вот так может лампочки понятнее:

Елку я это люблю. У нее натуральный ствол. Минус - не разборная она.
Структуру вот тут немного видно:

У нее есть своя история покупки, как впрочем у всех моих елок, их было за всю жизнь совсем немного.
Всегда хотела такую, как только увидела. Цена была каждый раз такая, что я облизывалась и говорила "Все, не будущий год точно"... или "Вот будут в январе скидки, я ее впрок..."
Но кому интересна в конце января елка впрок? Даже если со скидкой? Это даже не зимние сапоги, которые можно весной прикупить, это чудо, это радость, это предвкушение. И как можно чудо впрок? Скидки были, но желания купить уже не было. И так прошло года 3 в мечтах, может и все 4. Благосостояние росло вроде потихонечку, но цена росла тоже и посыл "вот на будущий год зарплата вырастет быстрее цены" оставался.
И вот однажды захожу я в наш магазин "Алые Паруса", тогда я еще могла позволить себе бывать там довольно часто, а не по праздникам... и вижу елку своей мечты, в первых числах ноября. Видимо как отхеллоуинились, сразу начала наряжать магазин к НГ, чтобы прибыль не упустить. Точно было после дня рождения ребенка (потому что до него я о НГ не думаю), но в ноябре, может числа 12-13. И это были видимо елки и игрушки с прошлого сезона, пока новые не привезли.
Стоит моя мечта себе по цене в два раза ниже обычной. Спрашиваю - в чем подвох?
С прошлого года осталась, от скидок весених, и типа одна веточка вот отломана (маленькая).
Но цена шикарная! Звоню мужу. Излагаю. Он давно уже знал, что я повернута на этой елке, сказал - отложи, я вечером ее заберу.
Но его типа никто не предупредил, что она не разборная, а горшок, в котором она стоит (он съемный) залит цементом внутри для устройчивости. И вот открываю я дверь, стоит мой мужичок - в одной руке дерево, в другой горшок....
Самое веселое, что елка эта уже с 2 метров похожа не живую, не отличить вообще. Знаете есть примета, увидишь на улице как несут первую елку - загадай желание. Видимо в тот раз все как раз на мою загадывали и уверена 9 из 10 человек думали нафига живая елка в середине ноября? Ну кто поближе подкрался - тот понял, что не живая.
Муж тогда сказал "Иду как дурак осенью с деревом!".
Я ее ооочень люблю. Но веточки у нее непрочные, отваливаются понемножку, не держат тяжелые игрушки. Уж и укутываю ее на зиму в простынку и убираю аккуратно, но, увы, как бы я ее ни любила, это не та елочка, о которой можно сказать - "Вечная".
Кстати в тот год они еще потом в продаж появились, по баснословной цене, а потом все - как корова языком слизнула, не закупаем больше такие..., наверное действительно массового потребителя цена пугала и неразборность.
Вот такая история.
В жизни Муси это была вторая елка. У первой тоже есть своя история, если найду фото - расскажу может быть.
Эту Муся не трогала, только птичек. Птички видно смахивали на настоящих, трепать не трепала, но лапой снимала. Приду - птичка на полу. Но видимо очень аккуратно снимала, ничего другого не портила.