CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 08:59 

Любитель

Цитата:
Наташа, а Муся в свое время с чем играла? Кошачьих игрушек в ее детстве же не было.

Да, была только одна - мячик такой резиновый как из иголочек и тот появился, когда она уже не котенком была, но играть в него любила.
Она играла в детские машинки такие маленькие на колесиках - модельки. Они прекрасно поддавались лапой и ехали по полу. А ребенок был всегда готов принять участие.
Ну и бумажки - наше все, бантик на веревочке и просто шарики из бумажек. Рукаи играла. Вообще когда в доме маленький ребенок, в три года не у нее игрушки, а она -игрушка. Что он ей предложит в то и играла.
Помню взялся откуда-то сарафан от куклы, он на нее надел. Прямо точно в пору. И свободный такой, передние лапки без рукавчиков, сзади юбочка. Она даже легко бегала в нем. Он ее сажал в самосвал огромный катал из кухни в комнату.
Ну и от моего детства остались еще такие шарики резиновые-мячики, как сейчас в автоматах за 10 рублей можно выбить. У меня коллекция с детства была. Вот в них и играли. Я так называла "выбивалки"
Кстати, тут решили с мужем Мурысе такой "выбить" - страшненький попался.
Сначала не прониклась, но когда загнала все свои мячи куда-то так, что я в фонарем не нашла (даже мяч для гольфа найти не могу!!!) дошла и до него. Третий день гоняет. Вчера решила ей еще "выбить" в запас - 10 рублей, плюс еще интрига для меня - какой попадется. Выбился точно такой же! От обиды и досады я решила еще десятку потратить. Получила такую прелесть - прозрачный шарик, а внутри обезьянка жует банан. Но не отдала. Заныкала к новому году - год обезьяны же:))) :))) :))) Главное теперь не забыть, куда убрала :oo: , это со мной бывает :OK:

Jufka, Очень рада видеть! Особенно того, кто готов осилить много букв. По мнению друзей и начальства - это основной мой недостаток :fi:

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 09:45 

Любитель

Сегодня приснился крайне дурной сон под пятницу, я как бабка Анастасия, придуманная мной же, все думала-думала и никак не могла уснуть.
Успокоила себя мыслью что «Просто очень много бывают на форуме», вот у меня и смешились «кони-люди»…, темы форумчан, мои желания и мои же рассказы в одну кучу.
Скрытый текст +

Между снами вспомнила своего друга детства, который был сразу после кошки, что под санками погибла (может и сон оттуда растет)
Мишка. Вроде его папин друг подарил. Это легендарный мишка-путешественник. Он пересек Антантику на самолете и на корабле, он был в Нью-Йорке и Лондоне. Он видел краем глаза Германию и Францию, он изучил русскую деревню и всю мою жизнь.
Ему вырезали аппендицит в полном смысле этого слова, есть шрам, у него перестала держаться на шее голова и все время никла.
Как-то был у меня трудный момент в жизни, уже в очень взрослой жизни, нашла я его, постирала, набила заново, зашила и спать с ним легла. Все что-то ему жаловалась, плакалась в доле своей про себя. Мужики тогда решили, что мало ли, каждый по-своему с ума сходит. Но мне казалось, что если я своему другу расскажу, то он придумает, как все повернуть из темноты к свету.
Я еще и Мусю так использовала, просила ее помолиться кошачьим богам своим, чтобы очередная проблема ушла. И уходила. Сами ли мы ее решали, или Муся с Мишей, не знаю.
Утром достала Мишку из шкафа. И решила его познакомить с Мурысей. Все-таки новый член семьи, а они еще не представлены друг другу. Мурыся честно пожала ему лапку. Теперь знакомы.
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 10:40 

Любитель

Классное знакомство! Вообще мишки-тедди сейчас на пике моды. Им целые выставки посвящают.
У меня в детстве тоже был мишка с короной и медальоном с Бранденбургскими воротами - маме прислала подруга из ГДР. Куда-то делся при многочисленных переездах. Или кто-то из троюродных братьев-сестер и племянников прихватизировал.

Жалко в те времена нельзя было просто схватить фотик и щелкнуть. Вот бы посмотреть на Мусю в сарафане на самосвале!

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 11:03 

Любитель

Вот-вот, про фотик - точно!!!
Мы снимали "Зенитом". Муж сначала сам проявлял с детства, потом, когда появилась пленка "Кодак" отдавали. С моего то детства как раз фотки остались, условия позволяли... а вот моя юность и детство ребенка - траблы.
Я каждый месяц сынулю снимала, целый альбом сделала, со стихами.. под каждым кадром.
Но все черно-белое. Цветное было чем-то не для нас. Появились первые поляроиды у богатых буратинок. Тогдашний муж моей кузины был одним из них.
Ну со всеми вытекающими понтами.
Было мне предложено снять малыша один кадр. Ему 8 кажется месяцев было, на даче.
Снимали в саду. Вся семья его наряжала, вся семья его сажала, вся семья плясала, чтобы принял нужный ракурс ради этого снимка. Он сохранился.
А вот целая пленка дня рождения, когда ему праздновали год - засветилась. Я шарики купила, дом украсила, его нарядила (а все это в то время было и сложно, и дорого), отсняли целую пленку, отдали в печать - а там ничего. Брак.
Сейчас бы такое в принципе было бы невозможно. А мои фотки свадебные выцвели все...
Муж сейчас сканирует уже какой год, что осталось из его фотографий, что со слайдов, что откуда и переводит в цифру, на память.
Может найдет что и сюда показать, в смысле котов.
Но Муси в сарафане не было снято. Тогда каждый кадр - это деньги. Я когда увлеклась съемкой природы, пленка за пленкой уходили, нормальный кадр один, а остальное в брак. Бросила, дорого.
Но это уж позднее сарафана.
Осталось только две или три фотки Муси котенка, где она с сыном и мы втроем.
А подросткового периода нет совсем. Только потом, когда уже фото стало боле доступным делом, тогда да, ее снимали. Зато сохранилось видео Муси с котятами. :P

Кстати, этот медведь тоже может быть и ГДР, что-то мама вещала, что привезли его откуда-то... но сейчас спрашивать пустое уже...

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 13:29 

Любитель

Чем хороши детство и отрочество? Тем, что даже в одной и той же квартире, даже в одной и той же комнате можно каждый день совершать открытия! Открыть шкаф, например. Или совсем новый для себя предмет. Вчера его тут не было, а сегодня уже есть. Один прыжок и день перестает быть скучным.

А потом что? Потом все предметы ты уже знаешь наизусть, даже если они меняют друг друга, то все равно остаются диванами, стульями, шкафами, часами, вазочками. Число последних для разнообразия и обновления пейзажа можно сокращать без особого вреда заднице, но главного все равно не будет – жажды открытия. Когда первый раз что-то видишь и задаешь себе вопрос «Ой, а что это?» И почему оно тикает?

Изображение

Изображение

Изображение

И даже если вдруг однажды, совершенно неожиданно возникает что-то новое в поле твоего зрения, почему-то один прыжок становится трудным делом, сидишь и думаешь, а так ли это открытие для тебя важно, чтобы оторвать попу от дивана и ринуться к нему навстречу?
И у людей все почти точно так же. Да, кроме квартиры у них еще есть весь мир, но суть от этого не меняется.
Детство и способность удивляться тому, как что-то журчит, тикает, звенит, светится и т.д. куда-то уходит….
Но пока еще ты ребенок – надо ловить момент и удивляться! А лучше удивляться всегда, всю жизнь, даже самым знакомым до боли вещам. Сегодня дождик точно не такой,как был вчера. И это удивительно!

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 13:38 

Любитель

Цитата:
Она играла в детские машинки такие маленькие на колесиках

Вчера перебирала старые вещи из шкафчика, нашла такую, всё побросала нa пол, знала что через минуту всё уберу в мусорку,её нашел Амбер - оказывается как мало надо для большой радости))
Сон страшный конечно... я очень редко вижу сны, и такие... знаете, последнее что видела перед сном, то и снится - передачи какие-то. А, у мамы всегда вещие, только она не умеет иx толковать с первого раза, а если повторяется,то хоть знает что ожидать. Например медведи у неё к большой беде (это вспомнила потому что милого Тедди увидела :* )
Цитата:
сохранилось видео Муси с котятами

Эх, хотела бы увидеть...это ведь такие воспоминания

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 13:48 

Любитель

Цитата:
Эх, хотела бы увидеть.

Надо мужа просить найти
Цитата:
Например медведи у неё к большой беде

Я не люблю видеть ворон. И битые зеркала.
Скрытый текст +

Я умею толковать сны, бывают в руку, бывают пустые, утренний уже "сбылся", "отработался", ну и фиг с ним, небольшими такими сомнениями и переживаниями черно-белыми. Но стараюсь на этом не зацикливаться, иначе можно сойти с ума.
Если что-то уж совсем-совсем только...

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 13:50 

Любитель

Цитата:
нашел Амбер - оказывается как мало надо для большой радости))

Надо мне в старые игрушки сына залезть. Матчбохс машинки, что лично еще через океан перла вряд ли я выбросила, Мурысе предложу одну, если найду.
Что-то в последнее время "найди нечто в шкафу" мой любимый квест, пора записывать, что куда дела. :)))

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 14:25 

Любитель

Это будильник такой? Она его завести хочет?

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 14:30 

Любитель

Не это часы с таймером, моя мамусь купила по очень выгодной цене 99 рублей с большой скидкой в "Ашане" мне и себе.
А она ловит стрелку секундную.
Таймер включил сын и кота, как ветром сдуло :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 200  След.

Найти:
Перейти: