| Автор |
Сообщение |
|
КэтS
|
Добавлено: 15 мар, Вт, 2016, 16:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
туалетный диалог такой получился душевный)) а ещё понравилось описание выражение мордочки Мурыси блаженно-натужное. Вот прям точно -оно! ))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2016, 07:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Спальные маршруты.Вот собиралась написать с самого открытия темки, что-то уже несколько раз поменялось, а я все собираюсь. Каждый кошатник знает, что для спанья есть два вида мест у кошки – относительно постоянные и любимые и случайные по типу «где глаза закрылись». И опытный кошатник уже знает примерно в каком месте дома в какой час дня можно найти спящую кошку. Утром – это одно место, в обед может быть уже другое, ночью их вообще несколько. Некоторые места остаются любимыми всю жизнь, даже если жизнь долгая, как у моей Муси, а некоторые перестают быть любимыми. Я расскажу о нашем ночном спальном маршруте, потому что его изучила лучше всего и он проходит на ограниченной территории, то есть в пределах комнаты, где спим и мы. Скрытый текст + Думаю, что если бы он осваивала ночью все квартиру – спальных станций у этого спального вагоне было бы больше. Пока их я насчитала несколько. 1. Наш прикроватный коврик – это обязательно. С него мы как правило отправляемся в ночной спальный маршрут, это своего рода вокзал. Здесь она начинает спать вместе со мной, обязательно поиграв рукой в кусаку-мусаку перед тем, как заснуть. Обижается, если я забываю ей это предложить. Просто так свесившуюся руку не будет кусать никогда, только если я очевидно ее приглашу к игре. Потом в течение ночи несколько раз могу заметить, что она снова на коврике, но с перерывами на обход других спальных мест. Здесь же она ждет меня, как правило из отлучек. В 9 случаях из 10. 2. Наша большая угловая тумба, где стоит лежак. Фото совсем недавно было. Может спать в самом лежаке, может спать на тумбе на коврике. В лежаке, когда прохладнее, на коврике – когда тепло. Муж, ложась спать гораздо позднее меня застает ее или на коврике в моих «головах» или вот на этой тумбочке. У них традиция, я уже об этом писала. Он чешет за ушком, она желает ему «Спокойной ночи» урачальником. Если лег не очень то поздно, то процесс проходит около меня, если припозднился, то где-то уже на других «станциях». 3. Тумба номер два, маленькая приставная, которую я использую как столик для кофе или для творчества. На ночь теперь туда кладется перинка аж из двух подушек. Светлой, ее любимой, и темной, потому что светлую она уже местами увоськала так, что пятна плохо отстирались, а сохнет эта перинка долго. Выбор этого места для сна, точнее принцип его временного выбора для меня не очень ясен. То есть это как-то от времени не зависит, от погоды тоже. Своего рода станция, которую поезд может проследовать экспрессом, без остановки, а может и остановится. Расписание весьма произвольно. Из того, что все же успела подметить, довольно часто она может туда уложиться, когда по какой-то причине она уже хочет спать, а я еще нет. И смотрю телевизор. Оттуда замечательно видна я и хорошо виден экран. То есть можно дремать и контролировать, собираюсь ли я все выключить и предложить наши две традиционных вечерних забавы – пододеяльную мышь и кусаку-мусаку. Если сын идет на балкон, то тоже обязательно мимо, значит, если сон некрепкий, можно и за нии увязаться. Хотя ночью тоже иногда вижу ее силуэт именно на этом месте, когда смотрю на часы, тубмочка попадает в поле зрения. 4. Коврик у балконной двери. Это постель, когда жарко. Когда хочется полежать там, где подувает, где прохладнее. Чаще всего утром, после утренней пайки сухарей и до того, как все встанут. 5. Сушилка для белья! О да, куда же без нее. С учетом, что стоит она в комнате чаще, чем не стоит, то обязательно включена в спальный маршрут. Но что я заметила – во вторую половину ночи, видимо, когда другие станции уже пройдены и пейзаж за окном ей наскучил. Особенно любит там досыпать, после того, как поест часов в 5 утра, немного пошляется, а потом поймет, что мы спим и ей тоже надо. Там с большой долей вероятности я могу найти сонную тушку, если сама встала раньше обычного. Тушка обязательно поурчит на мое приближение, скорее всего попрется за мной туда, куда я, но не всегда. Может и остаться спать дальше. 6. Полка верхняя над домиком. Как же про нее я чуть не забыла, если тут в теме, что ни сонная фотография, то все на ней. Там хорошо спать. Шикарный обзор всей комнаты и всех дверей. Но почему-то это у нас место именно для послеобеденного сна, для сна перед возвращением мужчин с работы, часов с 17 до 19 Правда она иногда про него забывает и ложится спать на коврике, но если ей напомнить, обязательно уснет там. То сама залезет, то я посажу – но спать днем там любит больше всего. Особенно во второй половине, в первой – в разных все тех же местах. 7. Угловая полка над диваном, аналог полки над домиком по форме, дизайну, обивке. Именно это место все детство было любимым для сна. Она сама его и выбрала. Когда перестала помещаться на спинке дивана, сделали ей полочку примитивную, спала с удовольствием на ней. Потом сделали новую полку побольше. И как отрезало. И выше вешали, и ниже, и так и сяк – не ложится туда спать и все. Редкий случай, хоть в календаре кружочком помечай, если придет туда посидеть, когда я лежу в кровати и зырю что по телику. Просто посидеть и тоже позырить со мной. Но очень редко. Даже если бросить туда любимую игрушку – сходит за ней, посидит минуту и вместе уйдет. Хотя полку убирать мы не собираемся сразу по ряду причин. Во-первых она не портит общего дизайна помещения. Во-вторых, вкусы меняются, мало ли что. В-третьих, если кошка там не желает спать, то прекрасно спят пульт от телевизора, очки или книжка. Только рукой до них подать. Причем эта эгоистка ведет себя весьма странно. Без всякой ревности к перечисленным предметам. Но стоит поставить на полку вязаную кошку, что я тогда купила на ярмарке, как тут же эта кошка летит с полки на диван. При этом нижнем ярусе своего дома она ее терпит. Загадочная душа, однако.
Ну а случайные места в нашей спальне – где уж уснула. Это может быть и ламинат посередине комнаты, и стул, и подоконник. Но так засыпаем мы нечасто. И никогда – диван. Приходить на него ко мне поиграть – всегда с радостью, полежать – крайне редко, спать – никогда. Даже если нас нет дома и весь огромный и мягкий диван свободен – все равно. У сына может подремать на диване, но только на самом его уголочке, в ногах на самом краю и тоже только тогда, когда там никто не спит. Какое-то у нее недоверие в диванам, где спят люди. А где не спят – в маленькой комнате может и поспать. Хотя Муся любила спать там намного-намного больше. При этом никогда не приходила спать к нам из радости, только из уважения на ограниченной время, но при этом могла радостно дрыхнуть посередине дивана, когда нас там нет, особенно, если нас нет, какое-то чистое белье или моя ночная рубашка есть. Здесь я проводила даже следственный эксперимент. Оставляла и использованную ночнушку сверху на покрывале, и чистое белье для глажки там же. Нет, все это лучшие вещи на свете, но если они на стуле или что особенно классно на сушилке для белья, на диване – нет. Если бы я взяла ее взрослой кошкой, можно было бы предположить, что ругали где-то сильно за кровати или белье на них. Но нет же. Ругать уж за это точно никогда не ругали и даже не собирались. Видимо у нее какие-то свои на этот счет соображения. Во так и спим. Сегодня я встала раньше обычного, но она уже не спала. Потащилась за мной. Пришла тоже в комнату с компом. Легла спать на не идеально уж точно чистый линолиум в прихожей. Я ее перенесла в лежак. Посидела минуту, обратно ушла. Видимо там темнее, в темноте дремать приятнее. Потом подумала видно, что я обиделась и проползла метр в мою сторону на палас, нашла золотую середину, вроде бы он и со мной, но дальше от люстры, чем лежак. Прям бедная родственница, с двумя лежаками на грязном полу… Вроде про все спальные места я рассказала. Про спальные традиции уже начинала где-то и раньше, но точно еще не излагала про пододеяльную мышь. Надо будет обязательно собраться с духом. Тут тоже есть у меня рад интересных наблюдений, хотелось бы сравнить с котиками форумчан. Размещать фото всех спальных мест гостиной не имеет смысла, все они были уже тут много-много-много раз. Разве, что кроме перинки на тумбочке, вот ее и добавим.
 Спать идешь? Еще нет?  Ну тогда я пока тут подожду... Спать не бу.........
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2016, 09:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Я думала, это только мой Фил любит на ковре лежать, когда есть много других нормальных мест  Я еще подозревала, что он так охлаждается. Жарко ему на диванах-подушках, а тут на полу хорошо)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2016, 09:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Не, ну линолеум, ламинат, паркет - это и я бы в жару легла. А вот когда ковер..., ну ладно еще коврик, его я часто вытрясаю, щеткой там все дела... а палас в кабинете, где и мастерская, и компьютерная, где ходят все целый день пыль на ногах таскают - фу. Тут можно пылесосить два раза в день... А я два раза в неделю  . Вчера повалялась, пришла на солнышко, я опыть думала перхоть. Присмотрелась - только строго сверху - пыль! Даже не пыль, а крошки какие-то... Свинюшка она все таки. Еще из сонных историй. Я уже выспалась, час ночи. Муж приплыл спать, нашел кота в лежаке, почесал за ухом, получил порцию урчания, лег. Я сделала вид, что не слышу, чтобы он меня каким-нибудь вопросом не разгулял окончательно. Потом вижу в комнате сына свет под дверью. Не порядок, поздно. Надо цыкнуть. Цыкнула для порядка, издав приказ ложиться спать. Муж недовольно так "Ну вот, котика разбудила. Она из корыта выпала..." Я спросонок никак не пойму где у нас корыто, почему она из него выпала, потом до меня дошло, что это новое название лежака и она не выпала, а вылезла на тумбу на мой голос в ночи - у нее рефлекс (это отдельная история) Так что лежак у нас то лоханка, то корыто... Вот смотрю на него и думаю. Редко что-то попадается такое, что когда мы хотим обновить ищем такое же. Нет, не похожее, не у ту же цену, а именно чтобы один в один. В данном случае по фасону и расцветке, увеличивая лишь размер. На самом деле не часто такое бывает. Я когда задумывалась над тем, что надо бы лежак увеличить (еще по осени), то решила взять точно такой же как есть по причине, чтобы кошка не заметила подмены. Потому что не знала, как она вообще среагирует на что-то другое. А так - фасон, цвет, форма... а размер ну не заметит. Запах тоже перенесем. Но потом, когда я купила круглый лежак для дачи и она туда сразу пошла -стало ясно, что в принципе она может освоить разные модели, что я могу расширить выбор по крайней мере в плане расцветки.  А я взяла и купила точно такой же. Все равно. Значит в том числе и для себя. Встала вспоминать и не так то уж много у меня было разных вещей, чтобы я хотела повторить их обновляя один в один. А если хотела бы, то как на грех не найти. Покрывало вот было из Икеи такое удобное, нет, они взяли цвета сменили...., уже не то...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2016, 11:10
|
|
| Любитель |
 |
|
На тумбочке видно такая белая "сопля". Я сначала думала что пристало что-то. Нет. Метка. Мурыся пометила. Основание кровати уже все в "соплях", и вот тут тоже. Придется "подмаривать" А еще у нас с белой соплей сегодня было приключение. Кончились сливки. Я достала сгущенку в пауче с носиком. Ей все надо, подлетела, встала на стул, сует нос чуть ли не в горячий кофе. Дума, ну ладно, слижи каплю, вчера на какала, может на пользу. Но она так крутанула башкой, что сшибла ей эту каплю на себя. Воо точно в форме сопли вышло. Только попала в аккурат под подбородок снизу. Оттуда слизать самой не реально. Капля размером с дождинку произвела впечатление рулона скотча. По крайней мере казалось, что на ней метр липкой ленты не меньше. Поползла куда-то на пузе, лапы в стороны, вид до колик потешный, головой мотает. Короче караул. Пришлось нести в ванну смывать эту липкость. Лапы сразу ожили и оказали боевое сопротивление по полной программе. Часть смыла, часть видимо размазала ниже. Как вообще от одной капельки столько могло быть липкости? В итоге она меня простила и села вылизываться. То ли от ужаса пережитого, то ли от того, что что-то в рот ей таким образом попало - но быстро пошла и навалила кучу. Еще сегодня решила прочесать ее на предмет блох на мокрой бумаге. А то глистогонку надо давать, подумала может блох сначала, если найду. Просто профилактически пока в городе уж очень лишний раз не хотелось бы. Развлечение ей понравилось. Особенно драть мокрую бумагу в клочки. Легко она так расползается. Но блошиных отходов мы, слава Богу, не нашли, только шерстинки и опилки туалетные. А уж от глистогонки она так просто не отвертится, придется ей смириться. Итак, только два раза в год. Редкие кадры. Мурыся рядом с телефоном, а трубка (о чудо!!!) лежит на месте. Это на самом деле уникальная ситуация. А виной всему - весна, птички. Там за окном голуби (вчера снято, когда было теплое солнышко), они крутят любовь, воркуют громко, какой уж тут телефон. Засада на птичек. Засадила она себя в тень, замаскировалась, а ухо забыла спрятать, отсвечивает.   Да, и дверь на балкон мы освоили! 10 из 10 туда, и 9 из 10 обратно. Если видит меня рядом может прикинуться шлангом. Но самый кайф лазать туда, когда я не вижу именно, то есть это как бы игра у нее в тайный ход, когда мама заругает, но я тихонько все равно сбегаю на улицу. И быстро вернусь, и снова сбегаю... Особенно ей нравится, когда штора задернута, тогда совсем тайный ход...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2016, 11:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
понравилось про спальные места. И правда видно как у котов появляются любимые местечки для сна и для отдыха,а иногда пржние любимые вдруг перестают быть в фаворе. Тоже заметила что очень зависит от времени суток где кот спит. Так и видишь саванну, охотничьи тропы и откуда на рассвете лучше всего видно как гну пасутся,а откуда в полдень веет прохладой от реки и удобно за слонами на водопое наблюдать, а вечером тёплые скалы, где ещё греет последними лучиками заходящее солнце и откуда лучше всего видны бредущие зебры.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2016, 11:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Подружка тут оценила обстановку и сказала "У тебя кошка - как живая игрушка". Я сначала было надулась. Ну какая же она игрушка, если я к ней со всей ответственностью, прям как к человеческому детенышу, даже с перебором отношусь. Игрушка - это все таки что-то другое. А потом подумала - она отчасти очень даже права. В самом отношении к ней - не игрушка. Все всерьез, потому что если живая и настоящая. А вот во всем, что около нее, вокруг. Да, реально игрушка...для взрослой тетки. Это как девочка заведет себе куклу и начинает для нее домик строить, одежки шить, посудка, кроватка - все вокруг. Кукле оно надо? Уж неживой кукле точно нет. Кошке оно надо? Тут - частично и минимально. То есть еда можно с пола и угол для спанья можно без лежака. Так что можно сколько угодно себе говорить, что это ради нее, все для нее, все ей..., но правда то такова - большая часть ради себя  . Красивые эти самые мисочки, салфеточки, лежаночки - на самом деле как игра, что уж греха таить. Только маму с папой не надо уговаривать, чтобы купили. И одежку бы, наверное я на нее надевала бы разную, если бы кошки в принципе так не спрессовали по этому поводу. И тема эта тоже часть игры, и фотографии... Мы в чем-то просто иногда остаемся или хотим быть детьми. Просто понимаем, что самих животных НИКОГДА нельзя считать игрушкой и учим этому своих детей усердно, но вот то, что вокруг них вполне может быть и игрушками иногда...Главное - не заиграться 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2016, 11:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Так и видишь саванну, охотничьи тропы и откуда на рассвете лучше всего видно как гну пасутся,а откуда в полдень веет прохладой от реки и удобно за слонами на водопое наблюдать, а вечером тёплые скалы, где ещё греет последними лучиками заходящее солнце и откуда лучше всего видны бредущие зебры. Вот! Очень точно подмечено. Видимо именно так они в душе и рассуждают. Может быть конечно не саванна, а какой-нибудь огород с мышами и соседские куры..., но думаю, что смысл этой миграции берет корни именно оттуда, из дикой жизни диких предков. Моей дурехе может Шотландия с Британией видятся.... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2016, 11:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Мурыся кустодиевско-рубенсовская упитанная красавица!  Можно картины писать...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2016, 11:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Это вы нас в паре не видали Похудела еще на 100 граммов, я посмотрела, посмотрела и решила, что надо бы вернуть их обратно.... Лучше ковер поменяю на мягкий, раз уж лапы трет... Но только эти 100 граммов, а не вес за 5 кило... Скоро Варюха после операции оклемается и сдается мне составит компанию по шотландской аппетитности нам. Порода такая. Вот по характеру то они все-таки на любителя, но внешность уж очень притягательная, что в бритов, что у шотландцев такая плюшечная именно внешность. Плюшка с корицей - моя любимая...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|