| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 20 мар, Вс, 2016, 11:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Мороз и солнце. День чудесный. Только вот мороз уже поднадоел... и кошку с балкона по прежнему выковырнуть сложно, столько вкусняшек не найдешь. Соседка кормит голубей с повышенной активностью (там видимо весеннее обострение), а на посадку все они делают круг как раз перед нашим окном. Не до мороза. А весны так хочется, так хочется весны. Приходится создавать настроение искусственно.  А турникет я временно перекрыла. Теперь она ломится туда каждые 15 минут, но приходит уши как из морозильника, лапы такие же... Скрытый текст + Все хотела спросить. Почему в форума такая интересная настройка по показу фотографий и картинок. Вроде стоит ограничение длины и ширины, а показывает он больший формат - то есть растягивает уже сам. Такое ощущение что где-то прописан размер показа другой в настройках. В итоге вроде картинка больше, а качество "плывет"....за счет этой растяжки. Особенно обидно, когда оно изначально не айс....Интересно просто почему так настроено.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Спилия
|
Добавлено: 20 мар, Вс, 2016, 12:31
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): вот так то лучше, в цветах сидеть! запугали бедного ребёнка разными овечками, даже хвостик испугался)) Мурыся в цветах-прекрасна 
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
niki02
|
Добавлено: 20 мар, Вс, 2016, 13:30
|
|
|
|
мне очень понравился и фото репортаж приведения Мурыси себя в порядок ))) и картина ))) а писать я не знаю что, потому что у меня на это один рефлекс - тискать и целовать )))) а т.к. кошки нет, кавказец мой маленький тисканья не понимает, то за всех отдувается у меня такс Ник ))) а день вчера был и правда не радостный совсем. ехала утром на выставку-пристройство собак от Фонда Дарящих надежду, мы там своих зюк представляли, правда не воочию ))) а то бы кроме нас и никого бы и не было, а листовками. И для радости вообще и поднятия настроения тискала вчера всех желающих ))) так что у меня все ж день смог под эгидой ласки и тисканья вчера пройти, несмотря ни на что, ведь жизнь продолжается ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 20 мар, Вс, 2016, 14:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташа, с какой фоткой не так? Я никаких диспропорций не заметила.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 мар, Пн, 2016, 08:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Наташа, с какой фоткой не так? Я никаких диспропорций не заметила. Скрытый текст + Да не с какой-то, со всеми на всем форуме, по крайней мере я так вижу. То есть если ты открываешь ее по ссылке, напрямую или сохраняешь себе или вешаешь, то она визуальном меньше размером (истинный размер), ну и соответственно более четкая, а в отображений в текстах форума как будто пропорционально растянутая, причем не до какого то размера допустим жестко заданного 500 на 700, а будто бы "плюс столько то процентов к размеру"..., при этом все пропорции сохранены, поэтому именно диспропорций нет, просто если простым языком размазанней, чем оригинал.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 мар, Пн, 2016, 08:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Проснулась рано, в дурном настроении. Сын в марте нередко подхватывает какую-нибудь вирусно-простудную дрянь, еще со школы повелось думала этот раз проскочим. Не-а. Когда ты ездишь в центр каждый день в самый час-пик и читаешь шапку великим злом – не особо удивительно. Обычно я от сына легко цепляю всяку бяку, так что перспектива тоже туманно не радостная. В итоге он спал ужасно, я за компанию тоже и решила, что если и открою продолжение темы, то истории «Другие кошки в моей жизни», особенно не очень то веселые историй лучше оставить здесь, тем более что на данный момент осталось всего две таких истории. В Прощеное воскресенье я об этих котиках не писала, возможно потому что именно перед ними не ощущаю особой виды и потому что у них есть тот, кто может просить прощение и делает это. Персик на самом деле – третий питомец хозяйки. До этого было еще два котика. Одного питомцем можно было назвать несколько условно, второй имел все права. Гришка - вольный засранецСкрытый текст + Казалось бы одинокий человек, без мужа, без детей должен был к пенсии уже обрасти животными. Особенно с учетом ее любви к ним. Ведь всех окрестных собак покормит, всех котов угостит. Да, не пенсию в городе, где пенсии ниже, чем в Москве, льгот меньше, а цены такие же это сделать почти не реально. Но она уже знает все точки, куда магазины или рестораны выбрасывают мясные отходы и т.д., не ленится их обойти, собрать еду и отнести собачкам. Но вот так вышло, что своего собственного животного у нее не было, довольствовалась родительской живностью все на той же даче, тогда в деревне. Да и жила тогда в коммунальном жилье, это тоже имело значение. А потом внезапнеый тяжёлый инсульт матери, уход за ней, перевоз родителей в город, лежачая мама, тоскующий по родным краям отец, в итоге ушедший из жизни даже раньше жены. Все это я уже помню, все это было сложно для обеих дочерей, но основной удар на себя, принял тот, кто был не обременен семьей. Тогда и появилось свое жилье, небольшая квартирка на первом этаже. Тогда еще забота об инвалидах и ветеранах войны была достаточно осязаема на практике. Когда родители угли из жизни квартира эта стала пустой. В принципе человек привык жить один. Но сначала была работа, потом забота о родителях, полного одиночества все равно не случалось. А тут – ни работы, ни родных, пустой дом. Конечно же нужен был компаньон. Вообще я считаю что в данном случае идеальны собаки. Или собака и кошка вместе. Но тогда человек видимо даже не осознавал до конца, что кот может быть компаньоном. Как-то само собой вышло. Он был маркизным. Наглым, самоуверенным, матерым, уличным котом, но еще достаточно молодым. Он не был взять в дом сразу и на ПМЖ. Он был приходящим гостем. Поскольку этаж первый, подъезд и форточка всегда открыты, то вести такой вот гостевой образ жизни ему было не сложно. Его просто пускали покушать или погреться, не удерживали. Тем более что в квартире есть подвальчик, где водились мыши. Такое соглашение как бы – я тебе еду, а ты мне запах кота в дом. И как бы вот своим котом хозяйка его не считала. Она просто не исключала возможности, что если Гришка (а имя ему дали такое) захочет – то может остаться. Но вольный казак Григорий даже зимой стремился на волю. Когда Чатланин написал тут, что Афинка – вольная кошка, я сразу вспомнила Гришу. Он волю любил очень. Ну а человек просто не настоял, не дожал, не попробовал перевоспитать в силу нерешительности не опытности. Казалось бы всегда в отчем доме то кошки были, но отчий дом был частным и жили они именно таким вот вольно-домашним образом. Но попытка одомашнить Гришку были. Именно так я с ним и познакомилась. Его привезли на дачу. Сейчас Персик гостит там все лето. Потому что основная миссия его хозяйки – быть компаньоном для сестры, которая не может находиться так далеко от города в большом доме одна (проверено) Сначала такую компанию составляли мы с ребенком, точнее уж она нам, потому что еще работала, потом вся надежда была на свекра, но он так и не успел насладиться пенсионным счастьем на любимой даче. Выручать сестры друг друга должны. Хотя в принципе хозяйка Персика дома, в городе, на таком уж большом, рядом с речкой в тихом месте, в зеленом дворике с подружками даже жарким летом чувствует себя весьма комфортно. Но сестра – это сестра, плюс Персику то сколько радости – курорт. Но тогда она приезжала погостить на недельку, не больше. Обычно ближе в дню гибели их младшего брата (милиция, при исполнении), чтобы сходить и на погост, то есть в августе. И вот в тот раз приехала она с котом. Какая уж истинная была цель я и не знаю. То есть таким образом стать единственным родным объектом, чтобы кот привык наконец и счет своей главной кошкой, то ли она надеялась, что в деревне найдет ему дом (тогда деревня еще не была столь вымирающей, были и дома с коровками при них), где он сможет жить вольно, но более безопасно, чем в городе, то ли хотела просто нам всем его показать и найти какое-то одобрение или наоборот в плане его ПМЖ в своем доме. Не знаю. И спрашивать тоже не буду. У меня тогда ребенок был еще так мал, что я даже забыла думать о том, что сама хочу кошку. Возраст, когда ходит, но еще не говорит, писает по-прежнему в штанишки и ему все вокруг надо. От года до двух. Чисто котенок за которым глаз да глаз. Поэтому я была поглощена материнством, ну а кот в доме меня никогда не огорчал, тут я была всегда за. Запомнила только пару фактов. Первый, за что Гришке спасибо, это то, что он был первым считай животным, которого мой ребенок воспринял конкретно как животное в том же доме, где он живет, то есть в чем-то подходящее под термин «наш», а не какой-то там чей-то и где-то. И его можно гладить. Гришка правда был не сильно ручным, но видим понимал, что перед ним еще очень маленький и весьма глупый человечек, но если он его обидит, большие человечки будут сердиться. Так что ребенку удалось прикоснуться к миру кошек в прямом смысле этого слова. Ну и второй факт из серии – не ждали. Как только Григория пустили в дом, он деловито обошел комнаты, тогда был только один этаж и полез под кровать. Ну нормальное такое вполне типичное начало знакомства в новым домом. Потом он где-то загулял и о нем до вечера, по крайней мере, я забыла, кормить то не мне. Каково же было наше удивление, когда откинув покрывало и одеяло на кровати мы увидали там посередине простыни жидкую кучу, которая естественно перемазала собой, все что могла. Вот такое нам сказал Гринька «здрасьте». Правда выбран не детскую кроватку, а взрослую, которую любили все - у нее старый пружинный матрас сетка, который приятно качается, когда спишь. На ночь глядя, в деревне, где вся стирка в ручном режиме. Но не зараза? Понятно, что стресс, дорога все дела, но выложи ты свой стресс под кровать. Нет же, между одеялом и простынкой, чтобы стирки было больше. Простили конечно, но в дом стали пускать с оглядкой, благо есть два крыльца и коридор. Такие моменты запоминаются. Вот свекрови было лет 5, когда младшая сестричка родилась. А было это в мае 1941 года, еще когда не знали, что через месяц начнется другая уже жизнь… Так вот тем летом мама где-то пошила или достала одеялко детское для кроватки, голубое, стеганое, красивое. Жили тогда еще в городе, в деревне то потом оказались, спасаясь от голода. Хотелось, чтобы у малышки все было красиво. Вот постелили это одеялко, пошли то ли купать, то ли кормить. А в доме была кошка. Приходят, а прям на всей этой красоте лежит другая красота – ароматная. Понятно, что кошка просто ревновала, но тогда в психологию особо никто не вдавался, влетело ей по первое число. А картина вот уже 75 лет у свекрови перед глазами – это одеялко и кучка. Вот и у меня запомнилось. Видимо вот этот знак, который поставила тогда кошка на белье нынешней хозяйки Персика был подсказкой, что мол коты у тебя будут засранцы. По крайней мере Персик грешен. Потом Григорий уехал в город. И там пропал. Не сразу, но к следующему лету его уже не было. Так и и продолжал рваться к свободе, так и вылетал в дверь и окно при первой же возможности. Иногда на несколько дней пропадал. А потом просто не вернулся. Таковы уж законы вольной жизни. Поискала она, позвала, его места любимые обошла – но нет. Не исключено, что вот так в дверь или форточку он столовался не в одном доме и были еще люди, которые его пускали. Может быть они и решили, что все, хватит, или ты живешь у нас или как. Хочется верить. Но вряд ли. Место там тихое, двор тоже, а вот стаи собак у реки есть… Мне как-то тогда было не до Гришки. Да все новости приходили через свекровь, редко. Мобильников не было, интернета тоже, что уж мне расскажут при случае, то и все – мол Гришка пропал. Жалко, обидно, но он засранец… - то есть минимальные такие эмоции. Да и знала я его совсем немного, да и отношение как-то было ко всему этому попроще, чем сейчас, все мысли о ребенке, а не котиках из чужого города, гадящих на постели. Сейчас бы может быть я настояла на том, чтобы она его впустила и не выпускала, если он ей дорог, аргументы бы привела. Но тогда это была совсем чужая для меня жизнь, линии наших жизней пересекались пару раз в год не более того…. Ну тетя мужа и тетя мужа… С ней то знакомство было не особо тесным, а тут еще еейные коты. Вот такая история. Ребенок мой Гришку помнит только по одному снимку, где они вместе, но сканер мой отключен, альбом где-то далеко…. Тонкий и звонкий маркизный котик, каких много. Вот только что Мурыся прорвалась в комнату сына, где тот наконец уснул (семь утра) и я увидала из окна, снимая ее оттуда, что прямо под окнами носятся два кота. На деревья прыгают, в салочки играют! Я даже не думала что они так близко под окна подходят и на деревья почти до окна залезают. Мурыся, дуреха, прошляпила такую картину. Видимо рано еще, собачников нет, дворников нет, вот они и резвятся. Один как раз как Гришка, а второй шпротный. Оба молодые. Может кошка и кот, но черно-белый по всему видно - кот. Так лихо бегали. Может Гришка мне таким образом «привет» передает за то, что совсем уж его не забыли и за то, что зла не держим за тот подарочек. Зла на самом деле, конечно же никакого нет, да и тогда особо то не было, досада разве что… ДА и лето теплое было, белье быстро сохло, с погодой тогда повезло, запомнила именно потому, что деть был мал и всегда мы радовались, что погода не доставила лишних проблем с его укутыванием и плохо сохнущим бельем. Вышло что в какой-то момент специалистов использовать кровать, как туалет у нас было даже сразу двое. И все таки ради Гришки, наверное, включила и я сканер, и альбомы все перекопала. Вот такой был этот вольный атаман засранец. Здесь драпает от преследователя в лице моего дитяти и у него отлично получается. У дитяти в руках нечто, напоминающее дудку, подрапаешь тут…..  Но Гришка выполнил большую, даже великую миссию. Он показал одинокому человеку, что дом без кота – пуст. Еще более пуст, чем казалось. Что кот может быть настоящим компаньоном. Что отпустив на волю… потом скучаешь, переживаешь и все равно заводишь нового, уже закрывая все окна и двери… Просто кто-то поздно понял, что не всегда стоит отпускать, если даже сильно просят об этом… Но такое осознание приходит с опытом. Но на чужих ошибках тоже можно учиться, благо интернет дает такую возможность. У меня роль эту сыграла Муся. Как первая кошка, которая дала понять, что именно значат коты в наших домах, свои, собственные, а не какие-то там, у соседей, знакомых, родных, друзей и даже у родителей. Для хозяйки Персика таким котом был Гриша. Выходит что отчасти он приложил лапку к тому, что рыжий объект Мурысиного обожания имеет теплый дом, заботу и любовь, а главное того, кого может назвать «хозяйка»… Но был между Гришей и Персиком еще один котик. Который теперь наблюдает за «хозяйкой» точно с Радуги. Но зато она у него была тогда, она есть у него сейчас. Выходит и тут Гришка подарил кому-то пусть и не очень долгую, но счастливую домашнюю жизнь. Пришел, дал понять и ушел. Может быть чтобы пойти в другую форточку и там тоже дать понять и уйти. Может его цель в этой жизни была именно такова – показать всем, как нужен кот в доме, даже если он срет на кровати. Хотя с последним, если это и правда миссия, Гришка немножко переборщил, без этого было бы еще более доходчиво все.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 21 мар, Пн, 2016, 10:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 мар, Пн, 2016, 10:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Продолжение. ВасилийСкрытый текст + История второго котика банальна и печальна. После Гришки стало понятно, что даже временный кот в доме может скрасить одиночество, можно хотя бы ему пару слов сказать, а не говорить с собой, думая, что сходишь с ума. А главное – ты кому-то реально нужен. Пусть для того, что только накормить, но нужен же! А там и ласки попросят… и в ответ дадут… Плюс мышек в подвале никто не отменял. И даже крысок. Поэтому было решено – коту в доме быть. Кот жил до этого в магазине, кго как-то худо-бедно прикармливали все кто мог, включая и хозяйку котика. Был он уже менее дикий, чем Гришка, но красоты необыкновенной. Крупный, окрас такой редкий, почти абиссинский, что для уличного кота – диво. Вот он и был взят в дом. Уже по всем правилам, со стерилизацией, без допуска на улицу. Но так как Гринька он и не рвался. Любовь случилась сразу и обоюдная. С учетом, что деток у человека своих никогда не было, кот заменил ей ребенка. Все разговоры были только о нем! Оно и понятно. Любви было дано море. Но а про питание особых знаний не было, да и у меня тогда тоже их было меньше, чем теперь. Плюс финансовая сторона вопроса. Поэтому кормили досыта, но тем уж что было – и со стола, и недорогим кормом, но чаще со стола. Котику было на тот момент уже какое-то количеств лет, но немного, может года два или три… Дома он стал красавцем, после улицы отмыли, откормили, холили, после кастрации нарастил бочка. Кот – красавец.  Но и уличная непростая жизнь и меню и наверное генетика или еще какие-то там обстоятельства привели к проблеме, известной многим – МКБ. В силу своей медицинской неосведомленности, видимо заметили уже поздно, когда отток мочи уже сильно нарушился. Конечно к врачу. Но это не Москва, где можно выбирать врачей и искать лучшего, плюс не владеет человек интернетом, плюс опять таки финансы. Поэтому врач уж был тот, какой был. Хороший или нет, не нам судить. Главное котик попал все-таки и доктору и никаких «само пройдет» и «денег нет» никто не сказал. Ну а дальше началось – катетер, уколы, снова катетер. Походы в клинику стали делом привычным. Я тогда все еще не совсем была подробно в курсе. У Муси таких проблем не было, поэтому слышала что у котов есть МКБ и они мучаются не меньше людей, что это все от неправильного питания в том числе. Но когда лично не касается, как-то это не кажется таким страшным по молодости.Когда у ребенка в подростковом возрасте почка опустилась (худой) полезли то белок, то соли, тогда уж я я сразу стала в теме по самые уши. А сначала просто представляла общую картину, что мол у котика камни и ходят с ним к доктору. Форума тогда в моей жизни тоже не было. А потом хозяйка там из тех, кто словам доктора поверит всегда больше, чем кому-то. Врач – это врач! Типичная точка зрения для этого поколения в общем то. Потому что раньше плохих врачей было как-то поменьше…. Сколько это длилось не скажу. Когда я познакомилась с котиком все на той же даче – он был еще визуально здоров. Года примерно три он в тепле, уюте и любви точно здравствовал. Хозяйка в нем души не чаяла. Кот на самом деле был умный. Самодостаточный, при этом ласковый и не засранец. Вот такой прямо идеальный большой, красивый кот…. Когда я узнала, что его усыпили – это был шок. Я просто даже не думала, что все настолько серьезно. Каких слез это решение стоило -я описывать не буду. Но бесконечные катетеры высосали из кота силы, из хозяйки надежду и веру. Можно спросить – неужели сделали все? Да точно не все. Значит убили. Я бы не была столь категоричной. С точки зрения форумчан, обладающих прежде всего опытом, а также какими-то чуть большими, нежели пенсий средствами, сделали не все. Есть же еще операции и много чего разного… до того, как сдаешься. Но есть еще и мнение врача, и вера в этого врача и ощущение собственного бессилия. И главное, она видела как котик страдает, как мучается и сама готова была умереть. Может быть надо было призвать нас на помощь, прежде чем принять это решение. Может быть тогда я бы включилась и помогли бы хотя бы лечебным кормом и финансово. Решение далось непросто. Если человек до сих пор плачет, когда вспоминает об этом, то однозначно непросто. ДА и кота она этого вспоминает с такой нежностью и сожалением, как ребенка. Персика обожает, пылинки сдувает, целует во все месте, но иногда нет-нет, да скажет, что такого котика, как тот, наверное на все свете уже нет. Помнит как несла его в последний путь. Я пишу -и плачу, хотя ничего не видела этого. Мол идем, говорит, а навстречу мужик, увидел и начал хвалить мол какой кот, какой кот, какой красотун. И на знал куда они с хозяйкой шли и зачем. Да, надо было конечно, бороться, надо было может быть призвать на помощь, может быть сходить к другому врачу. Но этот видимо оказался весьма убедителен, а может быть понял, что этой бабушки больше он ничего не стрясет, бабушка иссякла. Не знаю. Знаю лишь что решение было с подачи медиков, сама бы она и не додумалась до такого… Бог всем судья. Не думаю что он будет судить хозяйку очень строго. Во-первых она подарила уличному коту несколько лет домашней жизни в любви, во-вторых подкармливала и жалела столько бедолаг на улице, что такая ошибка должна быть ей прощена, не думаю, чтобы котик на Радуге обижался, он понял и наверняка простил. А она его помнит, помнит постоянно. И теперь дрожит при каждом пописе Персика – как уж он сходил, сколько, как водичку пьет. Да, финансы увы не позволяют кормить постоянно влажным лечебным кормом, но сухой по рекомендациям вета покупается даже ,если самой кушать нечего. Ну и обследование, конечно не раз в две недели, как тут форуме анализы отслеживают, но хотя бы раз-два в год для контроля. Так что там даже скорее не МКБ, а страх пере повторением истории и профилактика на самых-самых ранних признаках, даже если просто показалось. Ее страх можно понять. Она уже поняла, что такое терять и какие мучения испытывает животное. Я видела кота недолго. Он тоже приезжал в деревню в гости. Сосем не запомнила его отношений с Мусей, Вообще. Видимо просто мы приехали, они уехали и пересечение было коротким, чтобы запомнить и сделать выводы. Но вот как мы втроем пытались запихнуть 8 кг кота в переноску я помню. Персик залезает туда сам. А тут упирашки всеми честями тела, рычит, попой едет назад, ни головой вперед, ни хвостом ничем не соглашается упаковаться (переноска мягкая сумкой), мы три не слабых женщины были все в мыле, пока затолкали кота. Правда все были целы, кусаться и драться он не стал, только орал и упирался, но мне хватило тогда этого, чтобы понять истинную физическую силу, которой может обладать кот, а не моя дюймовочка Муська. А после всей этой истории у меня появилась некоторая боязнь заводить именно котов. Потому что тут с МКБ все как у людей из-за физиологии. Мужчины страдают физически больше даже от самых маленьких камешков…. и у них с оттоком мочи куда чаще проблемы бывают и намного больнее. Вроде бы у кошек тоже есть этот диагноз, но котики мучаются сильнее. Сейчас этот страху частично ушел, но сама мысль где-то в подсознании все равно жива… Сейчас кто-то скажет, такой текст, а ни разу нет имени котика. Это потому что я писала и ждала пока проснется свекровь. У нас с мужем споры вышел по утру. Я говорю – Василий, а он да нет, не Василий. Вот сейчас выяснила – Васька! Свекрови он даже по сердцу был больше Персика (но не срал же нигде) и внешне был очень необычным. Она напомнила случай, когда его уже считали без вести пропавшим. Пропал кот и нет. Целый день нет. Ночь нет. День еще не очень волновались, а уж когда ночевать не пришел. Лето, деревня, понятно что свобода, но кастрат же. Искали уж как могли, звали, в поле ходили, по деревне ходили. Уже оплакивать начали. Позвали моего отца (нас тогда не было, а мои родители рядом живут там тоже), он с фонарем облазал всю крышу, чертак, все закуты и стрехи… Нет кота. Что было с хозяйкой всем понятно. Звонят нам, обе ревут, мол пропал кот…, жалко. У них ни фото, ни ошейника у него, да и что могут две бабки. Плюс деревня, кто всерьез будет кого искать. Не третий день к вечеру услышали хриплое мяу. Из-за стрехи с крыши вылез кот прямо на их глазах. Как туда залез – загадка. Как отец его на нашел – тоже загадка. Но три дня там сидел. Ужас. Радости было! Вот так, а думали уже все. Бабушка наша тоже совершенно не вспомнила отношений Василия и Муси. Говорит, если бы дружили, то мы бы запомнили – потому что умилялись бы на обнимашки. Не было такого. Если бы дрались то тоже запомнили бы, потому тчо пришлось бы разнимать, как с Персиком. Не было такого. Видимо был какой-то нейтралитет при редких встречах. Может хозяйка вспомнит больше, надо будет спросить. Золотой был котик, даже по окрасу немного золотой. Бабушка сказала, что жил он дома даже больше чем три года, лет 5….минимум, значит не такая уж совсем короткая бала эта жизнь, с учетом еще уличного ее начала. Пусть травка ему будет самая мягкая, мышек на Радуге много, а уж хозяйка, за которой присматривать и которую ждать у него есть. Да и за Персиком тоже иногда досмотр не помешает, он иногда бывает дурной, а иногда такой вот как Чайка по описанию – витает где-то в облаках и своих мылях, за такими нужен присмотр, не зря же Котяна за Чайкой тут смотрит, а Васек с Радуге за Персиком. Может поэтому я назвала я одного из героев рассказов Василием, подсознательно, хотя для деревни это самое популярное кошачье имя и есть, поэтому и к уличному коту при одомашнивании оно как то легко прилепилось. А Персик – это уже от окраса, помню она еще сомневалась как назвать, и предлагали по окрасу. Рыжик не то…., бледноват, а Персик – самое оно… После ухода этого котика Васи… Персик появился не сразу. Боль утраты надо было пережить. Это не просто Гришка, к которому душа еще не прикипела до конца, а он в форточку утек. Это сложная судьба, сложное решение, сложный выбор. Потом стало понятно, что дом без кота снова пуст, душа требует заботы о ком-то. Стали искать кота. Я предложила взять кошку, чтобы немного сглазить «углы», если вдруг снова будет МКБ. Но боле сложная операция - стерилизация как таковая, а тем более котята пугали. И хотелось «мужчину в доме», оно и понятно – то есть кота. Вот тогда я впервые написала на Пике, мол ищем компаньона, в Калуге для пожилой женщины… И нашелся какой-то котик вроде где-то на заводе, вроде даже мышелов. Что там не срослось я даже не знаю. Вроде с волонтером завязались теплые отношения по телефону, вроде все шло к удачному завершению дел, как тут Персик сам свою хозяйку нашел. Он и раньше появлялся во дворе, а тут прямо таки дал понять – зачем тебе кто-то, если есть я? Кошатники знают как это бывает. Волонтерша тогда не обиделась, ведь человек взял котика с улицы, даже не с передержки, не с какого-то там офиса или магазина, а с улицы, практически с помойки, дал ему шанс. Она еще какое-то время даже консультировала как лучше блох, глистов потравить, что сделать в первую очередь. Хоть это и был второй домашний опыт, но хотелось теперь уж совсем максимально правильно, чтобы в самого начала все насколько сможет как надо, чтобы не было больше того ужаса, что они с Васей пережили. Но Вася, конечно шикарен. Если бы вот такой сам на порог пришел – думаю муж мой не устоял бы… и я бы «сломалась». Чудо, а не кот. Пусть ему на Радуге будет тепло, сытно, светло и хорошо. Наверное стоит все таки попросить прощения за то что не приняла участие вовремя в судьбе, но как-то меня не позвали, а сама не догадалась узнать, насколько все плохо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 мар, Пн, 2016, 10:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Ладно, теперь про Мурысю. Хотя каждый мой пост приближает закрытие темы.... Поскольку мы с сыном сегодня "на колесах", кто уж от вируса, кто профилактически, решила я, что кошка "без колес" это как-то несправедливо в данной ситуации, мучаться так коллективно. В итоге мы приняли пилюлю от глистов, теперь наблюдаемся. Значит обратный отчет как ни крути до прививки пошел... Вот что я еще заметила. Тут мы говорили по водопотреблении и каках. Теперь точно убедилась уже, что колбаски лакомые "Мнямс" влияют на нас следующим образом - больше пьем, больше срем. Про питье понятно - они солоноваты. В итоге получается может съесть вредного солененького, чтобы захотелось полезной водички? Что лучше уж - как знать. Видимо там еще какие-то ферменты, потому что каки после потребления приятной консистенции и увеличенного количества. А воду реально идет и пьет. С одной колбаски повышает водопотребление процентов на 20. Но использовать это как средство заставить пить и гадить я все равно не буду. Разве что иногда, при легком-легком запоре, когда вроде бы уже пора, а пока нету, но ситуация не критична. Был долгий перерыв у нас. Купила - эффект возродился. Значит точно от них. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 мар, Пн, 2016, 10:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот тут в кадр попало все наше спальное место, вместе с питьевыми тарелками. Перинка от старого лежака (чуть ее видно справа) теперь переехала на подоконник и стала сидушкой, вышел - комплект..., даже трио Новый лежак, потом на окне сидушка, а за окном с этой же стороны старый лежак.... И все это у одной королевы.  Правда лежанку освоила, спит в ней ночью почти каждый раз, не всю ночь, так хотя бы часть. Днем там не спит, видимо жарко у батареи пока топят. Слона периодически выселяет или в сам лежак (видно когда настроена на компанию) либо в лоток, что стоит внизу как раз... Зайца не трогает. Вот где на стене ламинат (да, да на стене) - за ним и батарея, поэтому и "швы" рассохлись, но все одно лучше, чем были обои, которые все время отходили или краска в пузырях от перепада температур. Хотела спровоцировать на перетаскивание слона, потрясла перед новом, мол, а где у нас слоник. Посмотрела на меня так, будто бы у меня белая горячка и я вижу где-то какого-то призрачного слона... Ну или в крайнем случае хотела сказать "Я тебе что, ребенок в игрушки играть?" Так что может по ночам слон как в кино сам оживает и переселяется
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|