CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1999 ]  Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 13:03 

Любитель

:D Я б не меняла им ничего, у Ежика идеально идет Роял с уткой. Но вот Маха мешает две сушки и стул от этого портится.
Не уверена, что ее нужно кормить ветеринарным кормом, который при непереносимости пищи..

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 13:29 

Любитель

Хожу расстраиваюсь, выношу тему на обсуждение.
Снова Аиша.
У нас питание - десны - зубы - уши - глаза.

1. Год назад мы делали УЗ чистку зубов. Сейчас снова сильный налет и напряженная красная кромка десен. Чавкает и причмокивает, когда просыпается. Я бралась курсами ей обрабатывать десны хлоргексидином, помогает не надолго. Сейчас со всей этой Махиной кутерьмой забросила, сегодня глянула - ужаснулась.
Считаю, тут аллергический компонент имеется. Она может переедать говядины. Каюсь, балую. Если сырую говядину по утрам отменить, консерву ест плохо, и в туалет начинает ходить жидко. Настроение у кошечки портится, двигатель-бегатель останавливается.
Да, сушку мы не признаем как класс 8(

2. В последний выезд на дачу Иша выдала отит в одном ухе. Я не озвучивала, чтобы все было тьфу-тьфу, и вроде вылечила. Лечились амоксиклавом в ротик и отибиовином в ушко. Правда, ПОЛНЫЙ курс антибиотика в 7-10 дней мы не осилили, остановились на 6, потому что Иша сильно сопротивляться стала, почувствовала себя здоровой и все, ни в какую.
С дачи уши не трогала. Сегодня полезла чистить, она на то больное ухо опять запищала |O

3. Глаза всегда подтекали коричневой слезой, так немного, что раз в два дня бяку ногтем убирала. После дачи - после Махи один глаз течет сильно, коричневым. Не тот, где отит был, другой. Все, мне это не нравится, надо браться за Ишу снова.

Мои мысли:
1. сократить количество говядины вдвое. например, через день и пайку грамм на 20 урезать.
2. усиленная обработка десен тем же хлоргексидином после каждой еды (я в него верю)) и полоскания ромашкой
3. подумать, чем иммунитет поднять. Уколы не хочется..
4. хочу прокапать ухо снова полным курсом. У меня стоит хороший по сроку годности кандибиотик не открытый. Да, он с гормоном.
5. Что-то капать в глаз? Может, максидин покапать? Сносить ее в Марьино Шанс-Био сделать смыв из глаза?

Ко врачу не пойдем. Муж только раскручивает сезон, я пока без работы. На острый вирус не похоже, ребенок крайне активный.

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 14:00 

Любитель

У Вегаса постоянно темная каемка на деснах, делали смыв с них на вялотекущие - ничего нет, даже той самой короны которая почти у всех есть :??: ходили на прием даже к президенту ветринарного стоматологического сообщества - говорит это аллергическая реакция на свой налет, а т.к. мать у него перс, то тут вообще без вопросов, типа породная предрасположенность. По ее совету чистила зубы и обрабатывала орозим гелем наверное полгода - зубы стали белее, но десна остались такие же. Благодарова сказала что не видит у него ничего ужасного и что нет повода для беспокойства. Да как-то все равно не спокойно(

А если говядину сократить Ише, то стул ведь поплывет?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 14:07 

Любитель

Буду сокращать, она прежде у меня по 90 грамм ела, а после дачи вернулись к 100-110. Но на утренней порции говядины у нее вообще весь мир держится 8|

И у нас не просто каемка, а временами видно, что дискомфорт. Тогда я обработку начинаю.

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 14:14 

Любитель

Мне нравится Фармина. Очень хороший корм.
Иша и Маха смотрятся как подружки. Мне кажется, что Маха не взрослая, котенок-подросток 7-8 месяцев.

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 14:17 

Любитель

КэтS писал(а):
Кстати, оба котика с удовольствием едят Хиллс,а народ на него жалуется. Что-то можете сказать по поводу Хиллса?.

Все индивидуально. Пыталась им кормить. Барсу пошел хорошо, а Мисси стала ходить с кровью. Пришлось сменить.

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 14:34 

Любитель

С сухими кормами все очень индивидуально. На что я лично смотрю чтобы было как минимум 70% мясо и никаких злаков, поскольку организм кошки не переваривает их.
По поводу Хиллса - собаки его ели, но началась аллергия. У всех слезились глаза :(

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 14:36 

Любитель

Интересует именно Фармина Cimiao, об этом я написала выше. По показателям она должна подойти Ежику, а от него я и буду отталкиваться.

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 14:47 

Любитель

Если нет аллергии либо предубеждений по поводу кукурузы, то стоит попробовать. У меня хорошая знакомая кормит кота Матиссом, очень довольна. А нам вот даже ветеринарная гипоаллергенная не пошла(

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 сен, Сб, 2015, 18:00 

Любитель

А смыв с глаза не делали?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1999 ]  Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 200  След.

Найти:
Перейти: