| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 14:34
|
|
| Любитель |
 |
|
А вообще лучшая игрушка - это всегда та, которую мы не считаем игрушкой вообще. Вчера варила макароны, один рожок упал под холодильник (сухой еще), я не заметила, зато его нашла кошь и выудила оттуда. Гоняла целый час, но я отобрала, так как рожок небольшой, стане грызть еще целиком сглотнет. Выдала ей из другой пачки перо макаронное покрупнее. Пасет его уже полдня. То поиграет, то спрячет, то поиграет, то спрячет. Так что игрушки можно покупать на вес 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 20:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А вареные макароны она не ест?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 ноя, Сб, 2015, 08:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Ест в консервах. Как раз мы едим Аниманду с макаронами. Так просто не ест, но интересуется... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 ноя, Сб, 2015, 09:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Другие кошки моей жизни. ЧернышСкрытый текст + Это был первый живой кот, которого я запомнила конкретно. Когда мое иностранное детство завершилось, мы вернулись в Москву. Понятно, что в казенных домах и гостиницах, где проходила та часть детства, питомцев никто не держал, так что там я лицезрела их в основном на улице виде собак. Первый раз увидела, как выгуливают сразу по 10 собак на поводках специально нанятые для этого люди, котов не выгуливали, бездомных как-то особо не было, поэтому мое общение с кошками вообще прервалось на время. Хотя нет. Я любила смотреть передачи про кошек, а еще мне подарили огромный альбом «Cats», он цел до сих пор. Там все породы перечислены были и хорошие фотографии. Запомнилось фото черной кошки в желтых нарциссах. И тогда то я впервые увидела и лысиков, и корнишей и персов. Я обалдела, что бывают такие кошки. Помню, когда отдавала одну свою котенку от Муси, то пришла ко мне пара молодая на просмотр. Мама у них мечтала о персе, но подарить ей перса у них не было возможности, да и мечта была таковой, как и у меня когда-то – чтобы как перс, а не обязательно с родословной. Вот и пришли мою кису смотреть. Видно были ознакомлены с породой по картинкам в основном и книжкам в виде взрослой кошки, а не котенка. Поэтому все спрашивали, а она будет похожа на перса? Я достала тогда эту книжку, как сейчас помню, а там перс был как раз точно такого же как моя детка цвета, персикового, и показала – вот на эту будет похожа! Я не обманывала, котенок был очень пушистым и достаточно плоскомордым, чтобы быть похожим на перса. Ой, хороша была девка. Толстая, деловая. Пара тогда попросила ее зарезервировать на день. Мол подумаем, если не придем завтра, значит не решились. Они мне понравились, по описанию мама тоже. Пришли, взяли, закутали шарф, унесли. Тогда отслеживать судьбу было не принято как-то. Еще вернулись с полпути и монетку мне дали, мол, чтобы примета такая… Вот так книжка мне подмогла. Самый прикольный котенок с того помета. Толстопопка этакая. Была в ней, в книжке, и еще одна картинка. Большой глист. Огуречный цепень, по-моему или еще к какая твать. Под лупой, весь такой из себя. Моего знания английского на тот момент хватило, чтобы уже понять, что это червяк, который может жить в кошках, а когда мы их трогаем передаваться нам. Эта картинка и сейчас перед глазами – неизгладимое было впечатление. А альбом классный. По тем временам классный. Для нынешних времен – обычная глянцевая книга фото. Но тогда! 40 с лишним лет назад – это было чудо. Я листала ее до 10 класса почти каждую неделю, все мечтая, что когда настанет момент «Своя квартира – хоть слона», какой же у меня будет "слон". Растили меня патриоткой, какими бы вкусными ни были чипсы Принглс (а они существовали уже тогда) или кока-кола, все равно наша картошка в пакетах лучше, а «Буратино» слаще. А котлета бабушки лучше, чем Бюргер Кинг... Я для себя решила тогда, что только пицца - вот оно счастье, которого дома не хватает. И слова то такого не знали... На праздники пели «Надежду» и другие песни о Родине и мыслей о том, что где-то может быть лучше, чем дома я не допускала. Поэтому целый взрыв гордости за страну вызвал целый раздел этой книги про русскую голубую породу. Надо же, русская, написали, не забыли. Вот такие вот эмоции семилетней девочки. Но потом она приехала в 8 лет домой и пошла в 3 класс. Компания в классе была уже устроившаяся, все нашли себе друзей и подружек и вливаться в коллектив было непросто. А когда у тебя есть что-то, не как у других – игрушки, портфель, пенал, жвачка на первых порах, а у родителей целая «Волга», то отношение и детей, и их родителей двоякое – смесь интереса и зависти, а дружбу на таком замесе строить еще сложнее. Я часто вспоминаю фильм «Служебные роман» и там Самохвалова. Мои родители по натуре своей даже рядом с ним не лежали, папа так полная противоположность, сама порядочность, но вот эта «Волга,» какие-то штучки в квартире, другая одежда, выделение на общем фоне – очень показательны. И время то же. Уйти от этого уж совсем было невозможно, заработали же трудом, купили. Это я к тому, что кто-то хотел дружить из-за барби, дома для барби или автобуса для барби, а кто-то сторонился именно из-за них же. Но две подружки мне найти удалось. Таких, где помимо интереса к вещам или зависти было искреннее желание общаться. Они жили в соседнем доме, в одном подъезде и дружили в раннего детства. А для меня все было новым – даже район, где жили. Маме тогда на работе дали квартиру, мы переехали из района моего дества (где я опять сейчас) на другой конец Москвы, к самой окружной, где наш дом был последний, а дальше – пруды, яблоневый сады, лес и окружная дорога. Вечерами квакали лягушки и пели соловьи. Сейчас все уже совсем не так. А доехать туда можно было электричкой, так что вечерами спишь и слышишь соловьев, лягушек и электричку, как будто бы ты не в городе, а на даче. Это я к тому, то друзья дошкольного периода, с кем делили горшок в детском саду и ту горку, где погибла смертью храбрых моя игрушечная киса тоже остались далеко. Н. и Е , конечно же были ближе друг у другу во всех отношениях, чем со мной. Но меня приняли в стаю, я понимала правила игры и то, что надо строить отношения в заданных условиях, а не пытаться что-то менять, я приняла и мы дружили до окончания школы и даже немного потом, пока я не уехала снова из этого района и не родила раньше них. Помню как мама сделала сама пиццу из того, что можно было тогда купить, замесила тесто, купила томатную пасту, сыр... Я все уши им прожужжала, что это неземная вкуснота. Пришли. Подали нам. Н. сразу понравилось, а Е, как увидала как сыр тянется за рукой длинной такой ниткой, так и не смогла себя заставить. Интересно помнит ли она сейчас этот случай... Но вернемся к котам.. Конечно, потом я нашла себе и закадычных подружек, когда один на один секретничаешь о мальчиках, были они «из новеньких,» тех, кто тоже приходил вливаться в наш класс, но и эта первая компания не распадалась. И вот у Н. был кот. Черный-черный, пушистый-пушистый. Сильно пушистый кот тогда - это уже само по себе редкость. Все легко могут себе представить, не буду тырить чужие фото и вешать их тут. Сейчас бы его подвели под породу скотиш хайленд, но был он без всякой породы. Злой, как сам Сатана (почему так не назвали не знаю). А звали его нежно - Черныш. Правда было у него небольшое белое пятнышко на груди, но, когда видели его взгляд, пятнышко уже никто не замечал. Жила Н на девятом этаже. И мне запала в душу история, что у них котенок упал из окна и выжил, упал на лапы. Судя по тому, что трагизма в душе эта история у меня не оставила (а я была девочка очень жалостливая), то это и был тот самый Черныш, который всем своим видом доказывал, что с ним все отлично. У Н. еще были хомяки, которые плодились с непередаваемой скоростью. Она все время приглашала нас посмотреть очередных деток. Когда надо было посмотреть что-то живое и настоящее я была всегда за! А времена были тогда безопасные, дети уже в 1 классе спокойно ходили в школу одни, вели хозяйство и бегали по улице с ключом от квартиры на веревочке не шее. Так вот Н снимала эту веревочку, открывала дверь и заставляла нас стоять в коридоре, пока она не найдет кота и не закроет его от нас. Мне было сначала это удивительно. Я так люблю кошек, а тут не дают посмотреть. Уговорила как-то. Была предупреждена, что смотреть можно только с расстояния, руки к коту не тянуть. Меня обычно зверушки любили, даже собаки на улице давали себя гладить. Было обидно, немножко, я даже подумала, что ей жалко дать погладить. А когда увидала кота, то даже поверила в это! Как с картинки из моей книжки. Как ожившая игрушка из детства! Кот сидел на кушетке и огромными глазами, которые на черном фоне казались необъятными, смотрел на нас. Спокойный, как танк. Н. сказала, что он кусается и царапается. Я с одной стороны поверила – ее руки были всегда в царапках, но с другой стороны думала, что так и должно быть, когда в доме кот. Мысль о том, что не дают погладить из жадности не давала мне покоя. Я все-таки протянула руку к коту. Метамарфоза была мгновенной. Меня спасла только неплохая реакция. Кот превратился в настоящего Дьявола! Я первый раз видела ярость кошки и опешила. А еще он умел нападать сзади, неожиданно, именно поэтому его и закрывали от гостей каждый раз. Но до чего же он был красив! Мы росли, становились старше, поэтому мне удалось таки худо-бедно наладить отношения с Чернышом, по крайней мере пару раз за все эти годы его погладить. Но кот был – огонь! Все равно я завидовала Н. Ей разрешают держать кота. Мама у нее понимающая, а моя никак не поддается на уговоры. Черепашка, попугай, рыбки – это все здорово, но это не кот!!! Ну и что что злой, ну и что что кусачий, мне бы хоть самого злого на свете, я бы его перевоспитала, я бы его залюбила. Но мама стояла на своем жестко «Своя квартира – хоть слона!» Знаете, есть поступки, которые совершают наши родители из лучших побуждений, а мы потом им не можем простить. Даже скорее прощаем, но помним. У кого-то это серьезные поступки, у кого-то по мелочам. У меня – по мелочам. Но этот случай запомнился на всю жизнь. В подростковом возрасте, конечно же, даже послушная девочка-отличница и пример для подражания, начинает вести себя не совсем так, как хочет мама. Это нормальный ход вещей. У меня это выражалось не резко – то тарелку за собой не убрала, то шапку не надела, то домой пришла на час позднее, реально на фоне нынешних выкрутасов молодого поколения – фигня. Помню как открываю дверь, а мое чудо стоит предо мною «в перьях», точнее в пирсинге - бровь, губа и язык. Из языка муж выдрал все чуть ли не вместе с язком, из брови и губы – вынуло время, когда взросление пришло. Вот такого я себе не позволяла. Но все равно мама полагала, что я веду себя плохо. А я продолжала давить в вопросе кошки. Она возьми и ляпни «Выдержишь два месяца без единого замечания с моей стороны – заводи». Она понимала, что придраться можно ко всему и всегда, зато могла получить два месяца послушания. А я взяла и поверила! Было мне уже лет 13 или 14, могла бы догадаться, что это все развод. Но желание иметь кошку было слишком велико. Я два месяца была паинькой, собирала портфель с вечера ,мыла тарелки чуть ли не за всей семьей по два раза, одевала по две шапки, ела весь обед, даже если не хотела есть, бегала в магазин по первой же просьбе, с прогулки приходила за час до строка… И считала деньки. Вот еще неделька и…. И она прибодалась ко мне ровно за два дня до окончания срока. Я уже не помню по какому поводу, но видно тоже дни она считала, хотела максимально долго иметь идеального подростка в доме…. И все – ты не выдержала ,никаких котов! Плакала ли я? Да! Злилась ли я? Очень! И помню, что повод она какой-то нашла, к которому формально не подкопаться, суд бы встал не ее сторону так сказать, договор нарушен. Мстила ли я? Нет. Совсем нет. Идеальное поведение закончилось, то плохим или хуже,чем до договора оно не стало. Я просто поняла, что никаких подобных договоров с ней по этому поводу я никогда больше иметь не буду, а кошки мне все равно не видеть, хоть я лопни. Оставалось завидовать Н с ее Чернышом (вот сейчас вижу как живого перед собой) и довольствоваться общению с кисами и собами летом в деревне. Но это уже совсем другая история. Может быть именно это общение и помогло мне дождаться момента, когда я смогла пойти на рынок и купить кошку, не спрашивая маму. Но дело в том, что у умудрилась это сделать и еще проживая вместе, все еще рассчитывая на чудо. Это тоже для отдельной истории… Так что настало тогда этакое равновесие. Думаю, что подруга завидовала в какой-то степени моим заграничным игрушкам, а я ее коту. И была бы готова отдать все, до последней туфельки от барби в обмен на злючего Черныша. Но такой обмен был невозможен. Извиняйте, что без картинок. Чужого киса за Черныша выдавать не этично, а книжка где-то на антресоли, лезть ради фотки, вынимая все, я не готова… Зато я нашла фото того самого кота, о котором рассказала в другой темке, в которого играл сначала я, потом мой сын и которого он обожал.  Глазки выковырял, но их заменили на шайбочки и болтики. Вот так он и сидит на шкафу на даче внуков моих ждет, наверное. И это же н абы такой же кот из инета, а именно наш кот, хоть и видно плохо. Но живой – и это главное!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 ноя, Сб, 2015, 10:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Еще одно маленькое лирическое отступление не о кошках. Я одно время фотографировала. Дикую природу сложно - никуда не выезжала для этого специально, но зоопарк то есть Это один из моих любимых снимков. Весит на стенке в коридоре. Как иду, спрашиваю "Ну что привет, хвост по ветру?" и вроде настроение улучшается. Даже когда о котенке думала, все думала может такие же вот бы подпалинки ему как у этого енота... или ффостик. Еноты мне, к слову, тогда не снились. А сейчас это фото видно, когда Мурыся не дает мне закрыть дверь в кабинет задумчивости. Вот сижу и так получается, что в одну щель заглядывает кошь, а в другую этот ракунчик и оба говорят Ку-Ку. А я пред ними в столь неприглядной позиции  И когда они вместе мне кукукают, будто бы даже чем-то похожи. Нахальством может быть? Еноты крайне нахальные звери, в этом я в Оттаве убедилась, от помойного ведра не отгонишь. Вот оно в чем сходство - в страсти к помойным ведрам, а я то голову ломала, пока писать не начала вот все это и не додумалась 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 ноя, Сб, 2015, 11:14
|
|
| Любитель |
 |
|
После двух сразу лирических отступлений про чужих котов и енотов, надо хоть что-то конкретно в тему. Только что причесались. Окрас на спине совсем растушевался у нас, стал и правда как у енота. Понятно, что лежит особым образом, и ракурс такой... но все равно меня не покидает ощущение, что мы слишком полны-с (вспомнила Мордюкову из фильма "Женитьба Бальзаминова", обожаю этот фильм). И еще сразу рекламу сникерса "Вкусить яств, возлечь на ложе..." Ложе из лягушки-чехла для унитаза и коробки от пазла, куда это все натянуто пользуется у нас бешеной популярностью. Только попа на ложе уже еле-еле укладывается. Что надо?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 14 ноя, Сб, 2015, 11:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Я так поняла, что с будущим мужем ты с детства знакома? Так романтично!
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 ноя, Сб, 2015, 11:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Я так поняла, что с будущим мужем ты с детства знакома? Так романтично! Да, наши мамы были знакомы до нашего рождения (как раз через дачу-деревню), так что познакомились еще внутри них, наверное, но в любом случае раньше, чем начали говорить. Муж помнит наше знакомство когда нам было по полтора года где-то, мы в одном месяце и родились, только я раньше положенного срока аж на 2 мес. Я помню уже более поздний период -с 8 лет четко, что было в два года - никак. А он помнит. История была интересная.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 14 ноя, Сб, 2015, 11:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Нет слов 
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 ноя, Сб, 2015, 11:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот и у меня к этой фотке их нет. Просто фотка. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|