CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 фев, Чт, 2016, 22:35 

Любитель

Мда, надо быть готовой что Белочка может начать показывать свое недовольстве по поводу соседки((

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2016, 21:19 

Любитель

Дела у нас неважно :( Опухоль закровоточила, пока по капле. Врач сказал обрабатывать местно, пока лечим инфекцию. Через пару недель советовал сделать операцию, удалить хотя бы эту опухоль, а может, и сразу небольшую вторую. Я подумала, если делать, то в какие-нибудь из праздников, когда будет 3 и 4 выходных, чтобы посидеть с ней дома.

Главкошь помогала сегодня закапывать сопернице глаза. Белочка забралась в кладовке под стул, думаю, там с ней легко сладить. А она после закапывания так затрясла головой, что все вытекло. Приняла угрожающую позу. Тут нарисовалась Мисси. Белочка выскочила из кладовки, прыгнула на кровать, застыла в той же позе и зашипела. Я улучила момент и капнула еще раз. Главкошь же надавала ей за непослушание. Методы, конечно, гестаповские, но ход мыслей верный.

СообщениеДобавлено: 13 фев, Сб, 2016, 00:15 

Любитель

Алла, Вы решили делать операцию? На мой взгляд это самое правильное решение. Не нам решать, кто сколько проживет, но иногда в наших силах попытаться удлинить жизнь и улучшить ее качество. Нужно использовать все возможности.

Так ли уж проблема с глазом сейчас важна? :oo:

СообщениеДобавлено: 13 фев, Сб, 2016, 08:18 

Любитель

Людям же не делают плановые операции, например, при ОРЗ. Знаю по своему опыту. Нужно было, чтобы прошло хотя бы 2 недели (или побольше, уже точно не помню). :??:Даже зубы не лечат при стоматите.
Подумаю, может, и на этих праздниках сделать. Глаза уже лучше.

СообщениеДобавлено: 13 фев, Сб, 2016, 09:52 

Любитель

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 13 фев, Сб, 2016, 10:42 

Любитель

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 13 фев, Сб, 2016, 14:08 

Любитель

Про стадию он не сказал, сказал только, что если с операцией тянуть, через пару мес. будет большая рана. Сейчас опухоль 2 или 3 см, в ней маленькая дырочка. Лимфоузлы прощупал, метастаз в них нет, ТТТ. Опухоль закапсулирована, что, вроде бы, хорошо.
Нам еще как-то надо приспособиться мазать. Белочка по-хорошему не дается, это не Мисси.

СообщениеДобавлено: 13 фев, Сб, 2016, 14:57 

Любитель

Вообще размер позволяет надеяться на лучшее.
В легкие метастазы по идее (если я правильно понимаю) попадают через лимфосистему, то есть сначала клетки попадают и лимфоузлы ближайшие, а потом разносятся по лимфосистеме по органам. В данном случае чаще всего в легкие.
Другой вопрос, что на ощупь понять, конечно сложно есть ли что у узлах или нет, можно только понять увеличины или нет.
Я бы сделала рентген легких и если там чисто - рискнула бы с операцией.
Если нет... - тогда думала бы дальше. Исследование узлов "на ощупь" не совсем точное, я бы сказала совсем неточное дело. Узи.. точнее и то.
Скрытый текст +

А про рану он прав... месяц или два или полгода, а сценарий такой :( :( :(
Если в капсуле, то на самом деле шанс, что лимфатические чистые выше.
И размер вселяет надежду...Может вам и не тянуть.

СообщениеДобавлено: 13 фев, Сб, 2016, 15:05 

Любитель

Да я вот про то и говорю: если у Белочки с глазами сейчас проблема сходит, то, может, не тянуть?
При ОМЖ метастазы в легкие и головной мозг возможны. Поэтому чем раньше удалят опухоль, тем лучше.

Все-таки стадия с метастазированием уже сказывается на состоянии здоровья. Понятно, что это клетки, раскиданные опухолью, и это может произойти в один момент, но после того, как они приживаются и внедряются уже не будет того прекрасного ну или как минимум хорошего самочувствия.

Согласна с тем, что надо бы УЗИ.

Алла, возможно его сделать? Если нужна помощь - симафорьте.

СообщениеДобавлено: 13 фев, Сб, 2016, 15:15 

Любитель

Цитата:
Согласна с тем, что надо бы УЗИ.

а я бы начала с рентгена легких (если вопрос денег имеет значение). Если там не дай то Бог что, уже и без узи все понятно и радикальная операция не имеет смысла. Звучит жестко. Но деньги тоже играют, увы и ах, не последнюю роль....
Хорошего доктора тут надо, опытного. А их в Москве не так уж и много.

Цитата:
и это может произойти в один момент

Не, не в один на самом деле, там тоже все поэтапно, сначала она сама по себе опухоль, потом начинает прорастать в окружающие ткани, потом лезет в узлы, потом дальше... И от степени ее агрессивности зависит. У кого-то (я о людях) процесс с 1 стадии до 3 на целых 5 лет, а у кого-то на три мес с нулевой до 4 (нулевая тоже есть только называется иначе).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 200  След.

Найти:
Перейти: