Лапки замечательные Судя по меху, ожидаются сибирские морозы С удовольствием прочла рассказ о любимом крысёныше Вот бывает же такое, обычный котик (крыска, собачка), а так в душу западет, что потом всю жизнь с нежностью вспоминаешь.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
О, вот как ,ещё крысятник)) У меня тоже долгое время жили крысы. Одной из самых лучших и самых умных была самая первая крыса по имени Крыса, обычная белоглазая альбиноска купленная на Птичьем рынке. Потом был период голых крысок, который начался ещё при жизни Крысы, когда я в компанию к ней завела голенькую дамбосфинксочку Морщу.(от слова "морщинки")).
Скрытый текст +
Дружбы у них не вышло или я не смогла их правильно сселить. Но я боялась что Крыса убьет голенькую маленькую Морщу, пару раз их разнимала во время драки,когда Крыса,как мне казалось "потрошила" Морщеньку (с другой стороны с теми зубищами что были у Крысы она бы могла Морщу на полоски нарезать, но этого не случилось,так что полагаю это просто я не сориентировалась. Что примечательно из "драк" я хватала Крысу руками и она ни разу даже случайно и в запале не укусила мои руки,соображала где пальцы,а где всё остальное. А ещё она лизалась как собака, ездила со мной в капюшоне и на плече в магазин(где к нам быстро привыкли), прибегала на чмоканье как белочка, умела открывать свою клетку и ещё кучу всего. Прожила по крысиным меркам немало- 3 года и уходила долго. Морща умерла после неё. Потом были две голые сестрички-однопомётницы Гусень и Личинка,из того же питомника что и Морща. Прелестные малышки,которые умудрились простыть по дороге ко мне(а мне их передавали поездом из Луганска в Киев и я почти месяц лечила их от пневмонии. Повезло с ветеринаром-толково всё назначила, повезло с самимы крысятами-выдержали всё,хотя,каюсь,был момент когда я готова была сдаться и не мучать малюток ежедневными уколами в лапки и под шкуру, и по нескольку раз. Что меня очень умилило - не смотря на то что я тогда брла их в руки чтобы сделать больно-рук они бояться не стали,бежали к сетке,выглядывали, сами лезли на ладонь. Жили в утепленной клеточке с постоянным подогревом лампой и с шерстяными старыми свитерами вместо наполнителя. Потом,когда поправились я перевела их на обычный наполнитель вот они,мои голозадые))
потом крыс как-то не было, но совершенно случайно на меня свалилась подругина крыса Шерлок и её(Шелок оказался девочкой,сюрприииз!) 12 крысят. Шерлок Ирэн и Антея Шерлок был второй гениальной и мегаласковой крысой в моей жизни(хотя и Гусень с Личинкой и Морща тоже не были кусачими). От той истории я оставила в компанию к Шерлоку двух её дочерей Антею и Ирэн и некоторое время жили у меня три весёлых крысы. Потом подруга уехала домой и забрала с собой Шерлока и её дочек. В прошлом году я попыталась было снова завести крысок,но коты проявили такой плотный, откровенный и абсолютно конкретный интерес к ним, что крысок я отдала, т.к. они в панике не ели и не выходили из домика и начали кусать мои руки,если те пахли котами. Решила что такой стресс ни к чему и вернула заводчику. Крысы прекрасные зверьки, только жаль живут очень уж мало. Впрочем, для себя я решила,что если опять возьму крысок, то обязательно не меньше 3х штук и обязательно голых-потому что это непередаваемо шикарное ощущение эта тёпленькая голенькая кожа))
Это он против синоптиков идет, у нас ведь в этом году обещают теплую зиму, а я если чесно - Амберу больше верю)) КэтS
Скрытый текст +
Спасибо за замечательную историю и фотографий, очень понравились!!!Особенно Ирэн и Антея, обожаю черных крыс. У меня тоже одна была полностью черная, Ниcса звали. Подобрала её вместе с сестренкой, хозяева их были готовы хоть выбросить, лишь бы избавиться,взяла их взрослых, почти два года. Как оказалась дома, они вообще не были приучены к рукам, кусались, к тому же другая была слепая, очень пришлось потрудиться чтобы они привыкли и смогла бы нормально брать на руки. К сожалению фото у меня в этом компьютере почти нет Самую первую крысу мама купила когда я еще совсем маленькая была,тоже на рынке. Там был такой тазик или корзина - просто полная крысь, к тому же взрослых, они просто по головам друг другу ходили! И я маленький ребёнок не побоялась вытащить одну с словами - вот эту! (помню я её мало, знаю только что мама чистила клетку, а папа (в то время вместе жили) купал её в небольшой миске, я в этом почти не участвовала, говорили - маленькая)) Вот... когда я вытащила тy первую крысу из корзины, мама чуть в обморок не упала, она очень боялась крыс, боялась всех моих грызунов! Единственная крысa, которую она еще хоть как-то могла потрогать была Сисcе О чем я очень жалею, так это что у нас даже нету питомников, новые крысята в зоомагазинах рождаются после того как продавцы не умея разлечить пол - держит всех вместе, они маленькие по весу, часто больные... И обратиться тогда не было где, я сама училась на свой ошибки. Первых держала поодиночке, потом уже по двоя. Если бы я тогда знала о таких форумах...то их жизнь была бы куда лучше.
Сиссе очень хорошенькая! Домашние крысоньки вообще невероятно умилительные!
не, после первой своей Крысы я брала только из питомников. Хотя тот же Шерлок была тоже куплена на птичке и тоже была очень замечательной, хотя "муж" Шерлока Джим приобретенный похожим же образом оказался дичком и с кучей врожденных тараканов в голове. Потому для меня теперь только из дома, а в идеале ещё и из проверенного питомника-чтоб поменьше сюрпризов было))
От крыс вернемся к котам. Если у нас происходит стычки между взрослыми, то всегда за мамином диваном, Тесо всегда бежит прятаться именно туда,Оникс за ним и получается оба заперты. Проблема в том что диван угловой и его невозможно плотно к стене поставить и ещё есть вход под диван, вобщем идеальное место для выеснение отношений. Вчера закрыли этот ход доской, но за диваном всё равно вход свободный, между стеной и диваном не протиснуться, но можно запрыгнуть зa. Никак не получается там закрыть этот вход, подоконник мешает. Заполнить эту щель тоже не вариант, думаю поставить полку, хотя это не преграда для Тесо. Так что новая головоломка у нас. Амбер вчера что-то перестал кушать, я уже началa волноваться. Как утром поел,так почти весь день был так занят наблюдением за перестановкой мебели, я только предлагала, предлагала. А когда устал и начал просится поспать,то с таким аппетитом всё съел, что даже спёр у Тесо кусочек вареной курицы.
Цитата:
Амбер вчера что-то перестал кушать, я уже началa волноваться
У меня с котячества раз в 10 дней устраивает себе разгрузочный день. Я сначала психанула, потом как по графику раз в 10 -11 дней день не еды. На следующий день как раз нормально кушает. С туалетом никак не связано. Вот хоть бы раз она мне такое блюдце сделала! Всегда что-то да оставит. Хотя нет вру. Было один раз месяца в 2 с половиной.. Тогда мы вдруг решили, что творог это не для нас, надоело нам его есть. А меня так выручал, это же целое кормление на надо голову ломать, что давать... Я с отчаянья взяла и добавила туда лакомую пасту сыр-сливки от джип-пет чуток. Она урча ела всю миску, я думала лопнет, так и урчала всю дорогу. На этом фокусе мы дотянули с творогом до 3 мес, потом уже ничто не помогло. Но блюдце то надо было хоть сфоткать и ей показывать фотку - мол вот как есть надо. Хотя Персик ей регулярно показывал, а толку ноль
КэтS,согласна на все сто!!!Вроде с аппетитом у него проблем нету, это в последнее время что-то так... буду убирать один прием пищи. Мне радость от того что мясо не пропадает, иногда он немного оставляет, тогда это даю Ониксу POCA,у нас у взрослых тоже случается такие разгрузочные дни, чаще всего y Тесо,но поскольку он есть сушку, меня это не волнует. Оникс очень редко оставляет что-то на тарелке,скорее это он и может показать пример Он и свою порцию съест и проверит что у других, вот сегодне даже не притронулся к своей миске, пошел сразу слопать Тесин обед,a потом уже свой фотoк сделала и прогнала его
Мы от прогулки, точнее от поездки. Всегда удивляюсь тому как Амбер знает что мы возвращаемся домой. Если он находится за пазухой, то просыпается в лестничной клетке,если мы на машине, то при въезде в общий двор. Как у него это получается, как он чувствует дом?! Один раз я вернулась что-то взять, но в дом не зашла, он все ровно понял что мы у дома. Может у этого есть логическое объяснение, но я его не нахожу! Даже собаки не знает наш дом, да они спокойно в чужую квартиру может зайти