| Автор |
Сообщение |
|
Mielga
|
Добавлено: 12 мар, Сб, 2016, 21:31
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Цитата: Волшебная вкусняшка - и никаких проблем Да перестала я брать хрень эту. У нас теперь две только волшебные вкусняшки - сушка. И сырое мясо. В куртке идти мясо строгать - ага, в самый раз. Можно подумать, я предлагала сырое мясо строгать. Ладно, я поняла, что вы только на раздачу советов работаете, в другую сторону вам неинтересно  Удачи в ловле Мурыси 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 мар, Вс, 2016, 08:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Ладно, я поняла, что вы только на раздачу советов работаете, в другую сторону вам неинтересно Вот уж ерунда... Во-первых, советам я всегда внимаю и даже благодарю за них, может разве это что не всех и не всегда. Во-вторых этот совет я восприняла как совет из серии "с юмором на юмор", вот реально не всерьез. Поэтому и продолжила в том же ключе. Конечно же все кошатники и даже не кошатники знают, что кошку выманить откуда-то можно вкусняшкой, это основа основ... Попыталась ответить тоже с юмором, иначе бы дама в телах и куртке, выковыривающая кошь с балкона, не знающая элементарных вещей, вызовет не улыбку (какова и была цель), а сожаление, мол вот тупица то..., элементарных вещей не знает, дура. Можно же было воспринять данный совет именно так и обидеться, правда? Мне и в ум не пришло, пока вдруг не обиделись вдруг вы, ну или сделали вид (на что тоже надеюсь) , так как мне казалось что с юмором все обстоит у вас ок, может переоценила. И про мясо "ага, самое время" или типа ого не вам, а себе было сказано... Скрытый текст + Но я тоже еще раньше поняла, что "тонкокожесть" в вас в целом очень развита в плане найти повод для обид. Что-то по фотографиям не так кто сказал или просто вы поняли не так - сразу "брык" совершенно на ровном месте и форумчане уже кажутся обидчиками, виноватыми, сейчас вообще даже не врублюсь откуда что взялось, чтобы вот так взять обидится без повода и в ответ сразу обидеть другого....да побольнее. Видимо мы квиты. Вам мой юмор юмором не показался, а мне, если честно вот это Цитата: вы только на раздачу советов работаете, в другую сторону вам неинтересно Скрытый текст + Намного обиднее, чем назвать фотографии "фотками" на самом деле, что я перестала или почти перестала делать (к вопросу о советах). И по фото я запомнила абсолютно все советы, другое дело что реализовать пока не все могу, но запомнила и оценила, и на ус намотала. И сама давать не пыталась, понимая, что в данном случае это неуместно Но сегодня как раз Прощеное Воскресенье. Так что прошу простить и постараюсь тоже обид не держать, они портят карму тому кто обижается больше, чем тому кто обижает...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 мар, Вс, 2016, 08:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не очень у меня хороший настрой вышел на Прощеное воскресенье. Шла как-то сюда с одним настроением, а когда до дела дошло - вышло другое.
Тогда начну с того, что попрошу прощения сначала у форумчан, потом у всех котиков, у кого еще не просила.
Простите меня форумчане за много букв и очень много опечаток среди этих букв. За перетягивание одеяла на себя, в плане что хочу, чтобы в теме были и читатели, и писатели, а сама не всегда успеваю обойти все ваши темы, особенно как писатель, где-то теряю нить, где-то свою же мысль... Простите за советы, что пыталась давать. Это уж точно не попытка казаться умнее, а желание помочь и недостаток общения по жизни...Что кому-то не сказала спасибо за совет - тоже простите. Если еще знаете за что - за это тоже простите. Как-то так.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 мар, Вс, 2016, 08:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Прости, меня, Муся...Прости меня за то, что в какой-то момент опустила руки и не стала тебя спасть, решив, что после 19 лет борьба за лишнюю неделю жизни – это только стресс и больше ничего. Прости, что дала тебе ту индейку, зная что это белок в чистом виде, но я так хотела тебя порадовать. Прости, что не настояла, не «переломила» тебя и не заставила есть лечебный корм насильно, решив, что глубокая старость – время, когда можно дожить так, как хочется… Мне не хватило тогда решимости и знаний кое-каких тоже. Прости, что позволяла себя говорить при тебе о другой кошке и твоем уходе, за это особенно прости. Прости, что у тебя не было того, что сейчас есть у Мурыси – лежака, домика, корма более высокого класса. Прости, что окуналась в свои проблемы иногда так глубоко, что вообще не удаляла тебе неделями внимания, на автомате просто выдавая еду и меняя лоток, последнее и то реже, чем надо бы. Прости, что не навещаем тебя под рябиной в саду весь год, а только летом. Прости, что в солнечный день с облачками я не всегда останавливаюсь, чтобы поговорить с тобой, а куда-то бегу. Прости что может не очень хорошо искала твоим котяткам хозяев, раз не все они прожили долгую жизнь. Простите меня и котята. Прости, что больше не плачу по тебе, а просто вспоминаю с грустью и любовью. Прости за все, чего я не знаю, за те обиды, которые видела ты, а я даже не догадалась о том, что обидела. За неумелую стрижку тоже прости. Прости за то, если вдруг что-то не так расшифровала в твоих подсказках и где-то есть другой котенок, уже кошка, которую ты подобрала для меня, а я обозналась. Хотя не могу в это поверить, глядя на Мурыську. Но, если это так – мы обязательно должны как-то встретиться, несмотря на все «но». Прости меня за все, Мусенок. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 мар, Вс, 2016, 08:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Простите меня кисы...Простите меня еще раз все герои рассказанных здесь недавно невеселых историй, если сможете. Простите меня все кошки и котики, мимо которых где-то я равнодушно прошла, кому не подала что-то поесть, хотя могла бы. Простите меня котики и кошки из раздела «Надежда на счастье» и всех похожих разделов в сети, когда я на вас смотрю, жалею, многих хочу, но не беру никого….,это делает кто-то другой. Простите меня котики из облачков за то, что вы иногда прибегаете вместе с Мусей, а я вас не узнаю…. Простите, меня, кисы...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 мар, Вс, 2016, 08:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Прости, Мурыся?Вроде все. Осталось попросить прощения у Мурыси. Но тут я не могу придумать длинного списка. Прости за то, за что считаешь нужным и возможным, наверное. Ну и за то, что кормлю в меру ,а тискаю без меры. За то, что не даю на даче вольной жизни, полной свободы передвижения по участку и за его пределы и вряд ли дам, даже если очень обидно. За то, что много и криво при этом фотографирую тоже прости. Прости, Поросячий ты ребенок!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 мар, Вс, 2016, 08:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Сегодня какой-то сонный день. Обычно как бы рано я ни встала, Мурыся тащится за мной, сонная, ворчливая, но плетется, чтобы доспать где-нибудь там, куда пошла я. Сегодня даже не соизволила подняться с сушилки. Включала функцию "привет, я рада тебя видеть", то есть урчальник, свернула из хвоста традиционный бублик, но даже не подумала пойти следом, осталась спать на пару с мужем. Воскресенье же, в конце то концов!  Что, уже вставать? А спать то как охота!  Вот только спустя час подтянулась, снизошла..., ближе к завтраку...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЛютикНН
|
Добавлено: 13 мар, Вс, 2016, 08:53
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Прости, Мурыся? За то, что не даю на даче вольной жизни, полной свободы передвижения по участку и за его пределы и вряд ли дам, даже если очень обидно.
Вот это вот дааа! Самое правильное  Я планирую на свободный выгул,что бы котейка счастлива была. Думаю сейчас об ошейнике с информационным кулоном  Хотя девчата говорят(по шотландцам), что кошки никуда не убегают,только по окрестностям ближайшим и по периметру котов гоняют,да же ошейниками не заморачиваются,все соседи "в лицо" знают чья "скотинка"
_________________ Людмила
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 мар, Вс, 2016, 09:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас Муся всегда гуляла сама по себе, что может быть иначе я даже не думала. Правда кулон у нее был с запиской и телефоном. После стерилизации далеко она не уходила, в основном в пределах участка, но к соседям ходила точно. У соседей было тогда две собаки серьезных пород, но обученных не трогать никого без разрешения, даже чужих котов, кот и кошка, которая ходила к нам и вечно они враждовали. Мне казалось, что это нормально. Сейчас не кажется. У соседей котов уже больше, собаки другие и обучены уже охранять, а не всех любить. Дырок под забором полно. Если туда пролезет - это ужас что может быть. Если по другим домам пойдет - там и ногой и поленом и всем чем угодно могут просто чтобы не шлялась по чужим территориям. Плюс собаки без привязи местные. Ой, нет. Искать потом по всем лесам со слезами на глазах я уже не смогу. Как-то раньше я проще на это все смотрела что ли. Ну у всех так кошки были. И сейчас у всех дачников все равно именно так, к нам гости за 10 домов иногда приходят, знаешь чей кот. А ежи? А отрава от кротов на тех участках, где живности нет? Даже капканы могут стоять.. А мусорные кучи с чем неизвестно? Не, пусть сидит в вольере и ходит на шлейке. Иначе я просто себе не прощу и буду каждое Прощеное воскресенье делать тщетные попытки.
Уж тогда если ошейник, то не просто с меткой, а тот, который показывает место нахождения кота хотя бы приблизительно, есть такие. Но я все равно не рискну.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 мар, Вс, 2016, 10:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Гастрономические упражнения Мурыся и куриная шея…Скрытый текст + Надо сказать, что шла к этому я долго. Видимо так долго, что потерялся смысл пути. Все собиралась предложить кошке куриные шеи. Полезно ведь для косточек и для зубов. Сначала мне казалось, что она слишком маленькая, вдруг подавится, потом я забывала их купить…, потом забывала об их существовании, пока опять в форуме не натыкалась на напоминание, что сей вид еды в природе существует. Для меня самой – лапы, гузки, головы, шеи никогда никакой едой не являлись. И все таки я их купила. Поскольку надо было проморозить хотя бы дней 5, в первый день я две штуки отварила, а остальное заморозила. Мол, отварную курицу ест же, а шея – это часть курицы. Как бы ни так. Мы едим только грудь! А тут вообще не пойми какая в виду субстанция. Есть мы отказались даже, когда я попыталась выковырять все съедобное. Ну и особо и не переживала, главная то ценность в другом – вот проморозятся и тогда. Тогда я ее порадую и забавой, и вкусом, и пользой. Морозились они дольше недели, потому что я снова про это дело забыла. Обнаружив нечто странное в морозилки и после долгого рассматривания объекта, вспомнив, что это шеи по две штуки в мешке, я выложила на разморозку. Кошь услышала, что хлопнула дверцей морозильного отделения – оживилась. Чем-то ее отвлекла, шеи отмерзли. Я торжественно отбила одну молотком для мяса для верности. В итоге шея стала похожа на мышь -серая, плосковатая и какой-то отросток от нее отрос в виде жилки, очень похоже на хвост. Мне без очков – так чисто мышь! Эту штуковину я и вручила Мурысе с надеждой, что она обязательно оценит. Сырую же курицу ест. А сырая шея – это часть сырой курицы! Как бы ни так. Она понюхала, потыкала лапой, снова понюхала, снова потыкала и ушла. Ладно, я оставила «мышь» на подносе в кухне и занялась своими делами, отложив выдачу консервы. Мол, еда есть, захочет поест. Бедная шея лежала там еще час с лишним. Потом была выдворена на середину кухни, но осталась не тронутой вообще. Никакого интереса. Вот так. Облом. Полный. Я пыталась с рук предложить. Реакция была типа такой – Ой, что это? А зачем ты мне это даешь? Да это не едят вообще! Примерно такая же реакция, если не хуже неделей спустя состоялась на сырую печень куриную, которую я снова постаралась подсунуть на пробу, но это уже была не первая попытка. Еще в котячестве я никак не могла понять, почему один день она ест мясо-овощной микс с радостью, а другой – никак. Потом поняла, что не ест, если в миксе есть любая печень. Но с возрастом то вкусы меняются! Я вот когда-то сыра боялась не ела, солянку вообще видеть даже не могла, как и пирожки с капустой, а сейчас все это – только дай. Но вкусы не поменялись. Хорошо ума у меня в этот раз достало мясо и курицу разморозить отдельно, печень отдельно, иначе пропало бы все. Видимо поэтому она и не ест консервы многие. В них есть печень. Думаю она почти во всех есть, но там где мало – не замечает, а где больше – вот такая ерунда выходит. Муся тоже печень ела не за обе щеки, но под настроение была не против кусочка. А эта – вообще никак! Но шея меня огорчила. Стало понятно, что голову даже смысла предлагать нету. Фотоснимок жалкой шеи на полу я тоже делать не стала, она даже с ней не играла, чтобы снимать. Сочла за бесполезную в хозяйстве вещь и унесла с подноса только потому, что поднос для еды, а это фигня на нем какая-то приросла и прикинулась едой, по крайней мере пахнет ей, а на поверку – гадость. Зато сухари – не гадость. Вот хоть ты что с ней делай. Воняют аж жуть, пользы с гулькин нос, но дай и все тут. Причем до 3,5 мес она их не знала. Заводчик тоже не давал. И с первого же сухаря штучно на пробу ее стало штырить. Как вот догадалась, что эту жесткую хрень надо есть? А вот шею не надо… Вся семейка подобралась – как что вредное – надо, как шпинат с брокколи – фу куриную шею.  Нормальная еда - сухари, сухари, сухари!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|