| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 02 янв, Сб, 2016, 19:49
|
|
| Любитель |
 |
|
она так пьет в 8 случаях из 10. Точнее она сначала пьет как обычно глотков 5, если очень хочет пить, а потом вот так. А если не очень хочет пить, то сразу так  Подруга посмотрела наше видео и говорит "Как будто она человеком была и хочет рукой черпануть .. Муж, кстати тоже так как-то сказал, она ж и куски еды так берет, на лапу, только роняет часто... Будто и правда думает что она человек, а это рука, правда в те времена, когда этикета или посуды еще не было 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 янв, Вс, 2016, 13:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Че-то я как-то видео неудачно выложила, в праздники, прокрутилось быстро, те, кто празднует и не любит многобуквия назад не отстраничат  , когда в ритм войдут. Дописала еще одну часть про Чебурашку, кому интересно. Пока писала, Мурыся мне кучу пакетов принесла в расчете, что хоть один я побегу отбирать... и отлипну от клавы. Даже приперла пакет от пиццерия где три жвачки, три салфетки и три зуботычины, пакет от молачалки и еще фиг знает от чего, долго орала, чтобы я посмотрела, что она с пакетами. А я оценила, что они прочные, сразу не сожрешь, и продолжала стучать. Четвертый пакет был тонкий и съедобный, так что догонялки все же состоялись. Ночью открыла комнату сына и снова "звонила" в телефон. Перепутала она с этими праздниками все время, в 2 ночи решила звонить, у мужа забрякало, он ее выдворил, в три ночи решила играть всеми шариками сразу, утром дрыхала. Так что выходим в ритм постепенно
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 03 янв, Вс, 2016, 22:56
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 880 Откуда: Австралия, Cairns
|
Видео с Мурысей очень забавное  Она там не столько пьёт, как развлекается  Может есть возможность ей тазик небольшой на пол поставить? Пусть радуется, воду расплёскивает сколько хочет? Мои кошки пьют из вёдер, где воду для аквариумов отстаиваю, но так как Мурыся никто лапы не мочит 
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 04 янв, Пн, 2016, 00:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Интересный способ попить водичку) У нас только Тесо макает лапы, к счастью, только свою воду, а Амберу без разницы где... что! Xоть лапы, морду, хвост - в воду, кофе, суп  (горячего ему конечно не достать) Кстати, про суп...я тут уже слюнки попускала фотки смотря 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 04 янв, Пн, 2016, 09:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Не, тазик с водой нам не интересен, да и вообще вода не особо - я уже и в раковине воду пускала, и тазы всякие на даче стояли в доступе прямо на траве - уполивайся. Она именно совмещает это в питьем. И именно там, где ламинат и деревянная мебель, на кухне тоже есть миска, и она тоже пьет лапой, но брызг куда меньше летит, прям ювелирно это делает, а там где лить воду плохо - потоп. Что до супов. У меня только три фирменных супа - вот этот, картофельно-чесночно-томатный и кислые щи с сухими грибами, типа празднично-гостевые варианты, остальное - совсем как у всех и даже не сказала бы чтобы вкусно А мы продолжаем путать день и ночь. Игры теперь исключительно в 2-3 часа ночи, шумные. Стала покушаться на елку. Правда ничего еще не уронила, но залезает и тыкается в нее мордой. Знает, что нельзя - я зашевелюсь, сразу прыгает вниз. Утром делали "зарядку" для толстой попы. Ловили Бабая - кисточку. Видимо Бабай ее поймал первым и пощекотал носопырку, получится вот такой смешной кадр, хоть и не в фокусе....  Ну и просто мордень  Муж переживает на счет усов. Говорит, что же у нее вибриссы (открыл для себя это слово) такие унылые... Хочет он, чтобы в стороны торчали. Хоть ботекс в подушки коли  для наполняемости. В папаню такие усы. Он вообще у меня как скажет чего - хоть книгу издавай. Его выражение в моем переводе. Мама его уже понимает родная не всегда. Вот усы у него "унылые"... А про мою простуду и заразу тут как-то сказал "Не могу понять испортила ты меня или нет"... ну в плане заразила  , а так целый день разговаривает. Зато весело. А у Муси усы были разного цвета - черепашьи. С одной стороны совсем белые, с другой черный в белую крапинку- как будто блохи белые сели... Так что одни было видно, а другие нет. И все спрашивали "А усы ей кто с одной стороны обрезал?"... и каждый раз приходилось доказывать, что они там есть и никто кошку не мучал. Хотя в детстве сынуля решил поиграть в парикмахера. Кошке укоротил усы, а себе ресницы на одном глазу. А нам как раз надо было в люди выходить. А тут такое чучело с разными глазами. А ресницы то очень долго растут. Так и пошли в люди не пойми как. Усы тогда у Муси отрасли быстрее.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 04 янв, Пн, 2016, 09:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: усы были разного цвета Ого, наверно очень красиво смотрелась. И совсем у Мурысы не унылые эти вибриссы, просто ей так нравится их носить) Могу представить как Вы ''радовались'' когда маленький сынишка постарался 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 04 янв, Пн, 2016, 10:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Ого, наверно очень красиво смотрелась. Это реально смотрелось так, будто бы усы с одной стороны, поэтому не столько красиво, сколько жалостливо, бедная киса, усиков нету  вот тут немного видно  Белые усы видать, а черных как бы нет. Но они есть, честно..., то есть были 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 04 янв, Пн, 2016, 11:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Точно только белых видно хорошо. Очень красивые глаза у Мусы были.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 05 янв, Вт, 2016, 10:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Не совсем о кошках, точнее даже совсем не о кошках, но очень хотелось давно это написать... Елки в моей жизни…и жизни моих кошек. Скрытый текст + Я уже рассказывала историю покупки своей нынешней елки. Но мало кому удается прожить всю свою жизнь с одной зеленой красавицей. Конечно же речь идет об искусственных деревьях. Меняется мода, меняются квартиры, меняются сами люди. А вещи устаревают, ломаются, надоедают. Самые первые елки своей жизни я не помню. Но помню запах хвои. Значит они были живыми. Из детства я помню только голубого деда мороза под деревом и ншары, такие односторонние, где вторая сторона узорно втянуто внутрь и вся переливается. И дождик, конечно же! Мне казалось, что лучшей игрушки для елки не свете не бывает. А трогать их разрешали только под присмотром взрослых, в особых случаях. Как чайные ложки с витыми ручками, которые доставали в доме только для гостей и никак не давали мне каждый день. До сих пор помню это ложечки. Дом снесли, родня там осталась не та, которая склонна к ностальгии и романтике с лирикой, столько наверняка всего выбросили, что было мне когда-то дорого. Как-то тут выбрасывала старые носки…. и думала, вот сейчас мы их даже не пытаемся зашивать, чинить, идем и в 9 случаях из 10 покупаем новую пару… А когда-то моя бабушка их штопала. Да так, что не отличишь от новых. И грибок для штопки у нее был – деревянный, старый, гладкий такой, как полированный уже от постоянного шитья. Я любила с ним играть. И взяла бы себе на память о бабушке с радостью, а и одну хотя бы ложечку с витой ручкой. Замечательная у меня была бабушка и прожила очень долгую жизнь. Но любая жизнь, даже долгая все равно заканчивается. Мне часто снится та квартира, тот дом. Но вот Новый Год там я не помню. Из рассказов знаю, что как-то папа нарядился в деда Мороза, как все родители, ну а я, как все дети, вычислила его по ботинкам. Но я этого не запомнила. Уже много раз писала что четко помню себя лет с 5 только. А в этом возрасте меня судьба аж на 4 года вообще закинула в Нью – Йорк, что для советского человека было тогда почти невозможно. И там я увидела совсем другую сторону жизни в плане игрушек, игру и прочих развлечений в виде жвачки, пиццы, кока-колы, барби… Да, у меня было все. Барби штук 10, автобус для них, дом с лифтом, даже два дома. Помню в годы кризиса, в 90-е, мы честно продали все это около Детского Мира. Родился мальчик, ему куклы были ни к чему, а кормить надо было, и одевать тоже. Продали в тот день коляску и дом для барби трехэтажный с лифтом. Ну и елка, конечно же у меня тогда появилась. Точнее не елка, а сосна. Была мода на сосны. Купили и мои родители такую сосну. Знаете, что самое интересное? Она цела до сих пор! То есть ей уже точно есть 40 лет, а она все еще украшает праздник! И когда я поеду на днях к родителям обязательно поздороваюсь со своей елочкой детства. Да, немножко он уже замялась, помялась, совсем уже не модного фасона, он такая родная. У мамы даже сохранились игрушки. Модными были шары, обмотанные атласными нитками разных цветов. А мне очень нравился камин с сантой, где с той стороны камина торчала его попа. Но почему-то те игрушки, которые я взяла потом себе, я с легкостью раздала или выбросила после долгого лежания на антресоли. Но попа Санты по-моему еще там. Был еще человечек весь в блестках, и мама назвала его Новый Год. Но любимой игрушкой была мышка в шарике. Такой пластиковый шарик, половина как бы срезана и внутри на снегу стоит мышка пластиковая и вроде как домик….. Сейчас бы я такое убожество не купила бы ни за что и никогда. Но на то оно и детство, чтобы нравилось все совсем иное, как должно быть. У меня дух захватывало от этой мышки. И играть давали с ней, потому что все игрушки были пластмассовыми. Стекло было дорого и непрактично. Все же хотелось забрать обратно домой, в СССР. Когда елку привезли домой и командировка родителей закончилась, весь класс ходил ко мне ее смотреть. Это была диковина по тем временам. Мало что сосна, но все в ней было, не как у нас. Наверху звезда из лампочек, шары чудные, игрушки тоже. Сами лампочки резные, цветные, опять не как у нас. А еще был шар, который чирикал птичьим голосом. Потом еще такие дверные звонки были в моде. Сейчас этим не удивишь никого, ни младенца, ни старушку, все это так или иначе они видали…, а тогда это была прямо экскурсия. Правда включать все это чудо надо было через аккумулятор, что и делается до сих пор… Конечно бы я могла забрать эту елку, когда появилось свое жилье. Но куда большую ель в маленькую совершенно однокомнатную квартирку, где живут трое, включая коляску, манеж и прочие вещи, занимающие все возможные углы, куда обычно ставят елку. Надо было купить свою. Я родила в ноябре, так что первый новый год в своем жилье для малыша просто обязан был быть. Эх, сейчас кому рассказать – не поверите. Только те, кто помнит это время. В магазинах – голо…. Взрослым мы какие-то подарки купили, помню какой-то там крем, какие-то кухонные полотенца. Нравится, не нравится никто не спрашивал, досталось – ура, хватило -супер! То ребенку купить что-то было совсем нельзя. Вроде надо же надеть что-то новое. Чего ж проще в 2 месяца то? Одел новый памперс, новую распашонку – и все дела. Памперсов тогда не было, распашонки – по карточкам. Сколько к родам ухватил, столько и ухватил, сшить тоже нельзя, тканей нет. Купила я какую-то страшную-страшную блеклую погремушку типа шарик на колечке…., ужас ужасный. Зато они были в свободной продаже. Потом обернула ее кулинарной фольгой и кусочком мишуры и приладила на коляску. Вышло красиво. Народ замечал, а кто-то даже спросил, где вы такую красивую игрушку купили? Видно голь на выдумку хитра была уже тогда. Кстати, наступал тогда именно год обезьяны! Но все это восточное отмечание тогда только начиналась, а когда на полках голо, то какая разница от чего там голо. Это сейчас, сегодня, что ни магазин – то обезьянник. Куда их потом девают? А тогда мне удалось урвать косыночку детскую на голову с коровами, которые мычали «му-му». Это было чудо, потому что что-то новое можно было надеть на ребенка! И из-за этих коров я уже с годами думала, что был тогда год быка. Сейчас даже уточнила, не, обезьяны. Но купить что-то с обезьяной было вообще не реально, потому что сложно было купить хоть что-нибудь. Собрать стол – тоже было очень сложно. Об этому нас есть своя семейная история, которую я тоже может быть расскажу. Так какая могла быть куплена быть елка в такое непростое время? Живая? Мне хотелось, чтобы долго-долго стояла…. Нет, ну без малыша, когда ты в свободном полете можно было бы облететь все магазины, записаться в очередь за чем-то, отмечаться весь день, сгонять с Кутузовского на Ленинский, и потом обратно. Все это я проходила в девичестве, когда что-то ищешь в подарок или себе. И силы были круги наматывать, и интерес… А тут малыш совсем на руках, еще и 2 мес ему нету, а муж только-только после диплома на работу вышел. Какие поиски? Да и хотелось прям чего-то такого этакого. И его мама предложила взять их елку. Это особая елка. Муж с детства всегда такую хотел, но она стоила дорого и ему не купили. А потом подарил кто-то, уже подержанную. Какого она года мы даже сказать не можем. Коробка цела, а год стерся. Но где-то начала 60-х….Коробка прямо прошлым пахнет, такая картонная и написано «Новогодняя ель»…. Муж тогда был очень счастлив, только переживал, что веток мало. А мне она с годами показалась просто оригинальной. Не ужас-ужасной, как пластмассовые елки у нас конца 80-х, начала 90-х, а какой-то особенной что ли, будто бы дизайнеской, как сейчас бы сказали. Я с радостью ее приняла в свой дом. Не помню уже что на нее повесила, что то из "американских игрушек", как называет их моя мама. Попу Санты и еще что-то, шар с мышью был велик. Фото тогда тоже вот так запросто никто не делал. Но это была первая елка моего сына по сути! Она цела и сейчас. Потом вернулась к бабушке и даже наряжалась там какое-то время…(на фото уже я там наряжала), потом мы подарили ей такую как у нас только маленькую, наряжаем ее по сей день, а эта снова ждет своего часа в шкафу. Даже почти дождалась в этом году! Я вспомнила про нее поздно, надо было взять сразу, как елка с вылезающими иголками из-за Мурыськи была забракована и поставить в комнату сыну. Но сначала я уж веток там наставила, а потом у бабушки только вспомнили… Опять забирать ее, опять разбирать ветки. Эх, чуток елочек не повезло. Но чего я точно не смогу сделать наверное никогда – ее выбросить. Муж у меня знатный старьевщик. Он вообще ничего, что хранит воспоминания и принадлежит к советскому времени выбросить не может. А я – легко! Даже если это на блошином рынке что-то и стоит и кому-то нужно. Но не все. Есть вещи, которые и я выбросить никак не могу и не смогу. Среди них, видимо, эта елка… ЕЕ не видала Муся. Муся справляла первый НГ уже под той сосной из секонд-хенда из Канады, о которой я уже рассказывала, но это был уже пятый НГ жизни сына и нашей отдельной от родителей, а 4 года подряд нас радовала именно эта ретро-елка. За 4 года, конечно же можно было что-то найти другое, без спешки, купить, выбрать, что-то уже начинало появляться из Китая. Но из того, что мы могли себе позволить – это было лучшее НЕ зря же я подержанное дерево через океан потом перла. Именно эта елочка была все равно лучшей. И я ее люблю до сих пор. Несмотря на всю мою жуткую придирчивость к вещам. Потом была канадская сосна, потом была елка, из которой, как доказала Мурыся (а до этого никто и не думал что оно так) иголки лезут, потом была нынешняя. Но та елочка ретро – первая елка моей взрослой жизни в статусе уже не просто жены, но и матери. И как ее не запомнить. Не нарядила хоть оду ей написала, тоже в год Обезьяны! И кто знает, может на будущие то год я заранее о ней вспомню, и познакомится она с Мурыськой, и увидит как кто-то из нас вырос, а кто-то уже стареет…., все таки 24 года уже прошло…. Нет, на самом деле совместных НГ у нас с мужем уже гораздо больше 24…. , но только сейчас я поняла, что как полноценная семья – с ребенком и своим домом свой первый НГ мы встречали именно обезьяний. А еще кому-то удается быть беременным в НГ, наверное это особые ощущения, когда ждешь от НГ реального чуда, но оно как будто уже в тебе есть. Я же умудрилась в этом вопросе уложиться между двумя НГ, из 12 мес выбрала именно те 9, на которые НГ не выпадает. Но от этого разница в статусах была только заметнее. Сохранились ли елочные игрушки того, далекого уже нашего в мужем девства? Они могли сохраниться. Были же и бумажные, и ватные, и самые разные помимо стеклянных. Но особо ценились стеклянные. А они бились. Не сразу, постепенно, а иногда роняли и всю коробку при переездах и ремонтах. Может быть остались где-то у бабушки в шкафах, одна,две, три, не больше. Не ценили мы тогда этого. Молодое поколение не ценит такие вещи, считая их старым барахлом. И в определенном возрасте мы не можем думать иначе. А когда взрослеем, то поезд уже ушел. Да и вещь, которая хранит твои личные воспоминания выбросить сложно, а когда это чужая память, родителей, бабушек, то время, которое ты и не знал – просто. Вот и выбрасывается все с легкостью. И за нами однажды выбросится… Все-таки елочку ту надо будет нарядить, если я себя до 4 лет не помню, то сын тоже не помнит, значит надо сделать так, чтобы связать в ней у него какие-то ассоциации, вдруг потом и не выбросит…., а своим детям и внукам расскажет какую-нибудь вот такую же историю. Мурыська почти ж сподвигла на это, а я не догадалась вовремя...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Koteyka
|
Добавлено: 05 янв, Вт, 2016, 11:43
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.11.2009 Сообщения: 142 Откуда: Ярославль - Москва
|
|
POCA, очень душевный рассказ! Я тоже из тех, кому сложно расставаться с вещами, хранящими воспоминания. У мамы в коробке хранятся елочные игрушки стеклянные из моего детства, и я недавно в переходе купила таких же игрушек еще штук 7, не смогла удержаться. На следующий НГ хочу елку наряжать, будет первая наша с мужем елка, до этого не наряжали, трое активных кошаков не дали бы ей шанса выжить)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|