плюну якобы - но вот честно, мы взрослые все люди, мне что, делать нечего - ходить на форум пытаться угодить посторонним мне людям, которым в принципе вообще все равно, чего я и кого заведу и чем это кончится, потому что это моя жизнь? А у них своя, которой они и пришли делиться... Наверное, кто-то поймёт, что я пытаюсь сказать. Я всем рада, форум для меня - возможность поговорить о том, чего люди из других областей жизни не поймут, но это не вторая реальность для меня. А уж превращать общение в совсем усисюсипуси, не дай бог сказать живую мысль и на сантиметров отойти от темы классности кошек - ну я не понимаю...
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 14 авг, Пт, 2015, 18:52
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
|
Маш, да я не об этом. Я над собой смеюсь. Понятно, что оставлять животное надо только когда к этому абсолютно готова. Уже само по себе замечательно, что ты взяла кошку в дом. А уж где ей суждено жить - не важно, главное, не на улице.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 14 авг, Пт, 2015, 18:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Да я не столько тебе в ответ, сколько меня наверно понесло...типа общим итогом.. И вообще, уважаемые, факты - вещь упрямая. А по факту - у меня щас тут больше котов на метр площади, чем у Вас всех Ну, кроме заводчиков, Katze и Galla, наверно)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Челленджер
|
Добавлено: 14 авг, Пт, 2015, 19:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Маша, а я вот с вами соглашусь  И не смотрите, что у меня три хвоста. Каждый появился тогда, когда я была к этому готова. И не выбирались они по принципу "мой любимый цвет и размер". А просто смотрела на котенка и понимала "мой" и "я справлюсь". И, дамы, вы можете кидать в меня тапками, но давайте не будем пытаться навязывать Маше свое мнение? Маша уже не единожды объяснила свою позицию - так давайте примем с уважением ее мнение и будем просто наслаждаться общением и фотографиями и не будем дискутировать на тему "в скольки хвостах заключается счастье человека".... P.S.: От тапков, кстати, увернусь 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|