CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1999 ]  Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 23:22 

Любитель

Если у вас плохое настроение, если ничто не может вас обрадовать, если серая полоса затянулась - постригите своего кота! :D
(ну мы, понимаем, что это не буквальный призыв к действию)))
Честно говоря, после грустных событий последних месяцев я сегодня ВПЕРВЫЕ так смеялась, радовалась и удивлялась. Процесс стрижки в салоне профессиональным мастером оказался увлекательным действием, а удовольствие от плюшевой стриженой шубки и вида самой стрижки подо льва не описать :D :||:

Фото позже.. возможно. Пока отчет.

Про санитарные и этические моменты давайте умолчим. Я принесла котика, возможно, со спорами, но и на котика был надет многоразовый воротник, стригся он на общем столике. В комнатке кроме нас бегали три маленькие собачонки с причудливыми стрижками на спинках - питомцы мастера.
Место, если честно, приятное, весьма. Мастер Наталья меня покорила. На меня надели фартук и я ассистировала. Мише постригли когти и заклеили кончики лап широким толстым скотчем - я была вначале в шоке, но это оказалось очень удобным и снялся скотч потом легко. На шее был воротник - раструб, плотный стеганый из ткани, многоразовый, поэтому, если вы соберетесь стричь котика, лучше найти такой свой.
Миша попытался бузить только в первые минуты, потом понял, что безполезно, да и голоден был. В итоге мы его крутили, поддерживали, приподнимали, а он смотрел на меня из раструба глазами, полными укоризны - справилась с маленьким :D

Участок кожи под войлоком на груди уже оказался тронут дерматитом. Мастер сказала, что мы пришли очень вовремя. А у меня зародились подозрения, что я приняла именно дерматитный кусок за грибковое поражение. Участок за ухом у нас полностью зарос, так что, возможно, я как всегда зря паниковала.

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 23:23 

Любитель

Да, и в продолжение.
По приходу домой Мишка повел себя как ни в чем не бывало. Жрать, вылизываться, насиловать плед и спать. О, и стало хоть видно, что мы кастратики :D
Иша с Ежиком не обратили на стрижку никакого внимания. Будто ничего не изменилось.

А, и для Лены Кэтs - ффост оставили)

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 23:36 

Любитель

Фотку стриженного Миши давай!

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 23:38 

Любитель

А не попозже, отдыхает ребёнок :D

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 23:52 

Любитель

И хорошо, что хвостик не постригли. Они так плохо обрастают. Да все у него явно хорошо. Иммунитет повысит еще немного и не будет всякое липнуть к нему. И так вон как изменился. Ждем фото львенка.

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вт, 2016, 00:29 

Любитель

А головёнку как постригли? Меня волнуют щёчки :L

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вт, 2016, 01:16 

Любитель

Winter писал(а):
А головёнку как постригли? Меня волнуют щёчки :L

Лен, щёчки только немного подфилировали, оставили :)
umaindra писал(а):
Ждем фото львенка.

Обязательно.

Пришли анализы крови.
Значительно повышен соэ (30 при норме 2-3,5)
Лейкоциты в норме
Завышен креатинин (179 при норме 44-159)
Немного завышены АЛТ (40 при норме 9,6-32) и АСТ (24,5 при норме 4,8-13,9).
Все, больше никаких отклонений в малой бх. Теперь ловлю попис для шанс-био, подозреваю, там осадок опять. Ну что, идеи по дальнейшей коррекции рассматриваются. Есть ли смысл идти дополнительно к врачу, или диета, что-то для печени и опять КотЭрвин? У меня Гепатик Рояловский есть..

Миша:а как же мой паштет?? 8(

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вт, 2016, 01:57 

Любитель

Эх, жалко шерсть 8(

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вт, 2016, 07:25 

Любитель

Как говорится, волосы шерсть - не зубы, отрастет.
У нас никак блондиночье пузо постричь не получается. А надо.

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вт, 2016, 16:24 

Любитель

А сходить в ветеринарную веточку может пусть прокомментируют анализы на что обратить внимание при таких показателях.

Ура,что ффостик оставили))
Миша-мастиф среди котов))))

Хорошо все-таки что вы его тогда подобрали,в очередной раз повторяю. Но ещё думаю что его характер ему помог выжить-он не стал дичиться,а искал помощи у людей. И нашёл же)).

Теперь быстрее всё порешать и обрастать потихоньку обратно. А если вспомнить наш опыт то после обстригания шуба ещё краше нарастает)) заодно,пока шерстка будет отрастать может приучите его даваться расчёсывать всюду- тогда и грудных колтунов больше не будет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1999 ]  Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 200  След.

Найти:
Перейти: