Слоники , прошлое и настоящее.В выходные были с мужем в «Авиапарке». Он у нас не то, чтобы прямо совсем рядом, но относительно. На машине так рядом.
Надо было кое-что конкретное посмотреть из техники.
Посмотрели, находились так, что голова кругом, до «Ашана» я уже даже не дотянула, не, говорю или домой или я тут и полягу…
Но на «свежачка», я конечно же сразу рванула в товары для дома – интерьерные всякие штучки-дрючки.
Схватила Мурысе подстилку на стул однотонную, чтобы накрыть ей сверху ее любимую подушку.
Смысл? Есть подушка, причем в два раза толще подстилки, а я накрыть? Ну да. Подушка очень светлая, почти белая (да она попадалась тут на фотках), а мы иногда на нее лапами то в корме, то из лотка. Одно пятно так и не отошло с одной стороны.
Теперь у принцессы на горошине двойная перина.
Хотелось и еще что-нибудь цапнуть. Муж в таких местах (редко бывает) и перед 8 марта становится податливый, мол что хочешь – бери, выбирай.
Осмотрела все. Эту вазу уронит, эти цветы жрать начнет, это дорого слишком, это ставить некуда. Так ничего и не выбрала.
Но зато увидала прикольных керамических слоников. Разного формата, но продаются отдельно.
Их еще в магазине выставили так, как когда-то было модно в советские годы выставлять 7 слонов «на счастье» гуськом – от большого к маленькому. Потом это казалось безвкусицей и мещанством, как и горка подушек на кровати. А сейчас – вот все возвращается. Пусть не в том же виде, однако. И слоники эти, и подушки разнокалиберные в интерьер, пусть не горкой, а кучкой.
И вроде уже не мещанство….
Вот о чем я думала, покидая магазин. И о том, что Мурысе чем-то нравится образ слоника.
По крайней мере он среди трех любимых игрушек. Первая – лягушонок, а на втором месте крыса и слоник в постоянно конкуренции. Слоника у нее два, и когда оба попадают в поле зрения, продолжает их объединять в единую композицию. Правда не друг за другом, потому что они одинаковые совершенно.
В этих вот рассуждениях о ходе моды в истории….мы после ряда кругов по этажам выпали в осадок в ресторанном дворике. Я сказала, что если не глотну водички и не переведу дух – понесешь на руках. Оценив перспективу, муж сразу готов был купить, все чего моя обширная душа в обширном теле возжелает. Да и сам проголодался.
Вот сидим, переводим дух и я вспомнила, как год назад, как раз видимо в эти вот дни, дней через 10 как я взяла Мурысю в дом, мы тоже сидела в том же дворике в том же центре.
Правда многие магазины были еще закрыты и в ресторанном дворике было весьма скудно, но тоже так переводили дух.
Только никак не могла вспомнить, зачем же мы туда поперлись. Ведь я тогда вызвала свекровь – «посидеть с ребенком»…., значит было же веское основание! Вспомнила только вчера – ну да, еще какое веское. Мы ездили за стройматериалами для домика для котенка. А тут я должна была все проверить лично – оттенок, фактуру. И получала от этого удовольствие.
И вот как раз в том самом дворике состоялся следующий примерно телефонный разговор. Я говорю не особо тихо, вот интересно, что подумали те, кто случайно это слышал. Мы иногда вынуждены, особенно в маршрутке, слушать чужую болтовню, даже если нам это совсем не хочется.
Итак…
(Что говорю я – выделено)
-Ну как вы там, все нормально?-Да, спит. Мы поиграли, покушали, сейчас спит.
-Пюрешку всю съела?-Чуть-чуть совсем осталось, почти всю
-Ну хорошо, мы скоро уже будем.-А вот она во сне лапками дергает – это не страшно
-Нет, у маленьких это бывает, не страшно-А проснется, ей надо то же пюре погреть?
-Не, не надо, я сама покормлю, мы уже едем…Муж (по окончании разговора)
-Ну как там у них, все нормально?
-Поела, спит…Ну и? О ком речь?
Вариантов я лично вижу только два
1. Бабушка и дедушка волнуются за молодых своих детей неопытных родителей и за внучку.
2. Поздние родители родили на старости лет и оставили ребенка с кем-то, теперь психуют и контролируют.
Котенок тут никак вообще никаким боком.
И ведь на том конце провода всерьез приняли правила игры. Согласились прийти (живем рядом)
понянькаться радостно и с удовольствием.
Не, ну оно понятно. По мне именно шотландцы, британцы и персы самые мимишные в котенячьем возрасте и самые «универсальные», то есть – нравятся всем.
Но сам факт. Старая бабуся идет пасти котенка, пока дети в магазине!
Вообще если бы кто догадался, что речь не о ребенке, а о котенке, то вызвали бы санитаров и дурку.
Причем, если Муся видит все это с облачков, то помахала бы лапкой вслед санитарам в эту дурку уводящим. В ее детстве мы были куда более адекватными. Причем – все трое. И мы, и бабка.
Видимо ей тоже правнуков уже не достает сильно.
Наверное теперь надолго этот торговый центр будет у меня ассоциироваться с этим нашим не совсем нормальным поведением.
Конечно же оно не нормально. Люди заводят котят и уходят каждый день на работу. А тут по часам погрейте ей пюрешку. А бабушка наша докатилась тогда до того, что выключила телевизор, когда котенок уснул! Да я с ребенком в юности так не делала. Мол, приучайся спать в звуках жизни вокруг!
Елки, палки, патология однако. Сейчас аж страшно за себя. Смотрю на жирную попу и хитрую морду рядом и так и хочется сказать «Да мы по тебе с ума сходим… в прямом типа смысле, а ты, свинота, не ценишь». Не ценит ведь.
А главное после этого похода слоны запали в душу мою. Может быть потому, что дома часто иногда говорю «слоник», слово стало близким.
Вчера зашла с секонд на предмет тряпочки на творчество, у них завоз 1 числа случается. Народу – валом. Зачем-то сунула руку в мягкие игрушки.
Может потому что именно в этом магазине купила тогда ставшего уже тут известным зайку, которые заменил мне Мусю на какое-то время, типа олицетворяя (я ее часто звала Зайкой, а кошку так и не нашла тогда).
Ладно думаю, впадать в детство, так хотя бы дозированно. Собралось два зайца – один как символ года был куплен, другой вот в эмоциях. Причем первый потерялся за диваном и забылся и всплыл потом случайно в пару к купленному.
Мол, если уж старую дуреху потянет на игрушки (внуки нужны, внуки, лучше девочку)… то пусть уж зайцы собираются, надо же как-то себя ограничить. А только зайцы да только из одного магазина – это славное ограничение, много не соберешь.
И вот тянет из корзины моя рука что-то длинное и серое. О, ухо, заяц – думаю я и рада в душе тому, что не зря перлась (не так уж и близко), потому что тряпочки все равно не оказалось нужной.
И вроде размер подходящий – тот же рост, фактура, цвет опять же нормальный.
А то не ухо – то хобот! И это вовсе не заяц, а слон. Слоник – вдруг кто-то сказал где-то внутри.
Он такой грустный! Такой серый. Нет в нем того, что любят дети – яркости и декораций.
Почитала – лондонец. И так стало жалко, что достанется этот слоник какой-нибудь собаке на растерзание. Мурыся тоже может лапу приложить, но куда уж нежнее, чем соба…
И поехал слоник домой. Всю ночь провел стиранным в ванной на батарее на карантине.
Сначала хотела сделать ему красивую шляпку, но это явно мужичок, не нужна ему кружевная шапочка. Пусть так.
Стирала тщательно. Потому что в этом магазине живет с недавних пор молодой белый с рыжим кот, похожий на Вегаса, но совсем-совсем еще не заматеривший, тонкий и звонкий….
И вот он при мне таскал по всему полу плюшевую кошку размером с половину себя.
Значит любит игрушки и лазает в эту корзину. Бедному слону пришлось выдержать мощную помывку по сей причине. Вот теперь высох и готов вливаться в компанию к зайцам.
Как-то у меня со слонов воспоминания начались, ими и закончились. А где-то между ними – кошки.
Когда переселяла слона к зайцу на ПМЖ в зону дислокации лежака, то прилипла ко мне вдруг строчка из детства «Со слоненком подружиться и поймать перо жар-птицы, глазки закрывай…»
И такая приставучая оказалась, никак не отвяжусь….
.
Видимо от недосыпа, эта хрюшка разбудила меня сегодня в 6 утра своими тыртыртырами…
Я кстати была совершенно уверена, что этот лежак и будет подарком к 1 марта, дню кота, подумаешь там на несколько дней раньше. Я еще думала вот без повода, а оно с поводом.
Ан нет. Муж вчера из «Бетхотвена», отыграв праздничную скидку притащил так дверь.
Поглядел, заценил дырочку и засомневался что чья-то задница туда пролезет. Но оказалось не так все страшно – влезает. Теперь надо собраться с духом и ее вмонтировать. А потом научиться пользоваться, если не сломаем в процессе вмонтирования.
Скрытый текст +
А еще слоником была первая в жизни мягкая игрушка которую я сшила из фетровой шляпы сама...лет в 10.- почему то сейчас в памяти всплыло.
Знакомоство.
Сначала нюхали (подозреваю отдушка хлора осталась)
Потом я ее стимулировала забраться на свою подушку...
Но она тащила вкусняшки лапой вниз. Видимо из принципа -в постели не есть, будут крошки! В этом она права.
Потом все же влезла, но к
лесу камере повернулась исключительно задом, заслонив весь обзор горе-фотографу. Как-то так.