| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 21 ноя, Сб, 2015, 09:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А у тебя кухня не закрывается? нет, давно сняли дверь, она только мешала. шторка там... и та все время поднята 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 ноя, Сб, 2015, 09:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну мы с ней делали вчера украшение для ее домика на новый год (замену сердечек временную)...с личным портретом. Сделала, показываю, мол спрашиваю "Кто это тут у нас? Это Мурыся у нас!" Она на меня смотрит как на безумную, какая это тебе Мурыся, если деревяшка какая-то. Какой нафиг шарик, если не катается? Совсем баба из ума выжила... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 21 ноя, Сб, 2015, 13:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Своеобразный у них взгляд на искусство! 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 21 ноя, Сб, 2015, 21:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Красиво получилось!)
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 21 ноя, Сб, 2015, 23:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Какая красота! Как же все эти украшение поднимают праздничное настроение...поэтому я их рано ставлю  Раньше как-то казалось что только снег дает это ощущение празника,ну и елка...помню просыпалась в Рождественское утро, взглянула за окном,если снега нету,щитай зря целый год ждала празник!  Теперь же я сама делаю себе настроение, да хоть готовлю подарки, что-то такое. Одно остается лишь неизменным, елка. Без этого запаха я просто не могу))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 ноя, Вс, 2015, 07:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Теперь же я сама делаю себе настроение Скрытый текст + Вот и я туда же. Мой любимый праздник. Хотя само 31 число я не люблю, мне как жаворонку сложно сидеть ночью и ждать боя часов. Но вот подготовку обожаю. А сейчас, когда от разных других мечт в году (море например), пришлось временно отказаться (надеюсь что временно), да на фоне гео-политических и экономических новостей - единственная оттушина. Вот воскресенье, шесть утра, а я уже притащилась картинки в инет поискать. Правда и отдушина эта стала стоить денег немалых, почему и перешла на черно-белую и иже с ней гамму из распечаток, да бесплатной бумаги и лоскутков от одежды, а не как обычно на декупажные карты большими кучами...., дорого. В шарике с Мурысей я не очень довольна, надо было чуть меньше картинку и другую обработку ее края, ну да ладно, в интерьере нормально приживется, я прикинула. Каждый год даю себе слово - никаких ненужных затрат на эту подготовку! Игрушек у меня уж вагон и маленькая тележка, все есть. Надо как мама с папой. Мою еще китайско-американскую елку, которой 40 лет достанут, игрушки тех же времен повесят - и чудесно все. Мне же вечно нужно какое-то творчество, которое по сути нужно мне одной. Бабушки не ценят, переводят в деньги и качают головами. Одна открыто может хмыкнуть в оценку (тем более такая не яркая гамма - фу!), вторая скажет "ты у меня умница, но зачем тебе все это надо?", по сути отношение будет одинаковым. Все, думаю, на будущий год никаких подготовок за месяц до праздника...., никаких поездок по всем гипермаркетам, где есть игрушки в больших количествах, никаких походов в магазины творчества... все, все, все... Ха! Зарекалась одна такая. Как только проходит ДР сына, этакий рубеж, когда следующий праздник уже точно НГ меня переклинивает. И каждый год одна и та же песня... Одна радость - муж не против моего творчества, даже очень за и не против этой подготовки. В этом году решила вести одни новый цвет, который вышел и моды, так он бедный вчера в "Ашане" и "Оби" и в "Хофф" (были в трех сразу в одном ТЦ) силился все понять, почему этот сиреневый вовсе не тот, что я хочу...мол ты же цвет хотела этот. А я ему - цвет этот, а оттенок другой! Он аж как комп завис, по-моему на какое-то время. Как я радовалась временам, когда стало меньше кустарной китайщины в магазинах и стали появляться пусть и китайские, но стильный игрушки, хорошие как сами по себе, так и в доделку-переделку. Приходишь -и это бы взял, и это. Второй год подряд, если не третий (из за курса евро наверное) в магазинах - что елки, что игрушки... - это опять не пойми что (я не беру игрушки ручной работы по 3000 за штуку, это отдельный ряд)... Вчера из трех гипермаркетов вернулись почти пустые. Муж говорит - бери, что хочешь, раз приехали уж. Я ему - а я ничего не хочу, тут взять нечего! Набрала просто шаров в переделку. Остался "Твой дом" без окучки, боюсь, что и там будет печальнее в плане ассортимента в этом году, в прошлом уже было. Всего валом - взять нечего. Или цена, как будто это не шар, а автомобиль или ширпортеб, ширпотребом. А еще у меня поправка на кошку, стекло вешать не буду пока. Значит и брать его нет смысла. Елку у меня некуда теперь ставить - будет стоять стык в стыке с ее домом. Лишь бы иголки не жрала, а уж игрушки я закреплю... как-нибудь. Новое место фиг найдешь... Ну и подарки выбирать я обожаю, я могу бегать по магазинам полдня, чтобы коробочка или пакет оказались в тон подарку. За коробку могу отдать столько же, если не больше, чем за сам подарок. Я ловлю от этого кайф. Правда урезание моей зарплаты и рост цен кайф мне сильно обламывают, но были и похуже времена, будем прорываться... Елку ставлю рано - 23 декабря, чтобы к Рождеству катлоическому она стояла. А убираю только на второй день Китайского Нового года, в том году он как раз выпал на момент появления Мурыси с дому! Вечером мы распили шампанское по поводу года Козы, а утром она у нас появилась. Разобрать елку было просто некогда, а нарушать традицию я не хотела. Выходит, что первую елку в моем доме она в своей жизни уже видала, но не успела изучить, потому что мы лихорадочно ее разбирали уже вечером. Но она вдоволь наскакалась по игрушкам, что лежали на диване, такая мася была, сама с новогодний шарик. Именно поэтому елка у меня не живая, чтобы стояла так долго. Там оба наших дня рождения -мое и мужа, там Рождества два.... Хочется чтобы в доме было красиво, нарядно,празднично. Тем более, что я кукукнутая и буду цвет свечи выбирать и форму, например, так как люди выбирают автомобиль или в крайняк отель для отдыха, а не свечку на месяц-другой. Но я тащусь от этого и ничего не могу с собой поделать. Раньше заканчивалась вся эта эпопея и начиналась мечта о море, я окуналась в выбор маршрута, отеля, пляжа...А теперь этого пока нет в моей жизни. Значит я должна оттянуться по максимуму сейчас. Мурыся, кстати, отлично компенсировала отсутствие одной из мечт. Новизна ощущений от поиска котенка, выбора котенка, его роста и развития... - это положительные эмоции. В этот раз мне будет посложнее. Но пока то впереди НГ, значит надо получать удовольствие от процесса. У каждого свои тараканы и своя "наркота"... Извините, что так длинно. Был период когда я творила буквально "из того, что было" - то есть из бумажных салфеток и ватных дисков для мордаси..., был когда посерьезнее.    Мурыся с творческим подходом оценивает мои жалкие покупки - и что из этого будет?  Поживем - увидим... Скрытый текст + В прошлом году на елке у меня было три рукотворных барашка- мальчик с большими рожками, мальчик с небольшими рожками, девочка толстенькая - это наша семья и барашка с кошечкой в виде украшения - это мечта о котенке... Глава семьи...Барашки мне как образ нравятся, плюс сын барашек... А вот я обезьянка... Но их мне делать не хочется в таком количестве совершенно..., не вижу я "своего" образа... пока никак... Ужасным для меня был год змеи, не знаю, что я ей такого плохого сделала, змеек было много, все симпатичные..., а вот оно как... было...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 22 ноя, Вс, 2015, 08:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Снеговичков с шариками от Мурыси прятать придется  Хорошо они катаются. Еще вопрос, как она к елке отнесется. А от и ее под потолок 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 ноя, Вс, 2015, 09:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Это только если по-модному кверху тормашками вместо люстры, иначе никак Муся мне проблем не доставляла с елками никогда, не считая одной, которая решилась просто - убрали лампочки и все, выросла и к ним пропал интерес. Это ну все решительно надо, я уже с ужасом жду как же украшаться в этот раз. У меня одних хрустальных ангелочков куча, и без кошки их бью сама каждый год, потом восстанавливаю... сама же, короче ждем-с...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тасильда
|
Добавлено: 22 ноя, Вс, 2015, 14:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Какие снеговички! А где у барашка украшение в виде кошечки? Что-то не увидела... Скрытый текст + (А, это, наверное, барашек с большими рожками на фото  )
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 ноя, Пн, 2015, 09:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Тасильда, да на фото барашек-папа, с котенком просто нет под рукой удачной фотки  ... но все они в интерьере висят до их пор, только не не елке, конечно... Снеговички чем хороши - тем что почти беслпатно, и как показала практика стойкие они солдатики, три года как новенький, для такого материала это хорошо. Что шарики катаются я уже поняла. Села делать шарик, сняла с него за что вешать пимпочку, пошла за очками, клеем, ну и всеми делами. Прихожу - шара нет. Катает с грохотом. Ну думаю ладно, катай, я пока лоскутки нарежу, пока придумаю как и что, катай пока, оно и лучше - не лезет под руку. Короче закатила он его так, мы всей семьей искали. Час, наверное рыскали. И немаленький такой шарик все-таки, под диван не лезет. Запихнула между двух пакетов в комнате стояли с вещами (ура, на выброс что-то собрал, для его это подвиг), пакеты белый, шар белый, фиг найдешь. Еще бы до сегодня искали, если бы муж не сдвинул эти сумки, чтобы шкаф открыть и взять фонарь..., когда уже час отыскали. Но шарик мы сделали. Из остатков лоскутков от подушек и тедди-зверушек. А еще мне ж тут подсказали, что с фото Мурыси котенком я не сделала ничего, сразу взрослую взяла. Не порядок. Вот исправились мы с ней. Снежинку назвали "Мечты в сладком сне"... Какой котенок не мечтает о клубочке никто? А еще у нас забастовка с едой опять. Сегодня привезут первый раз альма натура, единственное, что мы еще не пробовали вообще. Поглядим, что будет... В ходи поиска шарика нашли ее попугая из набора кукольного театра, а я то думала он давно на Таити... Возвращение блудного попугая состоялось, и она даже это заметила - вечером в него играла.  
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|