Спасибо за добрые слова и мысли в адрес рыжика. Сегодня первом делом включаю смотреть компьютер нету ли новостей, нет тишина( Отправила маму посмотреть - живой (это совсем на углу).
Утром все спали вместе в одном диване, Тесо у меня под одеялом, Оникс в углу дивана ближе к нагревателю, Амбер на подушке. Так хорошо, казалось бы дружно, ага... когда Тесо пошел попить,Оникс сразу на ним, а я за Ониксом с пульверизатором
По разному. Тесо утром наиграется и потом почти весь день спит, тогда Ониксу он не интересен, а если Тесо идет на лоток, попить, то Ониксу это не дает покоя...но опять же по разному, иногда он просто ленится подняться, а другой раз начинает следовать. Я всегда начеку. В этот раз не пришлось использовать, да и Тecо быстренько попил и вернулся на диван. Мне кажется что Оникс стал поспокойнее.
если Тесо идет на лоток, попить, то Ониксу это не дает покоя...
Вот у меня так же Котяня себя ведёт когда Чайка идёт в лоточек, чтоб потом когда тот все дела сделает- погнать его через коридор. Но потом погонит, пробегут или под диван или по дивану, останавливаются и идут кто куда.Так может это у ваших просто игра такая?
КэтS, может Оникс по началу играл, ведь игры у него действительно такие буйные, вот сегодня он играл с мелким, катали мячик, Оникс бегал вокруг, я ещё махалкой помогала потратить его энергию и вдруг он со всего размаха прик на Амбера, тот упал и Оникс так игриво кусать его начал, я отогнала и они продолжали играть. Другой раз Амбер может очень сильно испугаться и потом сам не свой, я не хочу этого, но главное что заметила - Оникс с Амбером другой, веселый какой-то,может валяться с пузом вверх. С Тесо он такое себе никогда не позволял даже в то время, когда я думала - они играют. Может быть дело в том что Тесо взрослый, с ним и игры другие, может быть Тесо не так понял, начал отбиваться, всё воспринял слишком серьезно, Ониксу возник этот азарт...если не борьба, то очень грубое выяснение отношений точно было. Тесо ранимый, ему мало надо, после всего этого он его боится, но терпимо. Честно, если их отношение остались бы как сейчас, я уже была рада. На самотек больше не пущу, мне хватило одного раза. А, вот если добьюсь нейтралитета, то буду на седьмом небе от счастья.
если бы Тесо не пугался, Оникс бы с ним проще общался.
Это даже проверено, когда Оникс спал на коляске и Тесо его не выдел, он просто уверенно шел по своим делам, Оникс вoобще внимание не обратил хотя видел его.
Сегодне когда писала о том как стала кошатницей, задумалась об этом...конечно судьба всё разложила по полочкам и я встретила всоего ''самого, самого'' котика,а что если мы тогда не переехали бы в ту квартиру, если бы мы не увидели ту кошку с малышами... наверно я бы до сих пор искала бы свою собаку,ведь на кошек я бы точно не обратила бы внимание,я хотела такого любимца чтобы он как компаньон был, чтобы с ним легко было. Стереотипы, да и что там скрывать, немного и личный опыт не позволил бы мне заводить самoй кота. Я просто искала понимание с полуслова...почему-то для меня это было очень важно. Однажды что-то похожие уже было. Был у меня период крыс, я уже писала об этом в самом первом посте здесь, даже фотку поставила своего самого любимого крысеныша. До него у меня были две крысы девочки, обе довольно активные, которым лишь бы полазить где-то, исследовать, обнюхать, не было такого ''хозяин Бог'' - лишь бы с ним.
Тогда мы пошли только в магазин, даже мысли не было покупать кого-то,но в отделе зоомагазина увидела довольно взрослого мальчика крысы, это была любовь с первого взгляда. Почему-то я сразу знала что мне надо его купить, в тот день, точнее вечерoм нам даже не было готовой клетки, поэтому сразу нести домой не могла. Помню я подготавливала клетку, когда мама шла за ним в тот же вечер обратно в магазин,откуда не возьмись в голову стукнуло имя Ципрусс. Обычно я долго до животного знаю как его буду звать, такое можно сказать было даже с Амбером, ведь его имя я заметила зарание.
Ципрусс был такой что про него в двух словах даже не расскажешь...я обожала его, он хоть и взрослый, но прижился в тот же день, вот с ним у нас было такое понимание с полуслова. Я его могла пускать гулять по полу, он всегда отзывался, он приносил игрушку, он спал со мной под одеялом, ему я всегда позволяла больше чём другим крысам. Если выпускать с клетки (это у нас было каждый день по два раза), то всех других крыс первыми, потому что с ними быстренько часик полтора, а Ципрусс гулял долго, иногда по пол дня, иногда вес день...Бывало что одна крыса находится на диване гуляет а он в то время бегал по полу. Поскольку долгое время он был единственным мальчиком, то я просто не могла допустить их встречи.
Он конечно был упорным и надежда добраться до девочек никогда не отпускала его, он карабкался по своей клетке, потом по кресло на стол и там уже стояла клетка девочек. К счастье он быль ленивый и такие акроботические трюки редко выполнял Воoбще Ципрусс был очень ленивый, ну прям как настоящий мужик - ему надо было лишь чтобы погладили за ушками, пузик, носик, лапки. Ну и поесть) Он очень любил тыквенные семечки,каждую семечку делила но четыре частьи чтобы ему было удобно. Очень любил всё тоскать в свою клетку Зимой любил сидеть возле нагревателя а летом сидеть рядом с балконом, слушать птичек.
Возможно он для меня был таким любимым, поскольку он болел. Дыхательные проблемы часто встречаются у крыс, он не был исклочением, к сожалению. Болел он всю жизнь,таким мы его купили и так он прожил - иногда дышать было совсем трудно, иногда почти никаких симптомов. От этого зоомагазина узнала что ещё немного и его бы даже не продовали...отправили бы на корм рептилиям. Ведь кому нужен такой больной? А мне он был нужен.
И знаете, когда вы кого так сильно любите, проводите много времени вместе, то как-то неосознанно не можете представить себе миг расставания. Или это только у меня так...
Прошел один год. Зима, 11 февраль, как обычно какие-то празники, хоть и совсем маленькие - подарила подарок, новую игрушку. Воoбще у крыс можно празновать каждый месяц ведь их срок очень короткий. К счастью мне не надо было принимать сложные решенные и всё призошло очень быстро, Ципрусс просто перепрыгивал с одной полки на другую, а преземлился уже мертвым. Инфаркт. Пустота, слезы, просто казалось что потеряла часть себя. Как это я завтра проснусь, а его не будет, как это?! В то время для меня главным было заполнить эту пустоту в сердце, нужна была замена. По объявлению нашла крысёнка мальчика, тоже с белым.
Он рос совсем другим, просто крыса...как и другие кто жиль у тения в тот момент. Тогда я поняла что я не крис обожаю, а только Ципруса. Конечно никто не мог его заменить, только поже я поняла что после эго смерти надо было останавливаться, ведь никого я больше так не любила. Даже отношение изменилось к крысам, просто не то...конечно ухаживала, продолжала спасать если так можно сказать. Я уважаю крысь за их ум, привязанность к человеку, сообразительность, но из 9 крыс, лишь одна осталась в сердце навсегда.
С котами же всё наоборот. Знаете я люблю когда любимец принимает меня за что-то больше чем простo кормильца. Я люблю вкладывать в животное, свои силы, время...люблю их обучать, но я что то всегда хотела получать в замен, вот этот контакт с полуслова.
Первая такса, я её очень многому научила, она знает больше 40 трюков,выигрывали конкурсы, участвовали... но она всегда оставалась маминой собакой.
Коты же как-то сами выбирают меня, они просто друзья, всегда рядом, их не надо обучать, они как-то сами всё понимают.
Что я ценю в Тесо, в котах в целом, что не я их обучаю, а они меня, заинтересовать, привлечь внимание, выполнить чего-то, это всегда новый вызов. Вот это меня и привлекает, вот это мне и надо. Вот так я поняла что кошка идеал для меня, не отнять,не прибавить.