|
masSHa
|
Добавлено: 20 ноя, Пт, 2015, 12:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Bedlam писал(а): :D Хороший носик! Видимо мне теперь все не выпукающие носы кажутся курносыми ) У нас глаза "выпукающие"))) А нос - "впуклый")
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 20 ноя, Пт, 2015, 13:13
|
|
| Любитель |
 |
|
masSHa писал(а): У нас глаза "выпукающие"))) Представь какие могли бы получиться невероятные глазища у котят от Каси и Полининой Мелиссы  Комбо!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 20 ноя, Пт, 2015, 14:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня вот вопрос. Знакомая хочет взять кота одного, пристраевомого. По объявлению. Но у неё просят явиться с паспортом, кот по договору. Она принципиально не хочет оставлять паспортные данные незнакомому для себя человеку на том основании, что ну раз он пристраивает животных, то добрый и не мошенник. Вроде как понятно, что мы показываем паспорт куче людей - на проходных, в салонах связи, Бог знает где ещё, и все же... Примерила на себя, мне бы тоже было некомфортно. Честно. Хотя никаких камней за пазухой нет и ничего непорядочного я не замышляю и вроде не безответственная.
Понятно, что породистых животных приобретают по договору, но, имхо, там договор заключается в большОй степени в силу присутствия денежных расчётов, а не исключительно с целью контроля. А здесь именно идёт давление на то, что мол вот я порядочная, мне вы можете доверять свои данные, а я вам Бог его знает, могу ли доверять, поэтому давайте договор. С другой стороны, человек там и паспортные данные свои наверное тоже пишет...
Как вы на этот вопрос смотрите? Я вот как-то неоднозначно. Вроде все понимаю, но и нежелание знакомой тоже понять могу. Притом, что человек нормальный, адекватный.
Причём сама я отдавала по договору один раз, но люди сами этого хотели, это вот Къяру с детьми когда.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 20 ноя, Пт, 2015, 14:32
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
1.Это достаточно частая практика по пристройству. Особенно на ПИК. 2.Если подруга думает, что её данные так конфиденциальны, то она ошибается. 3.Опять же, паспорт можно просто показать, а данные в договор не вписывать. 4.По нынешнему законодательству ( не знаю, как между физиками) но юр. лицо даже должно спрашивает согласие на обработку персональных данных.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 20 ноя, Пт, 2015, 14:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ЮЛ да, всегда обязаны спросить. Формально все понятно. Чисто эмоционально - я, лично, при пристройстве на договорах не настаивала.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 20 ноя, Пт, 2015, 15:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мы когда пристраивали собаку с работы мужа,то нас инструктировали девочки из местной зоозащиты.Они же прислали типовой договор на пристройство,где, в частности,прописано что мы имеем право интересоваться судьбой пристраиваемого животного и для этого просим в договоре указать контактные данные:телефоны,адрес,емайл.Адрес просто проверили по паспорту,а остальные данные паспорта не нужны.Что ими делать?Новые хозяева собаки,выращенной на автомойке,не возражали против указания запрашиваемых данных и с пониманием отнеслись к наличию договора.Сейчас мы с ними перезваниваемся и знаем что Варьке несказанно повезло,просто сказочно.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 20 ноя, Пт, 2015, 17:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У Каспера еще и усы какие-то интересные. Как будто светятся.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 20 ноя, Пт, 2015, 17:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: котят от Каси и Полининой Мелиссы Ну мне не показалось бы ничем странным, они действительно проверит етот ли человек, даже выписывать данные не будут. Когда я брала Амбера, его ведь взяла под свое крыло одна девушка, которая часто спасает кошек, тоже поспрашивала откуда я, чего я,просто чтобы убедиться что человек нормальный.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|