CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 180  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 сен, Ср, 2015, 21:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Знаете, Маша, пристроить котенка-инвалида может легче, чем обычного. Люди у нас добрые в большинстве. И жалость присуща. А еще, такие глаза, скорее осложнение. С лечением запущено, если дошло до такого состояния, но скорее всего еще не все потеряно. Корнегель, стекловидное тело очень помогает в таких случаях. В ветеринарных вопросах можно найти схему лечения. Многие опытные заводчики лучше и больше знают, как лечить эти проблемы. И ветврачи опытные там есть. Ник Мартышка у нее очень хорошая схема лечения, многим помогла.

СообщениеДобавлено: 23 сен, Ср, 2015, 22:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Прочитала новости последних страниц. Котёнок в мусоропроводе это жесть 8(

СообщениеДобавлено: 24 сен, Чт, 2015, 07:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Уже ничего не удивляет после котёнка которого на шампур нанизали. Детям по заднице бесполезно, нужно здраво так штрафовать родителей, а этих самых детей на учёт и по достижению совершеннолетия вполне можно уже и сажать.

Маша, вы большая молодец и мы все очень за вас и рыжика переживаем и желаем сил! Он обязан выкарабкаться, да так оно и будет

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 сен, Чт, 2015, 08:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Bedlam писал(а):
Детям по заднице бесполезно, нужно здраво так штрафовать родителей, а этих самых детей на учёт и по достижению совершеннолетия вполне можно уже и сажать.

Согласна... К сожалению, по заднице уже поздно.. :E

По поводу глазок - после курса а/б капать тауфон, корнерегель. Капать не меньше 4 раз в сутки и наверное не один месяц.
У меня кошка из такого "полуслепого" котенка выросла. Глаза были в ужасающем состоянии и вообще была истощена, слаба, больна и очень мала. Лечили, капали....
Следы на роговице остались, но видит нормально, мелочь всякую ловит на лету.
Держитесь, лечитесь, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@

СообщениеДобавлено: 24 сен, Чт, 2015, 10:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо всем огромное за поддержку. Новостей нет, все то же, что вчера. Давление в норме и это очень хорошо, при прочих наших проблемах.
Да, я в ветеринарные лопачу тоже, там много информации и есть ситуации, похожие на нашу, с глазами. Рекомендации совпадают с тем, что наши вет и офтальмолог говорят. Но он вчера пописал сам, это хорошо, потому что пока проблема с туалетом, решаем.

Вчера приехала, лежит спеленутый.. У него весь бок в ранках, как будто полоснули чем-то острым с несколькими лезвиями.. Когда я его нашла, они уже как затянувшиеся были, сукровица шла, желтоватая. А потом воспалились, видимо инфекция. Ему почистили все, мажем, бинтуем.

Сидела с ним сколько могла, ещё с этими мыслями своими и сомнениями. И вот верьте-нет, аккуратно хотела его по мордочке хоть погладить, а он задергался и головку мне в ладонь вложил... Вот понимаю, что случайность, но было словно специально. Так и сидела, держала головешку.

СообщениеДобавлено: 24 сен, Чт, 2015, 10:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

читаю, аж слезы, как представила все это.
Держись малыш, ты ведь нашелся еще живым не зря, значит надо держаться.
Слепые кошки они самые преданные и самые лечебные сами.
Другой вопрос, что надо им мамку папку где в доме редко что меняется никто часто не переезжает.
Да может еще какой-то процент зрения восстановится, хотя бы чуть-чуть, у детей на это шансов больше, на то они и дети....

СообщениеДобавлено: 24 сен, Чт, 2015, 10:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Доверяет свою жизнь Вам..

Ранки пройдут, он же получает антибиотики. Все пройдет, главное, чтобы кушал, хотя бы через шприц. Моя коза месяц вообще не ела и через шприц, на передержке недели 2 и дома 2 недели. Вытащила ее физраствором с глюкозой и гепатоветом. Ну и покупала ей всякую ерунду, типа Вискаса. Она пару кусочков через день ела. Но, конечно, она ходила, хотя и спала все время и слизистые были желтые и пахло от нее ацетоном. Но выжила.

Пусть все пройдет. Живи, кролик!

СообщениеДобавлено: 24 сен, Чт, 2015, 10:56 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

У меня даже суровая Поля любит голову в ладонь прятать. Как будто так она себя защищенной чувствует.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 сен, Чт, 2015, 11:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Рассказала эту историю сотруднице-собачнице. "Ненавижу людей, которые не любят животных", - сказала она.
Котик, держись!

СообщениеДобавлено: 24 сен, Чт, 2015, 13:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Его все врачи жалеют.. Даже если например какие-то лекарства дешевле не там оплатить, а купить в другом месте или в человеческой аптеке - то советуют.
У него ещё куча последствий прошлой жизни - глисты разные, клещ (правда в начальной стадии, может он домашний был) и лишай.

Дети-не дети не знаю, но это ужас конечно..

А ещё меня отчего-то так и идёт на язык - Камышик.. Не знаю почему, чувствую, но не могу объяснить. Вот Камышик и все. Наверное это как Мышка и Камыш вместе, что-то тихое и грустное, застенчивое..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 180  След.

Найти:
Перейти: