| Автор |
Сообщение |
|
Mielga
|
Добавлено: 12 окт, Пн, 2015, 20:06
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Нет, фотографироваться она не любит и не убегает, ей просто как-то пофигу. Но если чем-то занята игрой, то точно не любит.
Так надо купить хороший фотоппарат! Она сразу сама начнет идеальным образом себя размещать в кадре 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 окт, Вт, 2015, 09:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Я не могу сказать, что он у меня плохой. Вроде нормальный в общем и в целом. Руки кривые. А еще очень плохое освещение в квартире, все время мало света, даже в солнечный день, вот и результат. А брак на уличных кадрах - кривые руки фотографа, плюс кошка не такая уж примерная модель. Да, лучше фотик очень хочется. Но по нынешнем ценам - даже такой же уже очень дорого, а уж профи - вообще труба. А потом он же должен быть нужен по жизни вообще, не только же кота снимать за такие бабки. А мы даже ездить путешествовать пока перестали. Так что это пока мечта...., а их так много, не знаешь, с какой начинать....и все почему-то не по карману  , разве что кроме второго кота, который может быть совсем бесплатным, но муж почему-то против. Странно, денег не прошу, а он против... Сейчас повешу историю сюда и до конца дня в Чебурашку. Не спалось сегодня.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 окт, Вт, 2015, 09:21
|
|
| Любитель |
 |
|
На ковре-самолете.Умеют ли кошки летать на ковре-самолете? А почему бы и нет? Через всю комнату умеют особо в этом одаренные. Дело в том, что коврик, что так часто мелькает тут на фото – чисто прикроватный. Самый простой, икеевский. Я даже не могу понять толком какую основную функцию он несет – то ли, чтобы ножкам тепло, когда с кроватки встаешь делать, то ли чтобы не очень дорогой, а значит и не очень качественный ламинат в месте, где шаркаем ножищами чаще всего, защитить. Возможно и ту, и другую, так как друг другу они, эти функции, не мешают. Но уж не роль самолета точно. Когда покупали как-то на эту ставку не делали. Что именно тут находится «перекресток всех дорог» и любимая точка возлежания на самом проходе я уже писала. Именно тут мы встречаем меня после долгой разлуки (а долгая это больше 2 часов), вытянув лапы и голову по направлению к двери. Если в прихожей встречать у двери не получается, значит будем это делать здесь. Причем поза точно такая, как демонстрировалась здесь на снимках, где Мурыся спать изволит, передние лапы максимально вперед – на них голову. Точно к двери по прямой. Сразу почему-то вспоминаю известную в сети картинку с ежиком и надписью: «Определи мечты и беги к ней. Не можешь бежать – иди, не можешь идти – ползти. Не можешь ползти – ляг в направлении», хотя там лапки и в другую сторону. Видимо наша мечта где-то в направлении того, что за дверью, но мне хочется думать, что это именно я, точнее мое возвращение. Но на ковре можно не только лежать на проходе в темноте, напрягая одной мыслью о такой возможности всех куда-либо по этой темноте бредущих, не только ждать появления мечты, но и летать. Причем шумно и достаточно весело. Дело в том, что коврик небольшой, точно под размер дивана и узкий. Что делает его легким. Под диван я его спецом не заправляю, потому что можно отнести в ванну и там вытряхнуть, а не только пылесосить, что при наличии теперь опилок очень актуально. Когда котенок был котенком основная забава была загнуть угол коврика и что-то там под ним искать. Долго искать. И уголок загибать регулярно. То есть так, чтобы он в конце концов зафиксировался в этом своем состоянии. И мы должны были помнить не только о наличии кота на ковре, но и о том, что можно запнуться о сам ковер. Все время почему-то вспоминается поле за нашей калиткой на даче. Там меняли бетонные столбы и так их в траве и побросали. Ямы понятно от столбов тоже оставили. Мой юморной муж, каждый раз как шли по этим дебрям по грибы напоминал – запомни мол, когда идешь туда сначала яма, потом столб, когда обратно сначала столб потом яма. То есть туда сначала в яму потом башкой об столб (по расстоянию как раз так и выходит), а обратно сначала ногой об столб, потом башкой в яму. Мне всегда обратная дорога виделась более безопасной. Вот и тут, сначала уголок ковра, потом кот, ну или наоборот. В обеих случаях, правда сценарий мордой и всем остальным кота более вероятен, что делает маршрут рискованным во всех направлениях. Потом попа коши подросла, задние лапы окрепли… что дало возможность при беге, а особенно при отталкивании сдвигать ковер с места. Сначала немного, потом все больше и больше, а потом вообще кататься на нем через всю комнату ( по ламинату). Главное определить правильно скорость бега и направления. Вжик! И ковер поехал. Да что там поехал – полетел! Интересно, что при этом думают соседи снизу. С учетом того, что я регулярно, особенно перед тем, как уйти придаю коврику изначально правильное положение – точно вровень с ножками постели, и каждый раз обнаруживаю его на совсем в другом положении относительно заданного по возвращению – покатушки без меня мы устраиваем знатные. С учетом того, что разбег в это время сокращается, так как взлетная полоса укорачивается за счет закрытой двери в комнату сына… то катаемся мы, похоже от кровати до балкона. И иногда удается туда точно доехать, так как ковер нахожу именно в противоположном от точки его привычной дислокации месте. Когда покатушки надоедают, а от лежания в направлении мечты затекают лапы, мы начинаем откручивать, все, что плохо прикручено. Раз бабочки на стенах давно уже разлетелись кто куда, надо найти добычу покрупнее, что являла собой бабочку-зажим для скатерти… Добыла…Хорошо хоть никакие мелкие детали не отковыряла и не проглотила, видимо «мечта» «воплотилась» достаточно вовремя. Вот такой у нас волшебный есть ковер. Все умеет. Только скатертью –самобранкой пока не был, но за этим дело не станет. Близко к миске с кормом он уже подлетал, осталось только попасть точно в цель, а это дело тренировок. Мастерство пилота надо нарабатывать. извините, я пока не разбираюсь в этом. К сожалению фотки с кодовым названием «лежу по направлению к…» нет, потому что когда я вваливаюсь в одежде, с сумками, зонтами и прочим скарбом в дом, как-то не до фото, да и фотик часто бывает по ту сторону двери, а не по эту. Один раз был по эту (вчера как раз), да тут уже ожидание мечты кончилось, терпелка вышла и начался разбой. Зато видно, что ковер уже достаточно смещен от правильного положения.  Пришла наконец? Где шлялась так долго. Вон миски пустые давно, уже бабочек ловлю... с голодухи...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 13 окт, Вт, 2015, 11:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Про шубу Мурысину я уже писала оды, а вот еще хвооооост ... Такой он классный!
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 окт, Вт, 2015, 11:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Хвостик? Может от бритов?  Мы тут все бублики крутим, мужу вчера такой свертела, когда я уже спала, что он аж испугался, говорит в два кольца, не сломала бы. А я ему - там там уже, говоришь, залом, чего терять? Так была рада его видеть в тиши ночной.  Кто-то принес в офис пупырчатую упаковку... и рабочий день кончился, Правда кто-то до офиса (под диван) добычу (из корзины в "Свинарнике") не донес, зато я сижу хлопаю, рабочий день подозреваю тю-тю
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 13 окт, Вт, 2015, 13:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Все время почему-то вспоминается поле за нашей калиткой на даче. Там меняли бетонные столбы и так их в траве и побросали. Ямы понятно от столбов тоже оставили. Мой юморной муж, каждый раз как шли по этим дебрям по грибы напоминал – запомни мол, когда идешь туда сначала яма, потом столб, когда обратно сначала столб потом яма. То есть туда сначала в яму потом башкой об столб (по расстоянию как раз так и выходит), а обратно сначала ногой об столб, потом башкой в яму. всё правильно ,все ключевые точки указал!))) У вас чудесные бублики, и ещё Мурыся так лоснится-просто прелесть)) так и хочется спрсоить чем кормите)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 окт, Вт, 2015, 15:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: так и хочется спрсоить чем кормите)
Роял канином  сушка для котят и для стерилизованных котят. И мне кажется она бы согласилась есть только это и мясо, это мне все какие-то влажники подавай. Из влажников в нашем меню Анимонда - один вид, Берклей - один вид, Проплан - Леонардо - один вид. Все с бубном, танцами и за три приема пауч...Остальное в игноре. Из натуры только сырое и отварное мясо говядины, курицы и индюшка, как лакомство, то есть не каждый день, а в те дни, когда эта задница соизволила поесть нормально пауч, мне не пришлось набивать ее сушкой и можно дать натуру с меньшими рисками смешивания этих двух вещей в смежные кормежки. Раза три в неделю, наверное. И витаминки для котят- половина дозы, в основном в дни "натуры". Тьфу, тьфу... поплюйте там во все стороны (но не в котов  ), а то я и не знаю, чем РК заменять, если не дай Бог что. С такой капризулей это я ж с ума сойду. Нам подарили по ошибке РК для бритов. Я думала да все равно, не велика разница. Потом всмотрелась, а там какие-то белки для роста костяка, ведь у бритов костяк крепкий. Скорее всего это пустое бла-бла, но не решилась давать горсть. Решила добавлять по 10 штук так сказать "за бабушку, за дедушку"... Так пачка размажется по времени надолго и вреда я думаю не будет никакого. И я думала она умная. А сегодня убедилась что нет. Три часы пыталась поднять пакет от этого РК с пола, сидя прочно попой на нем, один конец тянет, на другом сидит. Ну дура дурой выходит. Это мне? Это я? Да то не я. То Чебурашка из дурацких россказней хозяйки. Совсем с ума спятила. Уже и корм воображаемому коту купила.
Подозреваю, что она ревнует, так как писанина отнимает от нее время.. Муж увидал пакет корма и говорит "А для шотладнцев есть?" Я ему нету вроде. Он "Хреновые они бизнесмены. Надо было отдельно для прямоухов и вислоухов" У последних прелепить ухи пластырями к голове и написать крупно "со специальным добавками, чтобы ухи не встали"..."..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 13 окт, Вт, 2015, 16:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Муж увидал пакет корма и говорит "А для шотладнцев есть?" Я ему нету вроде. Он "Хреновые они бизнесмены. Надо было отдельно для прямоухов и вислоухов" У последних прелепить ухи пластырями к голове и написать крупно "со специальным добавками, чтобы ухи не встали"..."..
мне кажется по какому-то такому принципу и составляются эти все корма для разных пород котов))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 окт, Вт, 2015, 16:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мне тоже так кажется. Все из одной миски с "фаршем" только в разные формочки кладут - звездочки, кружочки, ромбики. Я один раз чуть выкипела вся уже, как одна тетя в очереди корм по форме гранул выбирала, не могла вспомнить какой формы у нее был, все перебрала. Я уж хотела сказать "Да попробуй уж на всус что ли...."
Так и и надо писать Для лысиков - чтобы шерсть не росла Для бритов - для широкой морды и плюшевой шерсти Для шотов с ушами - чтобы не встали, для других что б не легли и так далее. Пипл точно схавает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 окт, Вт, 2015, 17:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот под впечатлением темы про Каспера и Бирку и их схожесть, подумала, а есть ли у нас двойник? Когда порода определенная, найти его, наверное легче, чем было выше указанным рыжикам состыковаться. Так и оказалось Ни на улицу не надо было идти искать, ни на сайты питомников и даже на авито не надо, всего лишь заглянуть в архив форума. Да, архив навел меня на некоторые философские мысли. Все ТС так живо и с таким энтузиазмом начинают свои темы про котов, полные уверенности, что будут вести этот дневник каждый день пока живы их любимцы и пока живы они сами. Но в среднем выходит, что темы существуют около 2 лет. И ников из тех, что часто мелькали в архиве сейчас немного. Иссякает творческий запал? Вероятно. Не может ни одни кот вместе с хозяином держать в напряжении весь форум годами. Но от этого есть средство - нужен второй кот и новый запал и так далее, далее, далее... до бесконечности. Меняются приоритеты? Тоже возможно. Если найти себе "собутыльника," ой, простите "сокошатника" среди родных, близких, друзей - то необходимость искать родственные души в интернете уже ниже. В этом у собачников преимущество. Они могут знакомиться хоть каждый день на прогулке и очно вести разговоры о своих любимцах. С совсем незнакомым человеком, да один раз - это даже проще порой, как в песне про вагончик и перрон. Все равно хочется верить, что когда люди уходит приоритеты меняются в лучшую сторону - они находят свои половинки, заводят детей, покупают дома и квартиры, путешествуют, то есть их жизнь вне кошачьего царства лучше и интереснее с каждым днем, а кошки при этом не забыты, здоровы и счастливы, просто писать о них уже некогда, да и потребности такой нет. Им то от форума вряд ли лучше самим. Время это у хозяев отнимает, с фотоаппаратом за ними бегают. Может поэтому многих из архива сейчас и не видно, и все эти сообщения тоже однажды уйдут в архив. И кто-то оценит Мурыську, как двойника своей кошки или кота Но я нашла интересное фото в архиве. Надеюсь это не обидит ТС. И искренне хочу верить, что и у нее и у коти все прекрасно, оба живы, здоровы и счастливы где-то просто вне форума. Что забавно кота зовут Каспер. Второй уже Каспер на моеv "пути" за последние пару месяцев и все как-то таинственно связаны с двойниками. Может потому что Каспер был в мультике приведением. Я раньше думала, что так называют белых котиков, а оказывается вовсе нет - и рыжих, и всяких других цветов. Муж так мой "попался" на удочку. Увидел фотку на экране и говорит "А на чем ты красном таком снимала?" (зная что я не люблю красный цвет и фон такой дома найти почти не реально). Так что вот такая история. И пол разный тоже. Конечно, кот крупнее и вырос в большого котяру, вряд ли мы сможем соответствовать друг другу по росту и весу, но ведь в определенный момент - похож! Ну похож же...  Но когда два кота может быть совсем-совсем разных породных кровей, в одном доме, у одного хозяина и случайным образом сходятся - это уже мистика, никак иначе. А если они рыжие, то определенно к добру такая мистика должна быть. Кстати сегодня вторник 13, испанцы боятся его как мы 13 пятницу... а пятница 13 им пофигу. Вот видно меня на мистику то потянуло. Кстати об Испанцах. С кормами вообще уже не знают, что придумать Купила сегодня "Мнямс" (ни разу не пробовали, а вдруг) - "Косидо по-мадридски", было еще что-то из Страны Басков  , ой, не могу, честно. Понюхали понюхали мы этот Мадрид и удалились. Может "Хамон с дыней" ей нужен ? Но что-то пока нету..и сам не сделает с санкциями.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|