CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 мар, Вт, 2016, 16:33 

Любитель

туалетный диалог такой получился душевный))
а ещё понравилось описание выражение мордочки Мурыси блаженно-натужное. Вот прям точно -оно! ))

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 07:50 

Любитель

Спальные маршруты.

Вот собиралась написать с самого открытия темки, что-то уже несколько раз поменялось, а я все собираюсь.
Каждый кошатник знает, что для спанья есть два вида мест у кошки – относительно постоянные и любимые и случайные по типу «где глаза закрылись». И опытный кошатник уже знает примерно в каком месте дома в какой час дня можно найти спящую кошку. Утром – это одно место, в обед может быть уже другое, ночью их вообще несколько.
Некоторые места остаются любимыми всю жизнь, даже если жизнь долгая, как у моей Муси, а некоторые перестают быть любимыми.
Я расскажу о нашем ночном спальном маршруте, потому что его изучила лучше всего и он проходит на ограниченной территории, то есть в пределах комнаты, где спим и мы.
Скрытый текст +

Изображение
Спать идешь? Еще нет?

Изображение
Ну тогда я пока тут подожду... Спать не бу.........

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 09:18 

Любитель

Я думала, это только мой Фил любит на ковре лежать, когда есть много других нормальных мест :D Я еще подозревала, что он так охлаждается. Жарко ему на диванах-подушках, а тут на полу хорошо)))

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 09:38 

Любитель

Не, ну линолеум, ламинат, паркет - это и я бы в жару легла.
А вот когда ковер..., ну ладно еще коврик, его я часто вытрясаю, щеткой там все дела... а палас в кабинете, где и мастерская, и компьютерная, где ходят все целый день пыль на ногах таскают - фу. Тут можно пылесосить два раза в день...
А я два раза в неделю :))) :))) . Вчера повалялась, пришла на солнышко, я опыть думала перхоть. Присмотрелась - только строго сверху - пыль! Даже не пыль, а крошки какие-то... Свинюшка она все таки.

Еще из сонных историй.

Я уже выспалась, час ночи. Муж приплыл спать, нашел кота в лежаке, почесал за ухом, получил порцию урчания, лег.
Я сделала вид, что не слышу, чтобы он меня каким-нибудь вопросом не разгулял окончательно.
Потом вижу в комнате сына свет под дверью. Не порядок, поздно. Надо цыкнуть. Цыкнула для порядка, издав приказ ложиться спать.
Муж недовольно так "Ну вот, котика разбудила. Она из корыта выпала..."
Я спросонок никак не пойму где у нас корыто, почему она из него выпала, потом до меня дошло, что это новое название лежака и она не выпала, а вылезла на тумбу на мой голос в ночи - у нее рефлекс (это отдельная история)
Так что лежак у нас то лоханка, то корыто...
Вот смотрю на него и думаю. Редко что-то попадается такое, что когда мы хотим обновить ищем такое же. Нет, не похожее, не у ту же цену, а именно чтобы один в один. В данном случае по фасону и расцветке, увеличивая лишь размер. На самом деле не часто такое бывает.
Я когда задумывалась над тем, что надо бы лежак увеличить (еще по осени), то решила взять точно такой же как есть по причине, чтобы кошка не заметила подмены. Потому что не знала, как она вообще среагирует на что-то другое.
А так - фасон, цвет, форма... а размер ну не заметит. Запах тоже перенесем.
Но потом, когда я купила круглый лежак для дачи и она туда сразу пошла -стало ясно, что в принципе она может освоить разные модели, что я могу расширить выбор по крайней мере в плане расцветки.

Изображение

А я взяла и купила точно такой же. Все равно. Значит в том числе и для себя. Встала вспоминать и не так то уж много у меня было разных вещей, чтобы я хотела повторить их обновляя один в один. А если хотела бы, то как на грех не найти. Покрывало вот было из Икеи такое удобное, нет, они взяли цвета сменили...., уже не то...

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 11:10 

Любитель

На тумбочке видно такая белая "сопля". Я сначала думала что пристало что-то. Нет. Метка. Мурыся пометила. Основание кровати уже все в "соплях", и вот тут тоже.
Придется "подмаривать"
А еще у нас с белой соплей сегодня было приключение.
Кончились сливки. Я достала сгущенку в пауче с носиком.
Ей все надо, подлетела, встала на стул, сует нос чуть ли не в горячий кофе. Дума, ну ладно, слижи каплю, вчера на какала, может на пользу.
Но она так крутанула башкой, что сшибла ей эту каплю на себя. Воо точно в форме сопли вышло. Только попала в аккурат под подбородок снизу. Оттуда слизать самой не реально. Капля размером с дождинку произвела впечатление рулона скотча. По крайней мере казалось, что на ней метр липкой ленты не меньше.
Поползла куда-то на пузе, лапы в стороны, вид до колик потешный, головой мотает. Короче караул.
Пришлось нести в ванну смывать эту липкость.
Лапы сразу ожили и оказали боевое сопротивление по полной программе. Часть смыла, часть видимо размазала ниже. Как вообще от одной капельки столько могло быть липкости?
В итоге она меня простила и села вылизываться. То ли от ужаса пережитого, то ли от того, что что-то в рот ей таким образом попало - но быстро пошла и навалила кучу.
Еще сегодня решила прочесать ее на предмет блох на мокрой бумаге. А то глистогонку надо давать, подумала может блох сначала, если найду. Просто профилактически пока в городе уж очень лишний раз не хотелось бы.
Развлечение ей понравилось. Особенно драть мокрую бумагу в клочки. Легко она так расползается. Но блошиных отходов мы, слава Богу, не нашли, только шерстинки и опилки туалетные.
А уж от глистогонки она так просто не отвертится, придется ей смириться. Итак, только два раза в год.

Редкие кадры. Мурыся рядом с телефоном, а трубка (о чудо!!!) лежит на месте. Это на самом деле уникальная ситуация. А виной всему - весна, птички. Там за окном голуби (вчера снято, когда было теплое солнышко), они крутят любовь, воркуют громко, какой уж тут телефон.
Засада на птичек. Засадила она себя в тень, замаскировалась, а ухо забыла спрятать, отсвечивает.
Изображение

Изображение

Да, и дверь на балкон мы освоили! 10 из 10 туда, и 9 из 10 обратно. Если видит меня рядом может прикинуться шлангом. Но самый кайф лазать туда, когда я не вижу именно, то есть это как бы игра у нее в тайный ход, когда мама заругает, но я тихонько все равно сбегаю на улицу. И быстро вернусь, и снова сбегаю...
Особенно ей нравится, когда штора задернута, тогда совсем тайный ход...

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 11:25 

Любитель

понравилось про спальные места.
И правда видно как у котов появляются любимые местечки для сна и для отдыха,а иногда пржние любимые вдруг перестают быть в фаворе. Тоже заметила что очень зависит от времени суток где кот спит. Так и видишь саванну, охотничьи тропы и откуда на рассвете лучше всего видно как гну пасутся,а откуда в полдень веет прохладой от реки и удобно за слонами на водопое наблюдать, а вечером тёплые скалы, где ещё греет последними лучиками заходящее солнце и откуда лучше всего видны бредущие зебры.

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 11:34 

Любитель

Подружка тут оценила обстановку и сказала "У тебя кошка - как живая игрушка".
Я сначала было надулась. Ну какая же она игрушка, если я к ней со всей ответственностью, прям как к человеческому детенышу, даже с перебором отношусь. Игрушка - это все таки что-то другое.
А потом подумала - она отчасти очень даже права. В самом отношении к ней - не игрушка. Все всерьез, потому что если живая и настоящая.
А вот во всем, что около нее, вокруг. Да, реально игрушка...для взрослой тетки.
Это как девочка заведет себе куклу и начинает для нее домик строить, одежки шить, посудка, кроватка - все вокруг. Кукле оно надо? Уж неживой кукле точно нет. Кошке оно надо? Тут - частично и минимально. То есть еда можно с пола и угол для спанья можно без лежака.
Так что можно сколько угодно себе говорить, что это ради нее, все для нее, все ей..., но правда то такова - большая часть ради себя :D :D :D .
Красивые эти самые мисочки, салфеточки, лежаночки - на самом деле как игра, что уж греха таить. Только маму с папой не надо уговаривать, чтобы купили.
И одежку бы, наверное я на нее надевала бы разную, если бы кошки в принципе так не спрессовали по этому поводу. И тема эта тоже часть игры, и фотографии...
Мы в чем-то просто иногда остаемся или хотим быть детьми.
Просто понимаем, что самих животных НИКОГДА нельзя считать игрушкой и учим этому своих детей усердно, но вот то, что вокруг них вполне может быть и игрушками иногда...Главное - не заиграться :P

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 11:38 

Любитель

Цитата:
Так и видишь саванну, охотничьи тропы и откуда на рассвете лучше всего видно как гну пасутся,а откуда в полдень веет прохладой от реки и удобно за слонами на водопое наблюдать, а вечером тёплые скалы, где ещё греет последними лучиками заходящее солнце и откуда лучше всего видны бредущие зебры.

Вот! Очень точно подмечено. Видимо именно так они в душе и рассуждают.
Может быть конечно не саванна, а какой-нибудь огород с мышами и соседские куры..., но думаю, что смысл этой миграции берет корни именно оттуда, из дикой жизни диких предков.
Моей дурехе может Шотландия с Британией видятся.... :))) :))) :)))

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 11:41 

Любитель

Мурыся кустодиевско-рубенсовская упитанная красавица! :)
Можно картины писать...

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 11:50 

Любитель

Это вы нас в паре не видали :D :))) :)))

Похудела еще на 100 граммов, я посмотрела, посмотрела и решила, что надо бы вернуть их обратно....
Лучше ковер поменяю на мягкий, раз уж лапы трет...
Но только эти 100 граммов, а не вес за 5 кило...

Скоро Варюха после операции оклемается и сдается мне составит компанию по шотландской аппетитности нам. Порода такая. Вот по характеру то они все-таки на любителя, но внешность уж очень притягательная, что в бритов, что у шотландцев такая плюшечная именно внешность. Плюшка с корицей - моя любимая...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 200  След.

Найти:
Перейти: