CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 окт, Пн, 2015, 20:06 

Любитель

POCA писал(а):
Нет, фотографироваться она не любит и не убегает, ей просто как-то пофигу. Но если чем-то занята игрой, то точно не любит.

Так надо купить хороший фотоппарат! Она сразу сама начнет идеальным образом себя размещать в кадре :P

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 окт, Вт, 2015, 09:16 

Любитель

Я не могу сказать, что он у меня плохой. Вроде нормальный в общем и в целом.
Руки кривые. А еще очень плохое освещение в квартире, все время мало света, даже в солнечный день, вот и результат.
А брак на уличных кадрах - кривые руки фотографа, плюс кошка не такая уж примерная модель.
Да, лучше фотик очень хочется. Но по нынешнем ценам - даже такой же уже очень дорого, а уж профи - вообще труба. А потом он же должен быть нужен по жизни вообще, не только же кота снимать за такие бабки. А мы даже ездить путешествовать пока перестали. Так что это пока мечта...., а их так много, не знаешь, с какой начинать....и все почему-то не по карману :))) :))) , разве что кроме второго кота, который может быть совсем бесплатным, но муж почему-то против. Странно, денег не прошу, а он против...

Сейчас повешу историю сюда и до конца дня в Чебурашку. Не спалось сегодня.

СообщениеДобавлено: 13 окт, Вт, 2015, 09:21 

Любитель

На ковре-самолете.

Умеют ли кошки летать на ковре-самолете? А почему бы и нет?
Через всю комнату умеют особо в этом одаренные.
Дело в том, что коврик, что так часто мелькает тут на фото – чисто прикроватный. Самый простой, икеевский. Я даже не могу понять толком какую основную функцию он несет – то ли, чтобы ножкам тепло, когда с кроватки встаешь делать, то ли чтобы не очень дорогой, а значит и не очень качественный ламинат в месте, где шаркаем ножищами чаще всего, защитить.
Возможно и ту, и другую, так как друг другу они, эти функции, не мешают. Но уж не роль самолета точно. Когда покупали как-то на эту ставку не делали.
Что именно тут находится «перекресток всех дорог» и любимая точка возлежания на самом проходе я уже писала.
Именно тут мы встречаем меня после долгой разлуки (а долгая это больше 2 часов), вытянув лапы и голову по направлению к двери. Если в прихожей встречать у двери не получается, значит будем это делать здесь.
Причем поза точно такая, как демонстрировалась здесь на снимках, где Мурыся спать изволит, передние лапы максимально вперед – на них голову. Точно к двери по прямой.
Сразу почему-то вспоминаю известную в сети картинку с ежиком и надписью: «Определи мечты и беги к ней. Не можешь бежать – иди, не можешь идти – ползти. Не можешь ползти – ляг в направлении», хотя там лапки и в другую сторону.
Видимо наша мечта где-то в направлении того, что за дверью, но мне хочется думать, что это именно я, точнее мое возвращение.
Но на ковре можно не только лежать на проходе в темноте, напрягая одной мыслью о такой возможности всех куда-либо по этой темноте бредущих, не только ждать появления мечты, но и летать.
Причем шумно и достаточно весело. Дело в том, что коврик небольшой, точно под размер дивана и узкий. Что делает его легким. Под диван я его спецом не заправляю, потому что можно отнести в ванну и там вытряхнуть, а не только пылесосить, что при наличии теперь опилок очень актуально.
Когда котенок был котенком основная забава была загнуть угол коврика и что-то там под ним искать. Долго искать. И уголок загибать регулярно. То есть так, чтобы он в конце концов зафиксировался в этом своем состоянии. И мы должны были помнить не только о наличии кота на ковре, но и о том, что можно запнуться о сам ковер.
Все время почему-то вспоминается поле за нашей калиткой на даче. Там меняли бетонные столбы и так их в траве и побросали. Ямы понятно от столбов тоже оставили.
Мой юморной муж, каждый раз как шли по этим дебрям по грибы напоминал – запомни мол, когда идешь туда сначала яма, потом столб, когда обратно сначала столб потом яма. То есть туда сначала в яму потом башкой об столб (по расстоянию как раз так и выходит), а обратно сначала ногой об столб, потом башкой в яму. Мне всегда обратная дорога виделась более безопасной.
Вот и тут, сначала уголок ковра, потом кот, ну или наоборот. В обеих случаях, правда сценарий мордой и всем остальным кота более вероятен, что делает маршрут рискованным во всех направлениях.
Потом попа коши подросла, задние лапы окрепли… что дало возможность при беге, а особенно при отталкивании сдвигать ковер с места. Сначала немного, потом все больше и больше, а потом вообще кататься на нем через всю комнату ( по ламинату). Главное определить правильно скорость бега и направления. Вжик! И ковер поехал. Да что там поехал – полетел! Интересно, что при этом думают соседи снизу.
С учетом того, что я регулярно, особенно перед тем, как уйти придаю коврику изначально правильное положение – точно вровень с ножками постели, и каждый раз обнаруживаю его на совсем в другом положении относительно заданного по возвращению – покатушки без меня мы устраиваем знатные. С учетом того, что разбег в это время сокращается, так как взлетная полоса укорачивается за счет закрытой двери в комнату сына… то катаемся мы, похоже от кровати до балкона. И иногда удается туда точно доехать, так как ковер нахожу именно в противоположном от точки его привычной дислокации месте.
Когда покатушки надоедают, а от лежания в направлении мечты затекают лапы, мы начинаем откручивать, все, что плохо прикручено. Раз бабочки на стенах давно уже разлетелись кто куда, надо найти добычу покрупнее, что являла собой бабочку-зажим для скатерти…
Добыла…Хорошо хоть никакие мелкие детали не отковыряла и не проглотила, видимо «мечта» «воплотилась» достаточно вовремя.
Вот такой у нас волшебный есть ковер. Все умеет. Только скатертью –самобранкой пока не был, но за этим дело не станет. Близко к миске с кормом он уже подлетал, осталось только попасть точно в цель, а это дело тренировок. Мастерство пилота надо нарабатывать. извините, я пока не разбираюсь в этом.
К сожалению фотки с кодовым названием «лежу по направлению к…» нет, потому что когда я вваливаюсь в одежде, с сумками, зонтами и прочим скарбом в дом, как-то не до фото, да и фотик часто бывает по ту сторону двери, а не по эту.
Один раз был по эту (вчера как раз), да тут уже ожидание мечты кончилось, терпелка вышла и начался разбой. Зато видно, что ковер уже достаточно смещен от правильного положения.

Изображение

Пришла наконец? Где шлялась так долго. Вон миски пустые давно, уже бабочек ловлю... с голодухи...

СообщениеДобавлено: 13 окт, Вт, 2015, 11:29 

Любитель

Про шубу Мурысину я уже писала оды, а вот еще хвооооост ... Такой он классный!

СообщениеДобавлено: 13 окт, Вт, 2015, 11:47 

Любитель

Хвостик? Может от бритов?
Изображение
Мы тут все бублики крутим, мужу вчера такой свертела, когда я уже спала, что он аж испугался, говорит в два кольца, не сломала бы.
А я ему - там там уже, говоришь, залом, чего терять?
Так была рада его видеть в тиши ночной.

Изображение
Кто-то принес в офис пупырчатую упаковку... и рабочий день кончился,
Правда кто-то до офиса (под диван) добычу (из корзины в "Свинарнике") не донес, зато я сижу хлопаю, рабочий день подозреваю тю-тю

СообщениеДобавлено: 13 окт, Вт, 2015, 13:08 

Любитель

Цитата:
Все время почему-то вспоминается поле за нашей калиткой на даче. Там меняли бетонные столбы и так их в траве и побросали. Ямы понятно от столбов тоже оставили.
Мой юморной муж, каждый раз как шли по этим дебрям по грибы напоминал – запомни мол, когда идешь туда сначала яма, потом столб, когда обратно сначала столб потом яма. То есть туда сначала в яму потом башкой об столб (по расстоянию как раз так и выходит), а обратно сначала ногой об столб, потом башкой в яму.

всё правильно ,все ключевые точки указал!)))

У вас чудесные бублики, и ещё Мурыся так лоснится-просто прелесть)) так и хочется спрсоить чем кормите)

СообщениеДобавлено: 13 окт, Вт, 2015, 15:52 

Любитель

Цитата:
так и хочется спрсоить чем кормите)

Роял канином :))) сушка для котят и для стерилизованных котят.
И мне кажется она бы согласилась есть только это и мясо, это мне все какие-то влажники подавай.
Из влажников в нашем меню Анимонда - один вид, Берклей - один вид, Проплан - Леонардо - один вид. Все с бубном, танцами и за три приема пауч...Остальное в игноре.
Из натуры только сырое и отварное мясо говядины, курицы и индюшка, как лакомство, то есть не каждый день, а в те дни, когда эта задница соизволила поесть нормально пауч, мне не пришлось набивать ее сушкой и можно дать натуру с меньшими рисками смешивания этих двух вещей в смежные кормежки. Раза три в неделю, наверное. И витаминки для котят- половина дозы, в основном в дни "натуры".
Тьфу, тьфу... поплюйте там во все стороны (но не в котов :))) ), а то я и не знаю, чем РК заменять, если не дай Бог что. С такой капризулей это я ж с ума сойду.

Нам подарили по ошибке РК для бритов. Я думала да все равно, не велика разница. Потом всмотрелась, а там какие-то белки для роста костяка, ведь у бритов костяк крепкий. Скорее всего это пустое бла-бла, но не решилась давать горсть. Решила добавлять по 10 штук так сказать "за бабушку, за дедушку"...
Так пачка размажется по времени надолго и вреда я думаю не будет никакого.
И я думала она умная. А сегодня убедилась что нет. Три часы пыталась поднять пакет от этого РК с пола, сидя прочно попой на нем, один конец тянет, на другом сидит. Ну дура дурой выходит.

Изображение

Это мне? Это я? Да то не я. То Чебурашка из дурацких россказней хозяйки.
Совсем с ума спятила. Уже и корм воображаемому коту купила.

Подозреваю, что она ревнует, так как писанина отнимает от нее время..

Муж увидал пакет корма и говорит "А для шотладнцев есть?" Я ему нету вроде. Он "Хреновые они бизнесмены. Надо было отдельно для прямоухов и вислоухов" У последних прелепить ухи пластырями к голове и написать крупно "со специальным добавками, чтобы ухи не встали"..."..

СообщениеДобавлено: 13 окт, Вт, 2015, 16:24 

Любитель

Цитата:
Муж увидал пакет корма и говорит "А для шотладнцев есть?" Я ему нету вроде. Он "Хреновые они бизнесмены. Надо было отдельно для прямоухов и вислоухов" У последних прелепить ухи пластырями к голове и написать крупно "со специальным добавками, чтобы ухи не встали"..."..

мне кажется по какому-то такому принципу и составляются эти все корма для разных пород котов))

СообщениеДобавлено: 13 окт, Вт, 2015, 16:27 

Любитель

Мне тоже так кажется. Все из одной миски с "фаршем" только в разные формочки кладут - звездочки, кружочки, ромбики.
Я один раз чуть выкипела вся уже, как одна тетя в очереди корм по форме гранул выбирала, не могла вспомнить какой формы у нее был, все перебрала. Я уж хотела сказать "Да попробуй уж на всус что ли...."

Так и и надо писать Для лысиков - чтобы шерсть не росла
Для бритов - для широкой морды и плюшевой шерсти
Для шотов с ушами - чтобы не встали, для других что б не легли
и так далее. Пипл точно схавает.

СообщениеДобавлено: 13 окт, Вт, 2015, 17:28 

Любитель

Вот под впечатлением темы про Каспера и Бирку и их схожесть, подумала, а есть ли у нас двойник? Когда порода определенная, найти его, наверное легче, чем было выше указанным рыжикам состыковаться.
Так и оказалось Ни на улицу не надо было идти искать, ни на сайты питомников и даже на авито не надо, всего лишь заглянуть в архив форума.

Да, архив навел меня на некоторые философские мысли. Все ТС так живо и с таким энтузиазмом начинают свои темы про котов, полные уверенности, что будут вести этот дневник каждый день пока живы их любимцы и пока живы они сами.
Но в среднем выходит, что темы существуют около 2 лет. И ников из тех, что часто мелькали в архиве сейчас немного.
Иссякает творческий запал? Вероятно. Не может ни одни кот вместе с хозяином держать в напряжении весь форум годами. Но от этого есть средство - нужен второй кот и новый запал и так далее, далее, далее... до бесконечности.
Меняются приоритеты? Тоже возможно. Если найти себе "собутыльника," ой, простите "сокошатника" среди родных, близких, друзей - то необходимость искать родственные души в интернете уже ниже. В этом у собачников преимущество. Они могут знакомиться хоть каждый день на прогулке и очно вести разговоры о своих любимцах. С совсем незнакомым человеком, да один раз - это даже проще порой, как в песне про вагончик и перрон.
Все равно хочется верить, что когда люди уходит приоритеты меняются в лучшую сторону - они находят свои половинки, заводят детей, покупают дома и квартиры, путешествуют, то есть их жизнь вне кошачьего царства лучше и интереснее с каждым днем, а кошки при этом не забыты, здоровы и счастливы, просто писать о них уже некогда, да и потребности такой нет. Им то от форума вряд ли лучше самим. Время это у хозяев отнимает, с фотоаппаратом за ними бегают.
Может поэтому многих из архива сейчас и не видно, и все эти сообщения тоже однажды уйдут в архив. И кто-то оценит Мурыську, как двойника своей кошки или кота :)))
Но я нашла интересное фото в архиве. Надеюсь это не обидит ТС. И искренне хочу верить, что и у нее и у коти все прекрасно, оба живы, здоровы и счастливы где-то просто вне форума.
Что забавно кота зовут Каспер. Второй уже Каспер на моеv "пути" за последние пару месяцев и все как-то таинственно связаны с двойниками. Может потому что Каспер был в мультике приведением. Я раньше думала, что так называют белых котиков, а оказывается вовсе нет - и рыжих, и всяких других цветов.
Муж так мой "попался" на удочку. Увидел фотку на экране и говорит "А на чем ты красном таком снимала?" (зная что я не люблю красный цвет и фон такой дома найти почти не реально).
Так что вот такая история. И пол разный тоже. Конечно, кот крупнее и вырос в большого котяру, вряд ли мы сможем соответствовать друг другу по росту и весу, но ведь в определенный момент - похож! Ну похож же...
Изображение

Но когда два кота может быть совсем-совсем разных породных кровей, в одном доме, у одного хозяина и случайным образом сходятся - это уже мистика, никак иначе. А если они рыжие, то определенно к добру такая мистика должна быть.
Кстати сегодня вторник 13, испанцы боятся его как мы 13 пятницу... а пятница 13 им пофигу. Вот видно меня на мистику то потянуло.
Кстати об Испанцах. С кормами вообще уже не знают, что придумать Купила сегодня "Мнямс" (ни разу не пробовали, а вдруг) - "Косидо по-мадридски", было еще что-то из Страны Басков :))) :))) , ой, не могу, честно.
Понюхали понюхали мы этот Мадрид и удалились.
Может "Хамон с дыней" ей нужен ? Но что-то пока нету..и сам не сделает с санкциями.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 200  След.

Найти:
Перейти: