CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 мар, Вт, 2016, 10:29 

Любитель

Наташа, и вас с Мурысей с Праздником!!
Очень проникновенное стихотворение. Вот, всплакнула с утра..А надо бы радоваться, т.к. погода у нас сегодня солнечная и морозная - видно, зима еще решила посопротивляться немного)).

СообщениеДобавлено: 01 мар, Вт, 2016, 11:42 

Любитель

Поздравляю! Хорошо что у кошатников есть такой прекрасный день!

СообщениеДобавлено: 01 мар, Вт, 2016, 12:01 

Любитель

Стихотворение потрясающее! Всех с праздником ^^

СообщениеДобавлено: 02 мар, Ср, 2016, 08:44 

Любитель

Слоники , прошлое и настоящее.

В выходные были с мужем в «Авиапарке». Он у нас не то, чтобы прямо совсем рядом, но относительно. На машине так рядом.
Надо было кое-что конкретное посмотреть из техники.
Посмотрели, находились так, что голова кругом, до «Ашана» я уже даже не дотянула, не, говорю или домой или я тут и полягу…
Но на «свежачка», я конечно же сразу рванула в товары для дома – интерьерные всякие штучки-дрючки.
Схватила Мурысе подстилку на стул однотонную, чтобы накрыть ей сверху ее любимую подушку.
Смысл? Есть подушка, причем в два раза толще подстилки, а я накрыть? Ну да. Подушка очень светлая, почти белая (да она попадалась тут на фотках), а мы иногда на нее лапами то в корме, то из лотка. Одно пятно так и не отошло с одной стороны.
Теперь у принцессы на горошине двойная перина.
Хотелось и еще что-нибудь цапнуть. Муж в таких местах (редко бывает) и перед 8 марта становится податливый, мол что хочешь – бери, выбирай.
Осмотрела все. Эту вазу уронит, эти цветы жрать начнет, это дорого слишком, это ставить некуда. Так ничего и не выбрала.
Но зато увидала прикольных керамических слоников. Разного формата, но продаются отдельно.
Их еще в магазине выставили так, как когда-то было модно в советские годы выставлять 7 слонов «на счастье» гуськом – от большого к маленькому. Потом это казалось безвкусицей и мещанством, как и горка подушек на кровати. А сейчас – вот все возвращается. Пусть не в том же виде, однако. И слоники эти, и подушки разнокалиберные в интерьер, пусть не горкой, а кучкой.
И вроде уже не мещанство….
Вот о чем я думала, покидая магазин. И о том, что Мурысе чем-то нравится образ слоника.
По крайней мере он среди трех любимых игрушек. Первая – лягушонок, а на втором месте крыса и слоник в постоянно конкуренции. Слоника у нее два, и когда оба попадают в поле зрения, продолжает их объединять в единую композицию. Правда не друг за другом, потому что они одинаковые совершенно.
В этих вот рассуждениях о ходе моды в истории….мы после ряда кругов по этажам выпали в осадок в ресторанном дворике. Я сказала, что если не глотну водички и не переведу дух – понесешь на руках. Оценив перспективу, муж сразу готов был купить, все чего моя обширная душа в обширном теле возжелает. Да и сам проголодался.
Вот сидим, переводим дух и я вспомнила, как год назад, как раз видимо в эти вот дни, дней через 10 как я взяла Мурысю в дом, мы тоже сидела в том же дворике в том же центре.
Правда многие магазины были еще закрыты и в ресторанном дворике было весьма скудно, но тоже так переводили дух.
Только никак не могла вспомнить, зачем же мы туда поперлись. Ведь я тогда вызвала свекровь – «посидеть с ребенком»…., значит было же веское основание! Вспомнила только вчера – ну да, еще какое веское. Мы ездили за стройматериалами для домика для котенка. А тут я должна была все проверить лично – оттенок, фактуру. И получала от этого удовольствие.
И вот как раз в том самом дворике состоялся следующий примерно телефонный разговор. Я говорю не особо тихо, вот интересно, что подумали те, кто случайно это слышал. Мы иногда вынуждены, особенно в маршрутке, слушать чужую болтовню, даже если нам это совсем не хочется.
Итак…
(Что говорю я – выделено)
-Ну как вы там, все нормально?
-Да, спит. Мы поиграли, покушали, сейчас спит.
-Пюрешку всю съела?
-Чуть-чуть совсем осталось, почти всю
-Ну хорошо, мы скоро уже будем.
-А вот она во сне лапками дергает – это не страшно
-Нет, у маленьких это бывает, не страшно
-А проснется, ей надо то же пюре погреть?
-Не, не надо, я сама покормлю, мы уже едем…
Муж (по окончании разговора)
-Ну как там у них, все нормально?
-Поела, спит…

Ну и? О ком речь?
Вариантов я лично вижу только два
1. Бабушка и дедушка волнуются за молодых своих детей неопытных родителей и за внучку.
2. Поздние родители родили на старости лет и оставили ребенка с кем-то, теперь психуют и контролируют.

Котенок тут никак вообще никаким боком.
И ведь на том конце провода всерьез приняли правила игры. Согласились прийти (живем рядом)
понянькаться радостно и с удовольствием.
Не, ну оно понятно. По мне именно шотландцы, британцы и персы самые мимишные в котенячьем возрасте и самые «универсальные», то есть – нравятся всем.
Но сам факт. Старая бабуся идет пасти котенка, пока дети в магазине!
Вообще если бы кто догадался, что речь не о ребенке, а о котенке, то вызвали бы санитаров и дурку.
Причем, если Муся видит все это с облачков, то помахала бы лапкой вслед санитарам в эту дурку уводящим. В ее детстве мы были куда более адекватными. Причем – все трое. И мы, и бабка.
Видимо ей тоже правнуков уже не достает сильно.
Наверное теперь надолго этот торговый центр будет у меня ассоциироваться с этим нашим не совсем нормальным поведением.
Конечно же оно не нормально. Люди заводят котят и уходят каждый день на работу. А тут по часам погрейте ей пюрешку. А бабушка наша докатилась тогда до того, что выключила телевизор, когда котенок уснул! Да я с ребенком в юности так не делала. Мол, приучайся спать в звуках жизни вокруг!
Елки, палки, патология однако. Сейчас аж страшно за себя. Смотрю на жирную попу и хитрую морду рядом и так и хочется сказать «Да мы по тебе с ума сходим… в прямом типа смысле, а ты, свинота, не ценишь». Не ценит ведь.
А главное после этого похода слоны запали в душу мою. Может быть потому, что дома часто иногда говорю «слоник», слово стало близким.
Вчера зашла с секонд на предмет тряпочки на творчество, у них завоз 1 числа случается. Народу – валом. Зачем-то сунула руку в мягкие игрушки.
Может потому что именно в этом магазине купила тогда ставшего уже тут известным зайку, которые заменил мне Мусю на какое-то время, типа олицетворяя (я ее часто звала Зайкой, а кошку так и не нашла тогда).
Ладно думаю, впадать в детство, так хотя бы дозированно. Собралось два зайца – один как символ года был куплен, другой вот в эмоциях. Причем первый потерялся за диваном и забылся и всплыл потом случайно в пару к купленному.
Мол, если уж старую дуреху потянет на игрушки (внуки нужны, внуки, лучше девочку)… то пусть уж зайцы собираются, надо же как-то себя ограничить. А только зайцы да только из одного магазина – это славное ограничение, много не соберешь.
И вот тянет из корзины моя рука что-то длинное и серое. О, ухо, заяц – думаю я и рада в душе тому, что не зря перлась (не так уж и близко), потому что тряпочки все равно не оказалось нужной.
И вроде размер подходящий – тот же рост, фактура, цвет опять же нормальный.
А то не ухо – то хобот! И это вовсе не заяц, а слон. Слоник – вдруг кто-то сказал где-то внутри.
Он такой грустный! Такой серый. Нет в нем того, что любят дети – яркости и декораций.
Почитала – лондонец. И так стало жалко, что достанется этот слоник какой-нибудь собаке на растерзание. Мурыся тоже может лапу приложить, но куда уж нежнее, чем соба…
И поехал слоник домой. Всю ночь провел стиранным в ванной на батарее на карантине.
Сначала хотела сделать ему красивую шляпку, но это явно мужичок, не нужна ему кружевная шапочка. Пусть так.
Стирала тщательно. Потому что в этом магазине живет с недавних пор молодой белый с рыжим кот, похожий на Вегаса, но совсем-совсем еще не заматеривший, тонкий и звонкий….
И вот он при мне таскал по всему полу плюшевую кошку размером с половину себя.
Значит любит игрушки и лазает в эту корзину. Бедному слону пришлось выдержать мощную помывку по сей причине. Вот теперь высох и готов вливаться в компанию к зайцам.
Как-то у меня со слонов воспоминания начались, ими и закончились. А где-то между ними – кошки.

Когда переселяла слона к зайцу на ПМЖ в зону дислокации лежака, то прилипла ко мне вдруг строчка из детства «Со слоненком подружиться и поймать перо жар-птицы, глазки закрывай…»
И такая приставучая оказалась, никак не отвяжусь….
.
Видимо от недосыпа, эта хрюшка разбудила меня сегодня в 6 утра своими тыртыртырами…

Я кстати была совершенно уверена, что этот лежак и будет подарком к 1 марта, дню кота, подумаешь там на несколько дней раньше. Я еще думала вот без повода, а оно с поводом.
Ан нет. Муж вчера из «Бетхотвена», отыграв праздничную скидку притащил так дверь.
Поглядел, заценил дырочку и засомневался что чья-то задница туда пролезет. Но оказалось не так все страшно – влезает. Теперь надо собраться с духом и ее вмонтировать. А потом научиться пользоваться, если не сломаем в процессе вмонтирования.
Скрытый текст +

Знакомоство.

Сначала нюхали (подозреваю отдушка хлора осталась)
Потом я ее стимулировала забраться на свою подушку...
Но она тащила вкусняшки лапой вниз. Видимо из принципа -в постели не есть, будут крошки! В этом она права.
Потом все же влезла, но к лесу камере повернулась исключительно задом, заслонив весь обзор горе-фотографу. Как-то так.
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 мар, Ср, 2016, 10:36 

Любитель

Скрытый текст +

Вот все думала, что это так муж сразу на дверь то согласился. Не, ну я знала, что они ему интересны как факт, но уж больно легко на расходы пошел, на тот же фонтан я его уломать не могу пока, например, правда и не шибко стараюсь
А вчера сын открыл мне глаза, обозревая лишнюю в доме вещь по его мнению.
Вы мол че совсем уже оба сошли с ума? Я думал мы одну уже потеряли где-то в недрах форума, а еще и ты? Зачем мол это надо?
Потом правда сообразил -а, ты тоже (отец) мерзнешь, когда эта повернутая на котах (я то есть) дверь расшикачивает?
На что получил ответ:
-Не, это фигня вопрос. Обычно в это время ее одеяло уже вакантно (мы под разными спим), а воздух полезен для сна.
А вот звук, когда стальные крючья по стеклу ты слыхал? То то и оно!

Вот она где собака то порылась. Я на ухо туговатая, слышу шкребет вроде, ну и нехай шкребет, сын вообще за дверью в другой комнате. А муж, как обладатель плохого зрения, обладает острым слухом. Ему это как гром....
Сразу вспомнилась одна из любимых песен Высоцкого "или когда железом по стеклу..."
Не железо, конечно, то спать мешает...некоторым особо ушастым.
Так что один мерзнет, второму по ушам ездят, а я в роли этого ,как его открывателя шлагбаума на переезде, то туда, то обратно. Будем пробовать искать выход из ситуации в прямом смысле этого слова. Выход-вход я бы даже сказала из ситуации.

СообщениеДобавлено: 02 мар, Ср, 2016, 11:11 

Любитель

Ну совсем, что тряпочек не было я приврала, конечно. Тех, что можно порезать, перекрасить и переделать не было.
Но одну я цапнула все таки, сочетание цветов меня покорило, для дачи - на маленький столик там, здесь под эту тряпочку с моими то тараканами надо будет тогда весь интерьер менять :))) :))) :))) , а это большое "попадалово.
Ну а к ней еще лоскуток круглый подцепила, там как раз лампу поставлю...
А пока решила "поставить" кота и сделать хотя бы пару снимков при дневном свете.
Хотя какой он нафиг дневной. Сумрачно, серо, мокро... не то освещение. Но мне впиявилось....
Сегодня муж смотрел утром как я корячилась с лежаком и слоном...и фотоаппаратом и все удивлялся.
Я мол, не понял, ты такая завернутая на цветах и оттенках, чего кота то взяла не совсем с тон комнате, брала бы уж голубого что ли или шоколадного....
Ничего он не понимает. Этот окрас - на все времена..., потому что беж не уйдет из наших домов полностью никогда. Раз будет там дерево, будет и беж...
Хотя спорить не стану. Есть окрасы, которые к данной тряпице подошли бы лучше... :)))
Изображение
Из горшка с бабочкой говоришь может вылететь бабочка?

Изображение
Нету там..никого, март на дворе...

Изображение
Я проверила - нету, обманула, завлекла....

Изображение
Да ну тебя с твоим фотошопом!! Не было там никого!

СообщениеДобавлено: 02 мар, Ср, 2016, 11:15 

Любитель

Хорош натюрморт! :!:

СообщениеДобавлено: 02 мар, Ср, 2016, 13:05 

Любитель

Ставить лучше дальше от фона, хотя бы см на 50.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 02 мар, Ср, 2016, 15:05 

Любитель

Цитата:
Ставить лучше дальше от фона, хотя бы см на 50.

Через 50 там уже край, там всего наверное 40 :))) :))) , балкон у меня одно название. Потом на даче, на воле буду пробовать...

сейчас не могу не рассказать.
Пришла вся в мыле, как лошадь.

Надо было доехать до "Леонардо" за флакончиком краски. Все. Но доехать надо было.
Иду на трамвай. Никто ничего не почистил, добрела...
Трамваи не ходят. И в перспективе ближайшего часа не пойдут. Почему - я узнала только на обратном пути...
Это тоже интересно.
Автобус - альтернативный до той же Щукинской, но кругами останавливается через перекресток и два перехода.
Народ начинает посматривать в ту сторону. Кто-то говорит что обещают пустить по трамвайному маршруту автобус.
Тем временем подходит альтернативный через перекресток. Два перехода и две лужи величиной с Азовское море....
Во благо тех, кто не пешком в луже, а в машинах переход сделан так, что ждать нам надо около 2 минут. Красный как раз тогда, когда подошел автобус. Как только появился зеленый, автобус поехал от остановки, хотя водитель прекрасно видел ситуацию, что толпа ждет светофор.
Ладно, переходим. Кто-то проезжает по этому азовскому морю и окатывает тех, кто хотел стоять ближе к дверям будущего автобуса с ног до головы. До меня не долетело. Ура, день задался...
Села в маршутку поехала на Октябрьское поле
Скрытый текст +
. Плачу еще раз лишний (а это целая порция хорошего корма для Мурыси, если уж тут мы о кошках), еду остановку на метро. Там стараюсь не торопиться, уповая, что трамваи в обратную строну пойдут. Без особых денег но кручу жалом, вожу клювом.
Выхожу - трамваи идут, но как-то не все.
Дяденьки в зеленых жилетах вежливо всех отправляют на автобус. Его наконец то пустили через два часа, пока я бродила по торговому центру.
Ладно. Преодолеваем еще два Каспийских моря и один снежный эверест, все злые мокрые ждем автобуса. Приходит - длинный такой, икарус.
Мне везет -я оказалась у двери. И нашла себе место, забилась в окошку. Народ продолжает набиваться. Двери закрылись, мотор завелся и мы....никуда не едем. Колесо буксует по голольду...После 10 попыток (благо я хоть сидела) открывают двери и нас высаживают обратно на автостанцию.Мужики даже пытаются автобус толкать :))) :))) :||:
Но куда уж там.
Колесо крутится-вертится и никуда...
Подходит второй автобус, но поскольку первый загораживает всю остановку, он подходит на другую параллель, чтобы туда попасть надо обогнуть забуксовавший икарус а там через еще два моря уже не знаю как их назвать и очередной эльбрус добежать до нового транспорта.
Я не из быстрых, но стояла с краю и опять оказалась у дверей. День определенно удачный, потому что я снова села....
За байками и обсуждением в какой чудесной стране мы живем довольно быстро доехала до своей остановки. За время моего отсутствия никто и нигде дорожку не почистил. Прождав еще 2 минуты зеленого и отпрыгнув от очередного лихача на лужах - вышла на финишную приямую
Шла и смотрела - ни одной единицы техники. Видимо к 1 марта ее уже помыли, смазали и подготовили к лету. Москва же минимум Барселона, снега уже и быть не могло, тем более льда...
Ну хорошо... А где же, как бы это потолерантнее то, ударники труда с лопатами в руках? Видела лично одного ударника. Бабуся с лопатой расчищала крыльцо библиотеки, видно библиотекарша. Лихо так, со знанием дела. Все. Где же все, кого недавно на лавочке в солнечный денек без работы было так много? Аж в глазах рябило от оранжевых жилеток, я в окно видала. Никого, включая начальство.
И о чудо, у самого дома увидала два работника с двумя лопатами, откапывающих дорогой автомобиль, хозяин которого контролировал процесс. Снег у них почему-то летел на ту самую тропинку, которую ножки прохожих, включая мои так старательно целый день в месиве протаптывали, чтобы хоть какая-то дорога была.
Ах да, забыла совсем сказать что в травмаями то было. Версия звучала так. Новый модные модели трамваем, ну серенькие такие все знают на рассчитаны на снежные завалы и они опрокидываются на бок. Нормально? Вроде как случаи были и теперь пока не почистят не пустят, а старых почти нет. А я еще дура все ждала нового, чтобы ступеньки пониже и валидаторов больше...
Устала так, как будто на мне пахали...
Это Москва. Не самый плохой ее район. Столица нашей родины. Вот подпись здесь у кого то была прямо в точку. Про город -геморрой. Трмваи не для зимы, уборочная техника уже в летнем режиме? Где тогда она?
Теперь еще в душ и одежду стирать...
Кошь даже меня не трогает, видит, что я не в себе какая-то.

Ну, ну все бывает, но чтобы и трамваи не ходят, и автобус не едет и ни одного дворника в пределах видимости - это уже саботаж :P

И да, бедые вы бедные, включая моих мужичков, кто каждый день два раза в день вот так на работу.
Трамваи эти много "крови попили" у сына (ближний путь был к институту) или выходи с учетом что не пойдут или первая пара тю-тю, а потом проблемы...

СообщениеДобавлено: 02 мар, Ср, 2016, 16:21 

Любитель

КэтS писал(а):
СвЯтлИчок
честно,мне кажется люди к старости в основном становятся хуже. Очень накапливается плохой опыт, необходимость бороться, следы поступков которые вольно или невольно совершил, предательство или уход близких... Очень мало кто способен преодолеть это и обрести мудрость и свет. Большинство становятся нехорошими, или просто разочарованными, циничными, глупыми , разуверившимися и обиженными-потому что очень тяжело принять то,что у тебя нет больше тех возможностей, что были раньше. А особенно когда у кого-то они есть.

Наташа РОСА, прошу прощения, что я отвечу у тебя в теме, мне показалось, что сообщение адресовано мне лично. Я не хочу затевать дискуссию, просто выскажу мнение по этому вопросу.
Лена, мне про утверждения "в основном" вспоминаются фразы: "Все мужики козлы", а "Вся молодежь наркоманы и пьяницы". Может, про массу, толпу, так и можно сказать, потому что масса-это ничто, ни рук, ни ног...масса одним словом. Я не статистик, что там у большинства, не знаю. А вот я говорю про отдельные личности, которые имеют имя, характер, судьбу. Никто не может прожить жизнь без потерь и разочарований. Но я вижу примеры отдельно взятых людей, с которыми меня сводит жизнь, которые продолжают излучать добро и благодарность и в старости.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 200  След.

Найти:
Перейти: