Цитата:
Настроение ушло в ноль. Полный.
Как это знакомо, вот так раз - и вниз... Но когда это что-то с ребенком - у меня кривая эта еще хуже, куда-то вообще под плинтус. Ну что тут посоветуешь? Могла ли дать отмена аспаркама кашель? Если это связано с нарушением сердечного ритма - да. Подавиться тоже мог, для этого бегать не надо. Можно и лежа - слюной, прижал желудок что-то там "вернулось", разное бывает. Если бы после физической активности - тогда скорее всего сердце. Если бы повторилось еще и еще в течение дня. А так надо просто последить. Если повториться, значит думать о том, что лечим видимо не какое-то острое состояние, а некое хороническое, то есть какой-то курс лекарств, возможно нужно принимать постоянно, может даже всю жизнь. Ну и отмену возможно просто проводить очень и очень плавно с еле-еле заметным снижением дозировки в течение длительного времени. Судя по всему вы лечите именно сердце, а не астму. И раз было лучше, значит угадали. У вас сейчас там людей то лечить сложно (хотя где это просто, медицина - больная тема, особенно реформы для богатых и только дня них), какие коты... Аспаркам больше от аритмии, верошпирон от сердечных отеков, так что как реакция на отмену - возможно. Может вам хватит более низкой дозировки, но не отмены совсем. Наверное имеет смысл несколько раз в день замерять частоту дыхания...в состоянии покоя. Все время примерно одинаковая или меняется, это то, что можно сделать без приборов. Не болейте. В чем-то права наша бабушка. Я говорит не смогу за них переживать, лечить денег нет, лучше уж со стороны буду любить. Ну а мы уж взялись за гуж... куда уж там. Главное не зацикливаться, это я уже поняла.
Цитата:
Иногда даже думается мне, что кота недокастрили что ли...Бегает и мавкает. Может и правда - весна?
Он помнит, что весной в это время он когда-то бегал и мявкал, что так надо. А зачем уже не помнит, но для галочки надо ж хоть пару раз. Может так надо... А может генетическая память.... Ну и те кто с причиндалами тоже оживились, метят, вокруг домов ходят, может он просто типа "А поговорить?".
Так прикол-то в том0, что бегает и мавкает обычно только один, причем часто, а второй - бывает мавкает, но очень редко.. И на мавки эти я просыпаюсь, потому как они происходят либо в ночИ совсем уже, либо под утро, когда все нормальные люди спят...
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
bevchenya писал(а):
Вот молодец! Не теряется парень Здоровья мальчишке, пусть поправляется. У меня Мик тоже в детстве кашлял, но обошлось хорошей глистогонкой. С тех пор (ТТТ) всё в порядке.
Фрезия, может от скуки? Вот какого ражна моя в 5 утра сама с собой ворчит и разговаривает. Бухтит, бухтит в своем углу. Может был бы доступ ближе к дверям - там бы бухтела. На Мусю и в 15 лет иногда находило. Сядет у двери и мявкает. Правда не ночью, но с какого перепугу не ясно. Всегда у одной - входной. И на дверь еще пялится. Я сначала даже пугалась, мол что убегать пора, эвакуация, вещи хватать? Потом привыкла к "эвакуации".
POCA, спасибо вам за поддержку. Верошпирон мы как раз снижали постепенно. Аспаркам пропили ~1,5 месяца. И за 5 дней до отмены верошпирона отменили аспаркам. Вот вчера и верошпирон фсе. Вчера он не кашлял часто, но вот были какие-то однократные покашливания. Сегодня решили уже не давать, будем пока на наблюдать. Если что, то верошпирон через день по 1/8 сказали давать. Купила витамины с таурином (джимпетовские мышки и пасту), но не получу никак здесь. Надеюсь, что они тоже помогут. Вот по поводу "эвакуации" тоже порой такие мысли. Особенно в наших реалиях
Скрытый текст +
Просто оно как-то все навалилось. В ноябре, аккурат за день до моего др, у мужа у бабушки инсульт произошел. Потом через неделю Фил начал кашлять, с ним начали возиться, еще и с почками лечились + цистит. Через еще неделю у Мэл моча потемнела - камни. Ее начали лечить. Тут как бы новый год. У мужа бабушка умерла... Моя мама приболела, давление сигануло. Ну и в довесок Фил вот опять. Не очень хотелось жаловаться, но оно порой легче, когда вот все выскажешь, пожалеешь себя немного, и дальше в путь. Чтобы не копить весь этот негатив...
У меня есть подозрения, что коты в подъезд к нам захаживают. Видели как-то кого-то, похожую на нашу кошь, я аж перепугалась, что наша выбежала как-то. Но потом увидела, что там взрослая особь.
lady-cat, спасибо. Глистов гнали вроде бы. Но не было ничего.
Правильно, в большой семье не клац-клац.
Глистов не всегда видно в кале. Когда видно - это уже сильная заглистованность.
Надо профилактически гнать, кмк, не дожидаясь сложностей. И хорошими препаратами. Но, боюсь, в Донецке сейчас это не всегда осуществимо Чем глистогонили?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
Русик писал(а):
Глистов не всегда видно в кале. Когда видно - это уже сильная заглистованность.
Надо профилактически гнать, кмк, не дожидаясь сложностей. И хорошими препаратами. Но, боюсь, в Донецке сейчас это не всегда осуществимо Чем глистогонили?
Кстати да, у Мика тоже видно не было и вроде гнали не чем попало, но кашель прошёл после Каниквантела.
Русик, всегда гнали каниквантелем. А в этот раз нам веты дали дирофен. ну мне показалось, что он такой вялый стал на пару дней. Хочу все таки еще раз каниквантелем, но уже через 3 месяца как положено. По поводу сердца - все таки врачи, наверно, правы, они его там щупали-слушали втроем. Одна их них кардиолог. Она сразу услышала, что у нас что-то с правым предсердием не то. Даже практикант там услышал, что идет какая-то пробуксовка. Нам бы узи с доплером сделать, но не знаю, есть ли у нас сейчас такое.
Дирофен - российского производителя, действием и для кошек, и для собак. На мой взгляд, подвиды гельминтов у них разные, поэтому одинаковое глистогонное не очень актуально. И наши препараты достаточно токсичны
Вы раньше каниквантел сами давали или в вет.клинику глистогонить животинок возили?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)