Хожу расстраиваюсь, выношу тему на обсуждение.
Снова Аиша.
У нас питание - десны - зубы - уши - глаза.
1. Год назад мы делали УЗ чистку зубов. Сейчас снова сильный налет и напряженная красная кромка десен. Чавкает и причмокивает, когда просыпается. Я бралась курсами ей обрабатывать десны хлоргексидином, помогает не надолго. Сейчас со всей этой Махиной кутерьмой забросила, сегодня глянула - ужаснулась.
Считаю, тут аллергический компонент имеется. Она может переедать говядины. Каюсь, балую. Если сырую говядину по утрам отменить, консерву ест плохо, и в туалет начинает ходить жидко. Настроение у кошечки портится, двигатель-бегатель останавливается.
Да, сушку мы не признаем как класс
2. В последний выезд на дачу Иша выдала отит в одном ухе. Я не озвучивала, чтобы все было тьфу-тьфу, и вроде вылечила. Лечились амоксиклавом в ротик и отибиовином в ушко. Правда, ПОЛНЫЙ курс антибиотика в 7-10 дней мы не осилили, остановились на 6, потому что Иша сильно сопротивляться стала, почувствовала себя здоровой и все, ни в какую.
С дачи уши не трогала. Сегодня полезла чистить, она на то больное ухо опять запищала
3. Глаза всегда подтекали коричневой слезой, так немного, что раз в два дня бяку ногтем убирала. После дачи - после Махи один глаз течет сильно, коричневым. Не тот, где отит был, другой. Все, мне это не нравится, надо браться за Ишу снова.
Мои мысли:
1. сократить количество говядины вдвое. например, через день и пайку грамм на 20 урезать.
2. усиленная обработка десен тем же хлоргексидином после каждой еды (я в него верю)) и полоскания ромашкой
3. подумать, чем иммунитет поднять. Уколы не хочется..
4. хочу прокапать ухо снова полным курсом. У меня стоит хороший по сроку годности кандибиотик не открытый. Да, он с гормоном.
5. Что-то капать в глаз? Может, максидин покапать? Сносить ее в Марьино Шанс-Био сделать смыв из глаза?
Ко врачу не пойдем. Муж только раскручивает сезон, я пока без работы. На острый вирус не похоже, ребенок крайне активный.