| Автор |
Сообщение |
|
BlackCatM
|
Добавлено: 22 окт, Чт, 2015, 12:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Какой сладкий Ёжик  Кайфушки на теплой батарее А у Михи взгляд изменился  На фото, где он на улице, глазки полны тоски и безысходности. А сейчас счастливые, любопытные, мечтательные глазки 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 22 окт, Чт, 2015, 15:45
|
|
| Любитель |
 |
|
КэтS писал(а): а Миха тёмная материя!)) ..и при этом очень пуфыстая и глазастая )) то есть, у меня прямо модель Вселенной выстроилась BlackCatM писал(а): А у Михи взгляд изменился  .. мечтательные глазки   вот наконец-то слово нашлось, все искала определение выражению его глаз. У Ежика взгляд таинственный, у Аиши - аж жуть как любопытный)) а у Мишки - мечтательный 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 22 окт, Чт, 2015, 19:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: ..и при этом очень пуфыстая и глазастая )) И таинственная! Учёные не знают откуда взялась тёмная материя или что она такое точно, так и вы не знаете откуда взялся Миха и какой же он точно породы) Да, есть теории, конечно, но пока это тайна. Ну и взгляд у Михи как и положено тайне -таинственный. И мечтательный,да))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 22 окт, Чт, 2015, 19:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
И как Галя его углядела такого. Я думаю, что ему еще нет года, мес.10. И глаза у него перецветут в зеленый яркий.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 22 окт, Чт, 2015, 20:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
umaindra тут интрига. Галя говорит что на свету они жёлтые,а на искусственном освещении в зелёный больше отдают.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 22 окт, Чт, 2015, 20:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, страницей выше писала - на солнце ярко-желтые, под лампой вечером зеленые. А что по окрасу? Если это дымный котик, глаза должны быть желтыми? На данный момент бОльшую часть дня они желтые. umaindra писал(а): И как Галя его углядела такого. Я думаю, что ему еще нет года, мес.10. И глаза у него перецветут в зеленый яркий. ..старуха узнала кота(С) Я ж писала тогда. На улице оказалась кошка с явными породными признаками, манерами фифы, лежащей на выставочной палатке, очень яркими, человеческими глазами и полным доверием человеку. Это было очевидно. Ну, правда, потом это стал кот.. Ну не бывают уличные кошки такими, хоть режьте меня  как не покажет ни один домус девоний Аишкин характер. По породе - будет видно, конечно, и в большой степени не важно, но пока на мой глаз бурятская британская морда растет  Крепкий, тяжелый, плюшевый и скрипучий мужичок НОСИТСЯ  Когда Мишу пробивает на побегать, все тушите свет.. я думала Ишун топает.. неет, этот прямо лось. Причем, в начале сентября еще он не мог бегать. Ну не двигались ножки быстро.. И Ежику бедному достается, Миша его игрушкой себе сделал - не кусает, не бьет, просто догоняет и опрокидывает, опять догоняет, подержит и отпустит. Ежик ругается, плачет и пытается лапой ударить. Мишка в непонятках - ты чего, мы ж играем.. уж не знаю, чем это кончится. Иша почему-то уже не встревает, возможно, она выяснила для себя все относительно этого медведя.. Муж купил мне брызгалку-пульверизатор для цветов, всегда под рукой. Начала использовать, когда с Ишун были трудности. Мишка же после первых применений понял, что это такое и прекращает любые действия, как только видит брызгалку у меня в руках. Его ум не уступает Ишун и Ежику, он, возможно, другого качества, потому что Миша не подстраивает нас с мужем под себя (между прочим, как это делали некоторые другие  ), а старательно и дисциплинированно подстраивается сам. Собачьего - щеночьего в нем не ощущается, наоборот, Кооот с большой буквы по энергетике. Пока на данный момент он самый активный член семьи у нас. Забавно, что он принимает абсолютно любые игры. Нитка, лента, махалка, тоннель, пододеяльная мышь.. Иша ведь так и не стала играть с Ежиковой ленточкой - только с мышью, а у Ежика пунктик - играть он любит с ленточкой, обязательно проскакивая туда-сюда через тоннель. Миша глянул на это дело и стал делать все, как они оба Не, не превозношу. Просто эта тема, видимо, будет посвящена ему, растет же ребенок, все новое показывает. Первая - Ежикова, вторая - Ишун.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 22 окт, Чт, 2015, 20:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да никакой интриги. Просто это явно еще котенок, а не взрослый и глаза еще меняются.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 22 окт, Чт, 2015, 20:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот по манерам и замашкам очень чувствуется подросток, потому что у подруги британ 2,5 года уже с пол года или чуть больше даже,как остепеняется, уже конём не скачет так, игры есть но по расписанию и любимые,а не во всё подряд. Да и по своим смотрю что уже просто так меньше колбасятся. Хоть от характера это тоже зависит.
Вот думаю есть ли какой-то способ научить Миху играть с Ёжиком аккуратнее, ну или Ёжику как-то помочь чтобы ему играть было с Михой интереснее -ну например чтобы были такие игры, где размер не имеет значения (например коробка с дырками в стенках один в коробке другой снаружи и можно совать в дырки лапы-ловить чужие лапы.
Надеюсь, постепенно Миха научится соизмерять свои габариты с габаритами своих партнёров по играм. Я кстати, чего-то такого и боялась когда,ещё до Чайки не взяла девона,а взяла невака-что крупный и массивный Котяня будет затаптывать и мять девончика,отчего тому будет неприятно и он будет или бояться Котяню или страдать от его игр. Всё-таки не знаю как у Ёжика или у Ёжика с Ишей, но у сибиряков да и британов, побороться в стиле греко-римлян особое удовольствие,а тут конечно разность габаритов роляет.
Если Ёжик может играть в махалки-ленточки-указку вместе с Михой,может пробовать их зациклить на этой игре?
П.С. Жаль что Иша вот прям беситься с Михой особо не хочет,вот почему-то думается что она бы была достойным парнёром по игре и соперником,даже не смотря на меньшие габариты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 22 окт, Чт, 2015, 20:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
И мне кажется, когда Мих перелиняет, он будет черным, а не дымным.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 22 окт, Чт, 2015, 20:42
|
|
| Любитель |
 |
|
umaindra писал(а): И мне кажется, когда Мих перелиняет, он будет черным, а не дымным. Вобщем ждем полгодика - годик  А там что вырастет.. КэтS писал(а): Вот по манерам и замашкам очень чувствуется подросток, потому что у подруги британ 2,5 года уже с пол года или чуть больше даже,как остепеняется, Если Ёжик может играть в махалки-ленточки-указку вместе с Михой,может пробовать их зациклить на этой игре?
П.С. Жаль что Иша вот прям беситься с Михой особо не хочет,вот почему-то думается что она бы была достойным парнёром по игре и соперником,даже не смотря на меньшие габариты. Британ-то у нас не подтвержденный ничем  только моей уверенностью.. Я видала двоих классных британов у друзей - мальчик и девочка - было ощущение, что это два предмета интерьера Хотя, Мишка не целый день бегает. А вот 15 минут два раза в день побегать по стенам это у всех обязательно. Только Иша с Ежиком бегают как партнеры, а Мишка Ежика принуждает. Идея с коробками пока плоха, потому что они увлекаются и стучать лапами начинают. И пока играет Мишка в ленточки указочки, Ежик просто в сторонке сидит и смотрит. Я пытаюсь его вовлечь, но Мишка просто сметает все на пути  Он ЛОООСЬ Так было и с Аишей, она одно время перебивала все игры у Ежика, когда только появилась. Я посмотрю на них еще, думаю, договорятся. Мишка же агрессию не включает. А Ежика думаю одного в комнате брать и разыгрывать, чтоб никто не мешал. Это очень поднимает ему самооценку.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|