CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 180  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 авг, Пт, 2015, 13:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маша - красивая кошечка.
Мне нравятся трехцветные. И окрас даже по фото видно - красивый)

Про борщи улыбнуло. Это надо умудриться.

СообщениеДобавлено: 14 авг, Пт, 2015, 13:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Машенька, на самом деле за вас, за нас, за всех, кто неравнодушен к кошкам(а других на форуме просто нет) уже все решено. Хотите вы этого, или не хотите. И я уверена, что бы говорили-кто то из найденышей обязательно останется у вас. На подсознательном уровне все давно решено.

СообщениеДобавлено: 14 авг, Пт, 2015, 15:38 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Обрезь надо идти и покупать.
А борщ - тут.
И, думаю, до сих пор процентов 85 населения уверены, что еда со своего стола - шоколадно для кошки.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 авг, Пт, 2015, 18:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маш, читаю сейчас твои рассуждения на счёт второй кошки и себя вспоминаю.
- Кошка в квартиру 8-0 Нафик-нафик!
- Блин, какая собака?! Вы в своём уме :S
- Хочу сфинкса...
- Жалко её, такая худенькая :(
- Две кошки и собака - более, чем достаточно.
- Как получилось, что решили к этому зоопарку ещё котёнка оставить 8|
- Хочу полосатика... ЧЕТЫРЕ КОШКИ - ПЕРЕБОР |O
Пока держусь, надеюсь, что пройдёт :D

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 14 авг, Пт, 2015, 18:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я не пыталась сказать, что не заведу вторую ни за что и никогда.
Я отвечала на прямой вопрос - почему не оставить Кьяру себе. И те причины, которые я назвала - они для меня не надуманные. Я не готова, мне мало места, я не встретила ещё свою вторую кошку\ собаку\ кролика. Встречу - стану готова. Может кто-то из котят в душу влезет. Хотя я из тех, кто любит взрослых кошек почему-то.

Я не учла, что я на форуме, где практически у всех несколько животных уже. И попытка объяснить, что ты ещё не дошёл до нужной кондиции, что не все сразу и не с первой\второй\третьей попавшийся тебе кошкой, не вполне встретила понимание.
Я взрослая тётка, мне без малого 30 лет и я в любом случае буду поступать так, как считаю нужным\верным для себя\комфортным. И я не пытаюсь угодить этим никому, кроме себя, что бы я в конце концов ни сделала.
Если попытки не быть категоричной и, имея кота всего год, не мнить себя суперпупермегастар во всех вопросах, а сомневаться в себе и признавать свои неумения или страхи, воспринимаются как желание быть для всех хорошей и вообще такой "ах, шарман" - это вопрос восприятия.

Пишу об этом в своей теме, потому что не понимаю, - а о чем тогда здесь писать? Бравировать, какая я без году неделя крутая котомама? Сомнения - признак слабости? А по-моему, лучше прислушиваться к себе и реально отдавать себе отчёт в своих ощущениях. Признак неуверенности в себе - это браво и под массовый эгегей завести животное, не будучи уверенным в зрелости этого решения и готовности неси ответственность, а не наоборот.

Все имхо.

СообщениеДобавлено: 14 авг, Пт, 2015, 18:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Машенька, перестаньте комплексовать и поступайте как сочтете нужным. Вы все равно не прошли мимо Кьяры, и детям ее дали шанс, а это дорогого стоит. Поэтому некоторые, которые хотят наилучшего для Кьяры, видят в вас самую лучшую маму для нее. Но ваше право думать иначе...
Тут у нас нет сумасшедших бабулек, держащих в однушке по сорок кошек. Кому-то и десять подобрашек нормально, но при этом эти люди знают, на что идут, в отличие от вышеупомянутых бабулек, которые кормят сорок кошек пустой овсянкой. :oo: Так что, если некоторые комментаторы показались вам очень настойчивыми, не обижайтесь, и поступайте согласно своему разумению.

СообщениеДобавлено: 14 авг, Пт, 2015, 18:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да нет, дело не в настойчивости, правда...просто вот этот образ человека, который якобы пытается всем реверанс отвесить. Да мне всю жизнь говорят, что я резкая, категоричная. А тут...Не знаю. Наверно общаться не умею, что доброжелательность воспринимается как желание понравиться.

Пускай я сейчас всех обижу и в душу плюну якобы - но вот честно, мы взрослые все люди, мне что, делать нечего - ходить на форум пытаться угодить посторонним мне людям, которым в принципе вообще все равно, чего я и кого заведу и чем это кончится, потому что это моя жизнь? А у них своя, которой они и пришли делиться...
Наверное, кто-то поймёт, что я пытаюсь сказать. Я всем рада, форум для меня - возможность поговорить о том, чего люди из других областей жизни не поймут, но это не вторая реальность для меня. А уж превращать общение в совсем усисюсипуси, не дай бог сказать живую мысль и на сантиметров отойти от темы классности кошек - ну я не понимаю...

СообщениеДобавлено: 14 авг, Пт, 2015, 18:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маш, да я не об этом. Я над собой смеюсь. Понятно, что оставлять животное надо только когда к этому абсолютно готова. Уже само по себе замечательно, что ты взяла кошку в дом. А уж где ей суждено жить - не важно, главное, не на улице.

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 14 авг, Пт, 2015, 18:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да я не столько тебе в ответ, сколько меня наверно понесло...типа общим итогом..

И вообще, уважаемые, факты - вещь упрямая. А по факту - у меня щас тут больше котов на метр площади, чем у Вас всех :D
Ну, кроме заводчиков, Katze и Galla, наверно)

СообщениеДобавлено: 14 авг, Пт, 2015, 19:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маша, а я вот с вами соглашусь :OK: И не смотрите, что у меня три хвоста. Каждый появился тогда, когда я была к этому готова. И не выбирались они по принципу "мой любимый цвет и размер". А просто смотрела на котенка и понимала "мой" и "я справлюсь".

И, дамы, вы можете кидать в меня тапками, но давайте не будем пытаться навязывать Маше свое мнение? Маша уже не единожды объяснила свою позицию - так давайте примем с уважением ее мнение и будем просто наслаждаться общением и фотографиями и не будем дискутировать на тему "в скольки хвостах заключается счастье человека"....

P.S.: От тапков, кстати, увернусь :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 180  След.

Найти:
Перейти: