| Автор |
Сообщение |
|
umaindra
|
Добавлено: 23 сен, Ср, 2015, 21:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Знаете, Маша, пристроить котенка-инвалида может легче, чем обычного. Люди у нас добрые в большинстве. И жалость присуща. А еще, такие глаза, скорее осложнение. С лечением запущено, если дошло до такого состояния, но скорее всего еще не все потеряно. Корнегель, стекловидное тело очень помогает в таких случаях. В ветеринарных вопросах можно найти схему лечения. Многие опытные заводчики лучше и больше знают, как лечить эти проблемы. И ветврачи опытные там есть. Ник Мартышка у нее очень хорошая схема лечения, многим помогла.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 24 сен, Чт, 2015, 07:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Уже ничего не удивляет после котёнка которого на шампур нанизали. Детям по заднице бесполезно, нужно здраво так штрафовать родителей, а этих самых детей на учёт и по достижению совершеннолетия вполне можно уже и сажать.
Маша, вы большая молодец и мы все очень за вас и рыжика переживаем и желаем сил! Он обязан выкарабкаться, да так оно и будет
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Helt
|
Добавлено: 24 сен, Чт, 2015, 08:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Bedlam писал(а): Детям по заднице бесполезно, нужно здраво так штрафовать родителей, а этих самых детей на учёт и по достижению совершеннолетия вполне можно уже и сажать.
Согласна... К сожалению, по заднице уже поздно.. По поводу глазок - после курса а/б капать тауфон, корнерегель. Капать не меньше 4 раз в сутки и наверное не один месяц. У меня кошка из такого "полуслепого" котенка выросла. Глаза были в ужасающем состоянии и вообще была истощена, слаба, больна и очень мала. Лечили, капали.... Следы на роговице остались, но видит нормально, мелочь всякую ловит на лету. Держитесь, лечитесь, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 24 сен, Чт, 2015, 10:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо всем огромное за поддержку. Новостей нет, все то же, что вчера. Давление в норме и это очень хорошо, при прочих наших проблемах. Да, я в ветеринарные лопачу тоже, там много информации и есть ситуации, похожие на нашу, с глазами. Рекомендации совпадают с тем, что наши вет и офтальмолог говорят. Но он вчера пописал сам, это хорошо, потому что пока проблема с туалетом, решаем.
Вчера приехала, лежит спеленутый.. У него весь бок в ранках, как будто полоснули чем-то острым с несколькими лезвиями.. Когда я его нашла, они уже как затянувшиеся были, сукровица шла, желтоватая. А потом воспалились, видимо инфекция. Ему почистили все, мажем, бинтуем.
Сидела с ним сколько могла, ещё с этими мыслями своими и сомнениями. И вот верьте-нет, аккуратно хотела его по мордочке хоть погладить, а он задергался и головку мне в ладонь вложил... Вот понимаю, что случайность, но было словно специально. Так и сидела, держала головешку.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 сен, Чт, 2015, 10:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
читаю, аж слезы, как представила все это. Держись малыш, ты ведь нашелся еще живым не зря, значит надо держаться. Слепые кошки они самые преданные и самые лечебные сами. Другой вопрос, что надо им мамку папку где в доме редко что меняется никто часто не переезжает. Да может еще какой-то процент зрения восстановится, хотя бы чуть-чуть, у детей на это шансов больше, на то они и дети....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MS
|
Добавлено: 24 сен, Чт, 2015, 10:47
|
|
|
|
Доверяет свою жизнь Вам..
Ранки пройдут, он же получает антибиотики. Все пройдет, главное, чтобы кушал, хотя бы через шприц. Моя коза месяц вообще не ела и через шприц, на передержке недели 2 и дома 2 недели. Вытащила ее физраствором с глюкозой и гепатоветом. Ну и покупала ей всякую ерунду, типа Вискаса. Она пару кусочков через день ела. Но, конечно, она ходила, хотя и спала все время и слизистые были желтые и пахло от нее ацетоном. Но выжила.
Пусть все пройдет. Живи, кролик!
_________________ Счастье - это просто жить..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 24 сен, Чт, 2015, 10:56
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
У меня даже суровая Поля любит голову в ладонь прятать. Как будто так она себя защищенной чувствует.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 24 сен, Чт, 2015, 11:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Рассказала эту историю сотруднице-собачнице. "Ненавижу людей, которые не любят животных", - сказала она. Котик, держись!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 24 сен, Чт, 2015, 13:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Его все врачи жалеют.. Даже если например какие-то лекарства дешевле не там оплатить, а купить в другом месте или в человеческой аптеке - то советуют. У него ещё куча последствий прошлой жизни - глисты разные, клещ (правда в начальной стадии, может он домашний был) и лишай.
Дети-не дети не знаю, но это ужас конечно..
А ещё меня отчего-то так и идёт на язык - Камышик.. Не знаю почему, чувствую, но не могу объяснить. Вот Камышик и все. Наверное это как Мышка и Камыш вместе, что-то тихое и грустное, застенчивое..
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|