| Автор |
Сообщение |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 06 ноя, Пт, 2015, 16:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Над головой загорелся толстенький короткошерстый угольно черный котик. Нет нам с тобой не по пути. не зарекайтесь 
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 06 ноя, Пт, 2015, 16:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Интереснейшее описание) как фильм смотрю..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 06 ноя, Пт, 2015, 16:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
И я, и живо так себе все представляю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чатланин
|
Добавлено: 06 ноя, Пт, 2015, 16:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Прошло еще немного времени. Афинка уже оценила преимущества нового варианта жизни и в один прекрасный момент переехала "с вещами" ко мне. Я начал по тихой менять свои взгляды. Оказывается кошки умеют быть очень ласковыми и ориентированы на хозяина больше чем независимые коты. Чем плохо? Шли дни. Появлялись новые плюсы. Очень молчаливая кош ! Голос зря не подает. Уходит гулять и приходит, терпеливо, беззвучно ждет когда я открою дверь. Покричала только однажды ночью. Когда замерзла ждать. Когда меня нет не подходит к другим. Я кстати и сейчас продолжаю замечать - категорически избегает других людей ! Убегает. Тут вырсовывается новая проблема. Заканчивается контракт. Через пару дней я уйду и больше сюда не вернусь. Что делать. Даже в городе бродяги если выживают при минус 50 по разным закуткам, то все равно живут не долго. А здесь ей ох как не сладко будет .... замерзать.... Теперь сдался я ... 
_________________ Клади КЦ — получишь гравицаппу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 06 ноя, Пт, 2015, 16:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Очень красивая Афина. Глазки умные, выразительные. Тоже посижу а первом ряду.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чатланин
|
Добавлено: 06 ноя, Пт, 2015, 16:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Но вот какая штука. Сам я после аварии всячески избегаю руля. Просить кого как то неохото. Бросаю взгляд на небольшой суточный рюкзачок, нова тур. ))) Есть идея. Упаковать кошку оказалось проще чем я думал. Затянул веревочки. Слушаю. Молчит ! Надеваю рукзак за спину. Спускаюсь по лестнице. Вот тут раздается недовольное мяуканье. Но нет истерики и истошного орания. Это плюс. Походил немного на улице. Условия не меняются. Развязываю шнурки. Высовывается голова. Придерживаю. Не рвется. Смртрит по сторонам спокойно. Затягиваю так чтобы не задушить но и чтобы не утекла. Снова рюкзак за спиной. Иду по территории. Мяуканье прекратилось. Так вот ты какой олень северный ))))) В общем скажу я Вам. Не всякий кот на такое способен. Шла в рюкзаке до остановки автобуса. Ехала в переполненном транспорте 20 минут. Недовольное мяуканье только при затянутых веревках. Когда торчит голова, набрасываю сверху клапан, не защелкивая замки - выглядывает из под него и спокойно молчит ! Так мы добрались до квартиры на четвертом этаже. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чатланин
|
Добавлено: 06 ноя, Пт, 2015, 17:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Дома сразу все важно и не торопясь изучили. С достоинством !  Показывай где я буду теперь жить. Сразу установились места точки. Посиделок и полежалок. Единственное, чего я не могу понять. В прихожей старинный шкафчик вешалка с небольшой верхней полкой под головные уборы. В первые три дня запрыгивала туда и лежала там часами, смотря на входную дверь. Даже дремала. Сейчас делает это меньше. Но делает. Нахожу это немного странным. Совершенно не реагирует на мышь на нитке и любые игрушки. Запрещаю в некоторых местах ходить "на верх" строгой интонацией. Понимает. Провода не грызет. Когти точит в допустимых местах. Лоток "заложен в крови". Без никакой самодеятельности.  ТТТ Много бегает за мной как собачонка громко урча. Аппетит очень хороший. Как уже упоминал, когда глажу никогда спокойно не дает гладится. Громко мурлычет , встает на задние лапы, ловит руку, сама трется об нее и слегка прикусывает. На сутки оставлял одну, все прошло хорошо. Очень важно отметить - психика кошки не изломана людьми! Кошка совершенно не проявляет никакого страха перед громкими бытовыми звуками. (пылесос, вода, музыка и т.п) Ласковая и добрая. Думал что так не бывает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 06 ноя, Пт, 2015, 17:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Такая киса - мечта, как компаньон. И она оценила ваш шаг, сразу видно. Игрушек, видимо, она не знала никогда. Обживется, потравите глистиков, стерилизуете и станет вообще красавица. Не дает спокойно гладить - от избытка чувств. А не верхнюю полку реж прыгает, чувствует себя в безопасности, не надо "лезть на дерево", как на улице. Сейчас уже это не в целях безопасности, а просто для удовольствия. Какая смелая, однако. Пылесоса бояться обычно сначала все. Может она когда-то была домашней...., кто знает, хотя бы котенком, потом уже оказалась на улице..., одичала, но звуки память сохранила..., как и сумку как способ передвижения...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чатланин
|
Добавлено: 06 ноя, Пт, 2015, 17:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Немного мистики. У мамы день рождения в конце августа. И в конце августа я почувствовал первое предчувствие Афинки. Мама ушла в прошлом году в декабре. Время для меня прошло непростое ... Как будто мама прислала мне знак. Через год.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|