| Автор |
Сообщение |
|
Seila
|
Добавлено: 11 фев, Чт, 2016, 22:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мда, надо быть готовой что Белочка может начать показывать свое недовольстве по поводу соседки((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 12 фев, Пт, 2016, 21:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Дела у нас неважно  Опухоль закровоточила, пока по капле. Врач сказал обрабатывать местно, пока лечим инфекцию. Через пару недель советовал сделать операцию, удалить хотя бы эту опухоль, а может, и сразу небольшую вторую. Я подумала, если делать, то в какие-нибудь из праздников, когда будет 3 и 4 выходных, чтобы посидеть с ней дома. Главкошь помогала сегодня закапывать сопернице глаза. Белочка забралась в кладовке под стул, думаю, там с ней легко сладить. А она после закапывания так затрясла головой, что все вытекло. Приняла угрожающую позу. Тут нарисовалась Мисси. Белочка выскочила из кладовки, прыгнула на кровать, застыла в той же позе и зашипела. Я улучила момент и капнула еще раз. Главкошь же надавала ей за непослушание. Методы, конечно, гестаповские, но ход мыслей верный.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 13 фев, Сб, 2016, 00:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла, Вы решили делать операцию? На мой взгляд это самое правильное решение. Не нам решать, кто сколько проживет, но иногда в наших силах попытаться удлинить жизнь и улучшить ее качество. Нужно использовать все возможности. Так ли уж проблема с глазом сейчас важна? 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 13 фев, Сб, 2016, 08:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Людям же не делают плановые операции, например, при ОРЗ. Знаю по своему опыту. Нужно было, чтобы прошло хотя бы 2 недели (или побольше, уже точно не помню).  Даже зубы не лечат при стоматите. Подумаю, может, и на этих праздниках сделать. Глаза уже лучше.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 фев, Сб, 2016, 09:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + А сколько та, что кровоточит см? Вообще что кровоточит  - это плохо, значит она там давно  , тоже перечитала все на эту тему... - вот как карта ляжет. У кого-то с кровоточащими живут по 3 года в попонах, у кого-то после операции без метастаз уходят все равно за полгода (рецедив). Я бы наверное сделала бы операцию, если метастаз нет. А если они есть -в этом нет смысла. Если есть - возможно удалила бы только опухоль, чтобы просто не было открытого канала для инфекций. Удаление только опухоли (не гряды с лимфоузлами) болезнь никак не остановит, даже если метастаз нет. Но тут надо думать, просчитывать все варианты. Если 1-2 стадия, конечно можно рискнуть с операцией. Хуже уже не будет... Если уже 3 - не знаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 13 фев, Сб, 2016, 10:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + А в нашем случае операция не помогла бы - опухоль в ухе была. И я тоже весь мозг сломала, пытаясь варианты просчитать, что лучше, что хуже. Опухоль подтекала уже. Все очень индивидуально..И сложно решиться именно поэтому еще. И от состояния кошки перед операцией многое зависит. В любом случае - удачи вам, будем очень - очень за вас переживать и слать лучики добра.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 13 фев, Сб, 2016, 14:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Про стадию он не сказал, сказал только, что если с операцией тянуть, через пару мес. будет большая рана. Сейчас опухоль 2 или 3 см, в ней маленькая дырочка. Лимфоузлы прощупал, метастаз в них нет, ТТТ. Опухоль закапсулирована, что, вроде бы, хорошо. Нам еще как-то надо приспособиться мазать. Белочка по-хорошему не дается, это не Мисси.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 фев, Сб, 2016, 14:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Вообще размер позволяет надеяться на лучшее. В легкие метастазы по идее (если я правильно понимаю) попадают через лимфосистему, то есть сначала клетки попадают и лимфоузлы ближайшие, а потом разносятся по лимфосистеме по органам. В данном случае чаще всего в легкие. Другой вопрос, что на ощупь понять, конечно сложно есть ли что у узлах или нет, можно только понять увеличины или нет. Я бы сделала рентген легких и если там чисто - рискнула бы с операцией. Если нет... - тогда думала бы дальше. Исследование узлов "на ощупь" не совсем точное, я бы сказала совсем неточное дело. Узи.. точнее и то. Скрытый текст + У меня маме только после гистологии смогли сказать есть метастазы в узлах и в каких, то есть стадию подтверждали уже точно после операции, а до точно не могли ничего там диагностировать. Легкие и печень - чисто, узлы не увеличены, а после операции в двух из 6 (кажется, уже не помню) оказались раковые клетки, в итоге - химия и лучевая. А так никаким методом про узлы ничего они сказать не могли. Ну правда там и узлы более глубинные, тут то поверхностные. А про рану он прав... месяц или два или полгода, а сценарий такой Если в капсуле, то на самом деле шанс, что лимфатические чистые выше. И размер вселяет надежду...Может вам и не тянуть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 13 фев, Сб, 2016, 15:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да я вот про то и говорю: если у Белочки с глазами сейчас проблема сходит, то, может, не тянуть? При ОМЖ метастазы в легкие и головной мозг возможны. Поэтому чем раньше удалят опухоль, тем лучше.
Все-таки стадия с метастазированием уже сказывается на состоянии здоровья. Понятно, что это клетки, раскиданные опухолью, и это может произойти в один момент, но после того, как они приживаются и внедряются уже не будет того прекрасного ну или как минимум хорошего самочувствия.
Согласна с тем, что надо бы УЗИ.
Алла, возможно его сделать? Если нужна помощь - симафорьте.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 фев, Сб, 2016, 15:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Согласна с тем, что надо бы УЗИ. а я бы начала с рентгена легких (если вопрос денег имеет значение). Если там не дай то Бог что, уже и без узи все понятно и радикальная операция не имеет смысла. Звучит жестко. Но деньги тоже играют, увы и ах, не последнюю роль.... Хорошего доктора тут надо, опытного. А их в Москве не так уж и много. Цитата: и это может произойти в один момент Не, не в один на самом деле, там тоже все поэтапно, сначала она сама по себе опухоль, потом начинает прорастать в окружающие ткани, потом лезет в узлы, потом дальше... И от степени ее агрессивности зависит. У кого-то (я о людях) процесс с 1 стадии до 3 на целых 5 лет, а у кого-то на три мес с нулевой до 4 (нулевая тоже есть только называется иначе).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|